Опубликовано: 630

"Платья и пельмени" - Дана Есеева сделала ещё одно заявление

"Платья и пельмени" - Дана Есеева сделала ещё одно заявление Фото - instagram.com/dana_yesseyeva

Ее муж Мейржан Туребаев находится под арестом.

Ему грозит обвинение по статье "Создание и руководство финансовой (инвестиционной) пирамидой", передает медиа-портал Сaravan.kz. Жена вайнера Дана Есеева сообщила о ходе дела и о том, что ситуация затронула ее собственный бизнес. Она отмечает, что видела много неправды и оскорблений от блогеров и журналистов.

"Многие это понимают, что идет информационная война, начали ее не мы. Мы долго молчали, так как нам прямым текстом сказали, что будут еще добавлять статьи Мейржану, если он откроет рот. Сейчас пытаются проверить мой бизнес, который я строила 12 лет. Но что они там хотят найти? Платья и пельмени? Все, что у нас есть, мы зарабатывали сами, честным трудом. Работали днем и ночью. А то, что Мейржан обманывается, то это из-за его доверчивости. Чтобы вы понимали, он даже сейчас до сих пор верит людям, которые хотят его затопить", - написала она в сторис.

Ранее Дана Есеева писала, что у ее мужа даже нет имущества для ареста, он живет на съемной квартире всю жизнь.
 
Мейржан Туребаев был вкладчиком и учредителем финансовой пирамиды Mudarabah Capital, из-за участия в которой понесли потери 162 человека, которые внесли более 2 млрд тенге. Туребаев заявил, что также пострадал от действий организаторов финансовой пирамиды и не получил свои средства, но позднее признался, что часть денег все же вернул.
 
В социальных сетях мнения разделились: кто-то поддерживает Туребаева, но многие его осуждают. Сторона обвинения просила арестовать вайнеров на 2 месяца, но суд постановил, что для этого нет оснований, и санкционировал арест только на 10 дней.
 
 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи