Опубликовано: 34100

Максат Усенов вновь перестал платить налоги и задолжал государству крупную сумму

Максат Усенов вновь перестал платить налоги и задолжал государству крупную сумму Фото - из открытых источников

Несмотря на то что Максат УСЕНОВ так и не восстановил водительские права, автомобиль у него все-таки имеется, но налоги за него он не платит.

Уже два года скандально известный Максат «Мистер Х6» Усенов демонстрирует невиданную сдержанность и скромность. По крайней мере, все это время его личность не фигурировала в новостных сводках и социальных сетях. А последние выходки «Безумного Макса» датируются 2017 годом и связаны с дебошем в самолете, неуплатой налогов и употреблением марихуаны.

Казалось бы, молодой человек наконец-то остепенился и начал спокойную жизнь. Но действительно ли это так?

Корреспондент медиа-портала Caravan.kz вновь обратился к официальному сайту комитета государственных доходов и узнал, что Максат УСЕНОВ опять погряз в долгах перед государством, перестав платить налоги.

На данный момент налоговая задолженность Максата Кажымуратовича составляет 41 311 тенге и 15 тиынов. Из них 39 966 тенге и 94 тиына являются долгом по налогу на транспортные средства с физических лиц и 1 264 тенге в качестве пени.

Также у господина Усенова до сих пор осталась задолженность по сумме пени за неуплату подоходного налога, которая составляет те самые 80 тенге и 21 тиын, которые остались у него с 2017 года.

Известно, что Максат УСЕНОВ лишен прав до декабря 2018 года, но в апреле этого года в МВД РК сообщили, что срок действия его водительского удостоверения истек, а за новым он так и не обращался. Но, судя по налоговым задолженностям, автомобиль у него все-таки есть, вот только зачем, если водить его все равно нельзя?

Напомним, что господин Усенов стал широко известен после того, как в 2013 году, передвигаясь на автомобиле BMW X6, сбил шестерых человек, один из которых скончался. Суд приговорил Усенова к аресту на 45 суток. Через год, уже будучи лишенным водительских прав, он попал в ещё одно ДТП, в результате которого пострадала 38-летняя женщина. Усенов был приговорен к 20 суткам ареста.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров