Опубликовано: 12300

Какое имущество было конфисковано у отца дебошира Максата Усенова

Какое имущество было конфисковано у отца дебошира Максата Усенова Фото - tengrinews.kz

Чего лишился отец самого осуждаемого гражданина Казахстана.

В дни, когда Максат Усенов очередной раз скандально прославляется на всю страну (являясь при этом серьезным должником перед налоговой) возникает закономерный вопрос: а как поживает его отец, воспитавший такого "достойного" сына?

Не переживайте, у бывшего руководителя Департамента строительства "Астана ЭКСПО-2017" Кажымурата Усенова все хорошо.

В прошлом году перед оглашениен приговора он разразился пламенной речью.

- Прошу учесть мой возраст, я работал многие годы, которые я вложил в свою Родину, Казахстан. Опыт работы показал и поэтому был награжден грамотами, орденами, медалями. Трудился всегда честно, добросовестно. И состояние здоровья прошу учесть. Я еще хотел, конечно, учить молодых ребят, которые работают. Поэтому с такой целью я пришел в "ЭКСПО" – воспитать, учить, показать свой опыт работы. Прошу учесть, -сказал Кажымурат Усенов в своей последней речи.

Пламенное воззвание не произвело на суд впечателние: Кажымурата Усенова признали виновным в совершении уголовных правонарушений. Он был приговорен его к двум годам лишения свободы в колонии общего режима с конфискацией имущества добытого преступным путем, приобретенного на средства добытого преступным путем, с пожизненным лишением права занимать руководящие должности в государственных органах. Также с Усенова взыскали 180 тысяч 894 45 тыин тенге за процессуальные издержки и за экспертизы.

В ходе судебного заседания он подтвердил факт 15-20% «откатов» экс-главе компании Талгату Ермегияеву.

Не прошло и года, как бывший высокопоставленный чиновник вышел на свободу

А чуть позже снова заявил о себе его сын Максат Усенов, устроивший дебош в самолете. И своим поведением спровоцировавший вопрос о необходимости введения списка "серых пассажиров".

Впрочем, горевать семейству Усеновых не стоит. Потому что отец, чей сын в свое время сбил людей на BMW X-6, лишился очень скромного имущества.

Как следует из данных, опубликованных Today.kz, у  Кажымурата Усенова по решению суда должны были конфисковать 192 тысячи тенге со счета в "Народном банке", два земельных участка, летнюю кухню, жилой дом в Алматинской области, гараж в Алматы и автомашину Nissan.

Правда, если вдруг совершенно случайно выяснится, что данное имущество в силу разных причин не было конфисковано, никто этому факту не удивится.

Почему налоговики жалеют имеющего огромную задолженность Максата Усенова, а многих рядовых казахстанцев нет?

  • 1. Налоговики, видимо, восхищаются его поступками

    80
  • 2. 174 тысячи тенге для них не деньги

    26
  • 3. Что позволены Юпитеру, то не позволено Быку

    130
  • 4. Патамушта патамушта

    192
  • Все опросы

    Всего проголосовало: 428

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи