Опубликовано: 200

30 процентов квартир в столице заражено клопами

30 процентов квартир в столице заражено клопами

Пугающие цифры озвучили риелторы.

По их словам, главные переносчики насекомых – квартиросъёмщики, передает корреспондент «Хабар 24». Причём чаще всего вывести незваных гостей очень трудно.

Защитные халаты, очки и перчатки – так выглядит полная амуниция . Выражаясь военной терминологией, они готовятся к сражению с превосходящими силами противника.

По словам дезинсекторов, размеры постельного клопа достигают 5 миллиметров. Средний срок жизни – 9 месяцев. Однако за это время самка способна отложить почти до полутысячи яиц. Как результат – ужасающие темпы размножения. Нимфы, то есть личинки, могут кусать человека. Основной ареал обитания постельного клопа – постель, мебель, ковры и предметы гардероба. 

- Так как в нашем городе очень много людей снимает жилье, то насекомые переезжают вместе с ними. Сегодня в очень многих квартирах есть клопы. Чаще всего хозяева об этом даже не догадываются. Другие о своих нежеланных соседях знают, но пытаются вывести их самостоятельно. Однако это очень тяжело. В результате клопы продолжают жить и размножаться, – говорит гл. специалист Департамента санитарно-эпидемиологического контроля Айбарша Дуйсенбайкызы.

Цифры, озвученные риелторами, что почти каждая третья квартира в столице заражена клопами, в СЭС называют преувеличенными. Согласны с ними и дезинсекторы. Однако темпы распространения насекомых в главном городе страны начинают приобретать угрожающие масштабы, и этого никто не скрывает. Гибель семьи из-за травли клопов в Актау: соседка может попасть в тюрьму на 5 лет

- Самое главное – обратить на это внимание и не стыдиться. Это легко решается профессионалами своего дела. Как знающие люди решают данный вопрос. В долгосрочной перспективе это позволит нам побороть проблему, – сказал Азамат Сабитов, региональный директор дезинфекционной компании.

К слову, современные средства позволяют победить клопов практически без финансовых убытков. А значит, выкидывать мебель и сдирать обои, как раньше, уже не нужно.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи