Опубликовано: 190

Динара Садуакасова отказалась от участия во Всемирной шахматной олимпиаде

Динара Садуакасова отказалась от участия во Всемирной шахматной олимпиаде Фото - Facebook/Dinara Saduakassova

Динара Садуакасова является международным гроссмейстером среди женщин и международным мастером среди мужчин. В 2012 году в возрасте 16 лет она стала самым молодым гроссмейстером Казахстана среди женщин.

Шахматистка Динара Садуакасова отказалась от участия во Всемирной шахматной олимпиаде, которая пройдет в Индии. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook, передает BaigeNews.kz.

"Нынешним летом я приняла решение отказаться от участия во Всемирной шахматной олимпиаде в Индии. Ввиду ряда имеющихся обстоятельств у меня не получилось подготовиться к ответственному мероприятию. Однако спешу заверить, что обязательно приму участие в будущих соревнованиях. Ключевой фактор для этого - достаточное количество всех необходимых для должного уровня подготовки ресурсов. Конечно же, сегодня хотелось бы пожелать сил и удачи всем казахстанским спортсменам. Уверена, что коллеги выступят достойно и сумеют продемонстрировать высокий уровень профессионализма", - написала шахматистка.

Динара Садуакасова является международным гроссмейстером среди женщин и международным мастером среди мужчин. В 2012 году в возрасте 16 лет она стала самым молодым гроссмейстером Казахстана среди женщин.

К слову, сегодня в Алматы завершились учебно-тренировочные сборы мужской и женской сборных страны по шахматам. Для подготовки наших спортсменов Казахстанская федерация шахмат привлекла ведущих тренеров - международных гроссмейстеров.

Напомним, ранее информационное пространство взорвал пост в соцсетях шахматистки Бибисары Асаубаевой. Действующая чемпионка мира среди женщин по блицу рассказала, что вместе с подругами по сборной ходила на прием к заместителю руководителя Администрации Президента Аиде Балаевой просить денег для Казахстанской федерации шахмат (КФШ). Назвала она и сумму – три миллиарда тенге

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи