Опубликовано: 49579

Дебошир Максат Усенов покинул Казахстан при огромной налоговой задолженности

Дебошир Максат Усенов покинул Казахстан при огромной налоговой задолженности Фото - из открытых источников

При налоговых задолженностях выше 20 МРП любой гражданин Казахстана не имеет возможности выехать зарубеж. Долги Максата Усенова гораздо выше, так почему он оказался в самолёте?

Просматривая видеоролики, на которых был запечатлен Максат УСЕНОВ, устраивающий дебош во время полёта, редакция медиа-портала Caravan.kz задалась вопросом, а мог ли вообще скандалист и нарушитель находиться на том злополучном рейсе? Оказалось, что нет.

Проверяя задолженности господина Усенова на официальном ресурсе «Комитета государственных доходов», мы наткнулись на очень интересную вещь. Как оказалось, задолженность Усенова на данный момент составляет 167 173 тенге 29 тиын

Скриншот с сайта
Скриншот с сайта "Комитета государственных расходов".

Интересен тот факт, что при таких задолженностях по налогам его вообще не должны были выпустить из страны. Согласно 33 статье  закона РК «Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей»: «При неисполнении физическим лицом, руководителем юридического лица, являющегося должником требований на сумму более двадцати МРП, содержащихся в исполнительном документе, а также при неисполнении более трех месяцев исполнительных документов о взыскании периодических платежей судебный исполнитель вправе, а по заявлению взыскателя обязан, вынести постановление о временном ограничении на выезд указанных лиц из Республики Казахстан».

Долг г-на Усенова в четыре раза превышает минимальный порог в 20 МРП, по которому любой гражданин Республики Казахстан считается невыездным. Отсюда возникает вопрос: по какой причине эта скандальная персона вообще оказалась в самолёте? Ведь если бы закон работал, то Максат Усенов ни в коем случае не смог бы нарушать покой пассажиров и подвергать их жизни опасности.

Интересно то, что закон все-таки работает, но работает не для всех. Неоднократно происходят случаи, когда жителей нашей страны не выпускают из страны за куда меньшие суммы. Или же за долги совершенно других людей, как это произошло с жительницей Костаная, когда её не выпустили за неоплаченные долги по квартплате бывшего собственника квартиры, которую она не так давно приобрела

Напомним, что закон не работал, когда Усенов, уже лишенный водительского удостоверения, сбил шестерых людей, один из которых скончался. Тогда Усенов отделался лишь штрафом. Через год Усенов, все ещё лишенный водительских прав, попал в очередное ДТП, в котором по его вине пострадала женщина – там нарушитель опять же отделался лишь штрафом.

Недавняя выходка скандально известного Максата Усенова на борту самолёта также вызвала огромный шквал критики и негодования со стороны общественности.

Почему налоговики жалеют имеющего огромную задолженность Максата Усенова, а многих рядовых казахстанцев нет?

  • 1. Налоговики, видимо, восхищаются его поступками

    80
  • 2. 174 тысячи тенге для них не деньги

    26
  • 3. Что позволены Юпитеру, то не позволено Быку

    130
  • 4. Патамушта патамушта

    192
  • Все опросы

    Всего проголосовало: 428

КОММЕНТАРИИ

[X]