Опубликовано: 32100

Что надо знать о детях самых известных казахстанских чиновников в 2016 году

Что надо знать о детях самых известных казахстанских чиновников в 2016 году Фото - иллюстрация Caravan.kz

Редакция медиа-портала Caravan.kz вспоминает самые интересные факты из жизни детей известных казахстанских чиновников.

Старшая дочь премьер-министра Бакытжана САГИНТАЕВА

Меруерт Ибрагим
Меруерт Ибрагим. Фото - Instagram

Меруерт Ибрагимстаршая дочь премьер-министра Республики Казахстан Бакытжана Сагинтаева.

Изучала международный бизнес в Лондоне. После возвращения в Казахстан купила франшизу у своей подруги Мирославы Думы на открытие модного портала Buro24/7.

Замужем за Бахытом Ибрагимом – акционером Qazaq Banki. Вместе с супругом воспитывает двоих детей: дочь Амину (2009 г.р.) и сына Амира (2011 г.р.)

Известно, что мужу Меруерт Ибрагим, Бахыту Ибрагиму, 31 год. Это его второй брак, с Меруерт свадьбу они сыграли в 2008 году. По данным blvd.kz, праздновали свадьбу на широкую ногу (по самым скромным подсчетам, мероприятие якобы обошлось примерно в 1 млн долларов США): вначале – в отеле Rixos, потом – в отеле Radisson.

Как отмечает blvd.kz, до свадьбы имя молодого человека частенько мелькало в СМИ в связи с возникшим в 2006 – 2008 годах скандалом при долевом строительстве жилого комплекса «Жания» (ранее – «Хаят») на Левом берегу Ишима недалеко от Дворца мира и согласия в Астане. Причем в деле также фигурировали фамилии его первой экс-супруги и двух его сестер.

Младший сын акима Актюбинской области Бердыбека САПАРБАЕВА

Жансултан Сапарбаев
Жансултан Сапарбаев. Фото - Соцсети

Жансултан Сапарбаев – младший сын и третий ребенок в семье акима Актюбинской области Бердыбека Сапарбаева.

Имя молодого человека стало известно казахстанцам в 2015 году, когда в соцсетях всплыла резонансная фотография с Ferrari стоимостью 300 тысяч евро.

В этом году ему исполнилось 25 лет. Женат, живет и работает в Астане. Ранее занимал должности помощника председателя правления ТОО «Корпорация «Казахмыс», потом он перешел на аналогичную должность в АО «Национальный холдинг «Байтерек». Далее - помощник Куандыка Бишимбаева, ныне министра национальной экономики РК. А вот какую должность сегодня занимает 25-летний Жансултан - неизвестно.

Дочери Ахметжана ЕСИМОВА

Галия и Айжан Есимовы
Галия и Айжан Есимовы. Фото - открытые источники

У председателя правления «Астана-ЭКСПО», бывшего акима Алматы и экс-министра сельского хозяйства, есть двое детей. Вместе с женой Сарой Ахметжан Смагулович воспитал дочерей Галию и Айжан Есимовых.

Галия Есимова родилась 14 декабря 1977 года. В 2005-ом году вышла замуж за бизнесмена Оркена Есея. По информации Zakon.kz, пышную свадьбу пары отпраздновали на высокогорном курорте Шымбулак. Среди гостей был и бывший министр обороны Имангали Тасмагамбетов.

Галия Есимова
Галия Есимова. Фото - Buro247

Айжан Есимова родилась 29 августа 1981 года. Младшая сестра Галии не менее удачно вышла замуж. Ее муж – председатель Совета директоров "АТФ" банка Галимжан Есенов.

Айжан Есимова на трехлетии журнала Forbes
Айжан Есимова на трехлетии журнала Forbes. Фото - Buro247

Вместе пара воспитывает сына Аллена.

Айжан Есимова вместе с Айнур Мами является совладелицей детского образовательного центра «Я сам». По информации Радиоточки, Айжан возглавляет ДОЦ, который находится по улице Аскарова в Алматы.

Кстати, обе сестры Есимовы являлись аффилированными лицами национального холдинга «КазАгро».

Дети депутата СУЛТАНОВА

Куаныш Султанов, депутат мажилиса VI созыва, выступил с резонансной идеей о переименовании Астаны.

Вместе с супругой воспитал двух сыновей и трех дочек: Ойлана (1993 г.р.), Айдына (1972 г.р.), Анбиян (1989 г.р.), Гаухар (1974 г.р.) и Гульназию (1970 г.р.).

Из пятерых детей чаще всего в колонках светской хроники мелькают имена Гаухар и Айдына Султановых.

Гаухар Султанова
Гаухар Султанова. Фото - kzmz.kz

Гаухар Султанова - концертная пианистка- солистка Государственной филармонии г. Астаны, докторант Высшего музыкального университета в г. Карлсруэ (Германии). Выступает с концертной программой на сценах Алматы, Астаны, Москвы, Пекина, Чикаго. По информации СМИ, Султанов гордится своей дочерью, которая «оправдывает надежды отца».

Айдын Султанов
Айдын Султанов. Фото - VoxPopuli

Айдын Султанов, по материалам СМИ за 2012 год, являлся директором ТРЦ «MEGA Alma-Ata».

По информации на апрель 2014 года, Айдын Куанышевич Султанов является директором гостиницы Алма-Ата.

Дочь бывшего Верховного судьи Казахстана Кайрата МАМИ

Айнур Мами
Айнур Мами. Фото - открытые источники

Айнур Мами – старшая дочь председателя Верховного суда Казахстана Кайрата Мами, В семье Мами трое детей: Айнур (1979 г.р.), Эльвира (1982 г.р) и Мирас (1988 г.р.)

Айнур Мами замужем за Аскаром Жумагалиевым, бывшим вице-министром по инвестициям и развитию Казахстана. С прошлого года Жумагалиев возглавляет «Казатомпром». Чета Жумагалиевых воспитывает двоих детей: дочь Мириам (2003 г.р.) и сына Кайсара (2006 г.р.).

Айнур Мами можно назвать успешной бизнес-леди: она владеет несколькими компаниями, еще в нескольких является соучредителем и акционером, занимается благотворительностью, появляется на светских мероприятиях. Личную жизнь напоказ не выставляет – ведет закрытый аккаунт в Instagram.

Айнур Мами, ее мать – Макпал Ахметова и Айжан Есим – дочь Ахметжана Есимова, являются совладелицами детского образовательного центра «Я сам» в Алматы.

Дети Владимира ШКОЛЬНИКА, советника президента РК

Внештатный советник Президента Республики Казахстан Владимир Школьник является отцом троих детей.

Старшая из них дочь, ей 44 года, среднему сыну Игорю 36 лет, и самому младшему Сергею – 9 лет. Дети от разных браков.

Екатерина Школьник
Екатерина Школьник. Фото - открытые источники

Екатерина Школьник родилась в 1972 году в Москве, а выросла в Казахстане. Сейчас обосновалась в Лондоне. По образованию — инженер-физик и специалист в области международных отношений. Работала в Министерстве иностранных дел РК. Также закончила Дипломатическую Академию, вела собственный консалтинговый бизнес, как хобби занималась дизайном интерьеров. А потом пришло увлечение фотографией, и девушка стала профессиональным фотографом. Судя по Instagram женщины, у нее есть супруг и дочь.

Игорь Школьник родился в 1980 году в городе Актау Мангистауской области. На сегодняшний день он крупный предприниматель. Может похвастаться своей эффективной предпринимательской деятельностью и в России, и в Казахстане.

В возрасте 29 лет был назначен исполнительным директором АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына», однако через год был освобожден от должности. В 2015 году занял 23-е место в рейтинге богатейших людей Казахстана по версии журнала Forbes. По данным на май 2016 года, его доход составляет 220 миллионов долларов.

Известно, что он женат на дочери Вадима Львовича Живова, генерального директора российской компании ОАО «Атомредметзолото».

Дети Заутбека ТУРИСБЕКОВА

У секретаря партии «Нур Отан», Заутбека Турисбекова, есть трое детей: Аскар (1975 г.р.), Тимур (1986 г.р.) и дочь Айнур (1980 г.р.).

По материалам информационного агентства «Фергана» за 2007-ой год, Аскар Турисбеков в то время являлся президентом АО «Аэропорт Шымкент».

Аскар Турисбеков
Аскар Турисбеков. Фото - kfb.kz

А еще он возглавляет федерацию бокса Южно-Казахстанской области.

В мае 2010-ого года Аскар Заутбекович был назначен вице-президентом по коммерции «Петро Казахстан Ойл Продактс».

Айнур Турисбек родилась 16 октября 1980 года. В 17 лет вышла замуж за Айдара Каипова (1971 г.р.). Воспитывает троих дочерей: Аишу (1999 г.р.), Софию (2002 г.р.) и Марию (2010 г.р.).

Айнур Турисбек с детьми
Айнур Турисбек с детьми. Фото - comode.kz

В период с 2006-ого по 2011-ый годы занимала должность заместителя директора по организационно-правовым вопросам ТОО «КазРосГеокосмос».

В 2011-ом году стала управляющим директором по правовым вопросам ТОО «АлматыЭнергоСбыт».

Является одной из основоположников стиля «нео-кочевников». Успешно сотрудничает с Kazakhstan Fashion Week.

Тимур Турисбеков является одним из участников группы ProjectZenit. Именно он написал песню «Silly pop song», клип к которой вызвал неоднозначную реакцию общественности.

Тимур Турисбеков
Тимур Турисбеков. Фото - ВКонтакте

КОММЕНТАРИИ

[X]