Опубликовано: 85300

Чем живет старшая дочь премьер-министра РК Бакытжана Сагинтаева

Чем живет старшая дочь премьер-министра РК Бакытжана Сагинтаева Фото - Instagram

Меруерт Ибрагим – старшая дочь премьер-министра Республики Казахстан Бакытжана Сагинтаева.

Меруерт Ибрагим – девушка, чье имя ассоциируется у кого-то с модным блогером, у другого с основателем модного казахстанского портала Buro24/7.kz, у третьего – с женой акционера Qazaq banki. И ведь каждый будет прав, если назовет ее просто дочерью высокопоставленного чиновника, хотя статус «папиной дочки» вовсе не для этой бизнес-леди. Серьезный и строгий вид девушки сразу бросается в глаза, однако для друзей и родственников она просто Мика. О том, как живет дочь известного казахстанского чиновника, ныне премьер-министра РК, неплохо рассказывает ее Instagram, в котором девушка охотно делится, какие мероприятия посещает, с кем дружит и что любит поесть, сообщает корреспондент медиа-портала Caravan.kz.

Меруерт Ибрагим
Меруерт Ибрагим

Девушка сразу после окончания школы уехала учиться в Лондон, где начала изучать международный бизнес. Ну а потом вернулась в Казахстан и купила франшизу у своей подруги Мирославы Думы на открытие модного портала Buro24/7.

Как живет 29-летняя дочь премьер-министра Республики Казахстан? С уверенностью можно сказать, что дорого, богато и со вкусом. Складывается ощущение, что живет так только она одна – ведь свою семью напоказ в социальные сети она не выставляет. В ее Instagram нет ни одной фотографии с родителями и нет упоминаний о муже – Бахыте Ибрагиме, который, кстати, серьезный человек в Казахстане, занимается нефтяным бизнесом, и является акционером Qazaq banki. Вместе с супругом они воспитывают двух детей: дочь Амину (2009 г.р.) и сына Амира (2011 г.р.), фотографии которых появились пару недель назад на личной страничке блогера. Фотографии были сделаны в Риме.

Известно, что мужу Меруерт Ибрагим - Бахыту Ибрагиму в мае этого года исполнился 31 год. В отличие от своей супруги Меруерт он – человек крайне непубличный. Известно, что он окончил университет «Аулие-Ата» (филиал в г. Шымкент) в 2007 году. Это его второй брак, с Меруерт свадьбу они сыграли в 2008 году. Тогда это событие подробно описывали в одном из модных глянцевых журналов. На невесте были авторские ювелирные украшения и туфли ручной работы, специально заказанные по такому случаю. По данным blvd.kz, праздновали свадьбу на широкую ногу (по самым скромным подсчетам, мероприятие якобы обошлось примерно в 1 млн долларов США): вначале – в отеле Rixos, потом – в отеле Radisson.

Как отмечает blvd.kz, до свадьбы имя молодого человека частенько мелькало в СМИ в связи с возникшим в 2006 – 2008 годах скандалом при долевом строительстве жилого комплекса «Жания» (ранее – «Хаят») на Левом берегу Ишима недалеко от Дворца мира и согласия в Астане. Причем в деле также фигурировали фамилии его первой экс-супруги и двух его сестер.

Кстати, о сестре. У Меруерт Ибрагим есть и младшая родная сестра – Надира Арапова, с которой в детстве они не дружили, однако после замужества поняли, что нуждаются друг в друге.

- Единственный человек, который смеется над моими глупыми шутками, успокаивает меня и поддерживает мои бредовые идеи. Спасибо маме за то, что предоставила мне ее вместо кошки, так с юмором отзывается о своей сестре Меруерт.

Она всегда поздравляет свою сестру в Instagram с днем Рождения и это единственный член семьи, с кем можно найти предостаточно фотографий в соцсети.

Эта девушка не скрывает свою любовь к самым дорогим брендовым вещам, ведь она постоянно крутится в fashion-индустрии. Она пристально следит за последними тенденциями моды и с завидным постоянством посещает fashion-мероприятия в Европе, США и Казахстане. Редакция американского Vogue называет Меруерт иконой стиля и регулярно публикует ее фотографии в разделе street-style.

Однако кроме заезженной Европы, куда Меруерт ездит в основном по работе, девушка очень любит отдыхать и среди пальм. Так, одни свою каникулы семья Ибрагим провела на Мальдивах.

Кроме того, дочь премьер-министра РК не скрывает свою любовь к спорту и здоровому образу жизни. И даже экстремальные виды спорта не пугают ее. Девушка весело проводит время, прыгая с парашютом и не менее весело с детьми на курортах для активного отдыха.

Также Меруерт Ибрагим, как и любой человек, очень любит поесть. Среди фотографий еды в модном Instagram есть и фото обычных шелпеков, а также корейских деликатесов.

Конечно, у такой персоны, как Меруерт Ибрагим, не может не быть фотографий с известными личностями. На снимках можно встретить американского рэпера ASAP Rocky, американскую супермодель Шанель Иман, фотомодель Елену Перминову, светскую львицу Лилию Рах, казахстанскую и американскую модель Алену Субботину, наследницу и дизайнера ювелирного Дома Repossi Гайю Репосси и многих других людей мировой величины.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть