Опубликовано: 4400

Как Казнет ненавидит скандально известного Максата Усенова

Как Казнет ненавидит скандально известного Максата Усенова Фото - из открытых источников

Реакция пользователей сети на новую выходку скандально известного Максата Усенова.

В минувшее воскресенье на своей странице в Facebook пользователь Павел Коктышев опубликовал несколько видео, на которых было видно, как Максат Усенов устроил дебош в самолёте, летящем в Бангкок. Эти видеозаписи возмутили казахстанских пользователей.

Большая часть казахстанцев была возмущена воспитанием дебошира, не обошлось и без упоминаний родителей Усенова, в том числе и его отца, Кажымурата Усенова, который обвинялся в хищении 214 миллионов тенге на посту руководителя департамента строительства «ЭКСПО», был осужден на 2 года, а позже отпущен по амнистии

Многие думают, что подобные выходки так и будут продолжаться и посчитали это результатом ощущения вседозволенности и безнаказанности:

Некоторые пользователи предложили компании "Air Astana" внести Максата Усенова в черный список и не продавать ему билеты: 

 

А кто-то пошел ещё дальше и решил, что наилучшим выходом будет объявление Усенову всеказахстанского бойкота:

 

Но, к сожалению, введение черных списков компаниями пока не представляется возможным, так как подобные нормы не прописаны в законодательстве страны, об этом на своей странице в Facebook заявил юрист Джохар УТЕБЕКОВ:

"Перевозчик не может нарушать право потребителя на свободный выбор услуги. Всё это могло быть преодолено Законом об использовании воздушного пространства. Но он черных списков не предусматривает. Так что в Казахстане авиакомпании не могут не продать кому-то билет на самолет или самовольно не пустить его на борт", - объяснил юрист и понадеялся на то, что подобные законопроекты в скором времени все-таки будут рассматриваться.

Напомним, что Максат Усенов стал скандально известен после того, как сбил шестерых людей, находившихся на автобусной остановке, а после скрылся с места преступления. Но до суда дело так и не дошло, так как было объявлено о примерении сторон. Уже будучи лишенным прав, он заплатил полмиллиона тенге штрафа и был освобожден из под стражи.

Но на этом приключения Усенова не закончились, спустя год он попал в ещё одно ДТП, выехав на встречную полосу он врезался в автомобиль, следовавший ему навстречу. В результате пострадала 38-летняя женщина, она была госпитализирована с травмой головы. Усенов отделался лишь штрафами

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров