Опубликовано: 10600

Земля обетованная: что передали Небеса казахстанцам

Земля обетованная: что передали Небеса казахстанцам

Накануне трагичных январских событий кобызистка Кумысжан МУКАШЕВА увидела сон: безграничное звездное небо, на котором сияли тенгрианские знаки и символы. Высшие силы руками хранительницы наследия Коркыт ата начертали важные послания, а после она 3 дня читала молитвы и исполняла мелодии на священном кобызе.

О том, что передали Небеса казахстанской, и не только, земле, почему произошло то, что произошло, и как выйти из хаоса, Кумысжан рассказала “КАРАВАНУ”.

И было видение…

– У меня всегда под утро бывают видения: сначала звучит кобыз, потом я парю над землей и смотрю, что происходит. Когда всё началось (события в Казахстане первых январских дней. – Прим. авт.), у меня на душе было спокойствие. Мне показали: что бы ни было сейчас, у нас всё будет хорошо, потому что Казахстан – обетованная земля. Доказательство тому – Туркестан, переживающий сейчас ренессанс, это вторая Мекка, куда сам пророк Мухаммед послал Арыстан бабу, чтобы он сохранил классический ислам.

Это было известно с древних тюркских времен, о нашем народе в Коране Всевышний сказал: “Есть такие благословенные земли, такие народы, которые меня никогда не предавали, делали всё, что Я им предписал. Выращивают лошадей, которых Мною дозволено употреблять в пищу, пасут скот, разводят баранов, из шерсти овечьей делают дома и живут там”, – рассказывает Кумысжан.

У этих народов есть святой дух – Кызыр ата (Коркыт ата). Если Адам жил 2 тысячи лет, то аулие (святой) Кызыр ата считался бессмертным и давал трехдневный "мастер-класс" Моисею в тот момент, когда он мог отречься от своего пророчества, как пророк Юнус, когда-то не сумевший вынести ношу и помещенный за нетерпение в чрев кита.

Некоторые источники утверждают, что Коркыт ата убегал от смерти, но это неправда – он давно обрел бессмертие на вершине духа Кок Тобе.

Послание с Кок Тобе

– Кок Тобе – это один из 18 тысяч миров, о котором написано в Коране, мир аруахов – душ предков, рухани алем (духовный мир). И именно с вершины Кок Тобе, которую венчает священное древо Байтерек, казахстанцам передали послание наши прародители, – продолжает собеседница, напоминая, что в сложные переломные моменты тюрки всегда обращались к Небу – Тенгри и духу ушедших.

Кумысжан увидела небо, на котором явственно отражались знаки тенгрианства, знакомые многим из нас по наскальным изображениям, а также тюркские танба. Посередине небосвода был солнцеголовый человек. В какой-то миг небо, словно салютом, озарилось красным светом.

– Вместе с народом мы смотрели в красивое звездное небо, в котором были различимы силуэты, освещаемые звездами... Вместе со священными для каждого тюрка образами мне пришло послание, которое я записала.

Смысл сообщения дословно таков: если есть баксы (пасущий души людей, направляющий их на прямой путь к Тенгри – Верховному божеству), значит, есть Таныр (Тенгри), если есть Тенгри – есть амир (повеление).

Әмір барда – өмiр бар, өмiр барда – елiң бар; елiң барда – сенiм бар. Когда есть повеление – есть жизнь, когда есть жизнь – есть народ, а когда есть народ – то есть вера. А когда есть вера, мы соблюдаем свои традиции – те, что от Всевышнего, и те, что заложены в нас генами, – передает посыл Кумысжан.

Заточенные в умах и телах

Связующей нитью между всеми названными составляющими выступают вибрации священного для тюрков инструмента – кобыза.

– Музыка – это высшее состояние духа, выше, чем религия и философия, – подчеркивает продолжательница традиций Коркыта. – А продолжение послания следующее: только при условии веры, гармоничного сосуществования с природой, взаимодействия земных сил во благо всего человеческого рода мы, наша земля, будем под покровительством Тенгри, а правителя будет поддерживать народ. При этом правитель должен защищать свой ел (страну) и своих граждан.

Далее смысл послания был в том, что нам, Казахстану, как стране и как народу, нельзя умирать в духовном смысле, терять духовных людей, уходить в бездну.

– Только так мы сохраним землю. Человек забывает, что самое главное – соблюдать гармонию, невидимую обычному глазу, но уже существующую, а связующим звеном между земным и небесным должны быть духовность и ее носители. Но ни в коем случае не секты, у которых иные задачи… Надо открывать духовные статусы и помогать людям раскрываться, пока еще есть время. В нашем быстро меняющемся мире жизнь, как говорили предки, утекает сквозь пальцы.

Наши прародители – номады – были в ладу с природой и небом, знали астрономию, космологию и другие науки. А потом взаимосвязь нарушилась: начались хаос, убийства, на первый план вышли оружие и хитрость. С этими технологическими процессами мы забыли о духовной сфере, о том, что Бог воплотил лучшую версию себя в человеке. И некоторые из нас не то, что духом не занимаются, – даже своим телом не научились пользоваться.

Люди сами себе делают плохо, заточены в своих умах и телах. Надо выйти из этого плена в духовную сторону, – отмечает Кумысжан.

Под покровительством Тенгри

А то, что происходит сейчас, – это наше испытание, говорит собеседница “КАРАВАНА”.

– Сейчас в умах наших людей сумятица, они потрясены, не знают, кого слушать: Президента, сограждан, террористов, США, Россию или еще кого. Но пройдет и это.

Весь мир, и Казахстан в том числе, будут процветать. Для этого правители должны заниматься своим народом, выполнять свою высшую миссию, опираясь на Творца. Сама этимология слова “Бог” связана со значениями податель благ, богатства.

И тогда и политические, и экономические вещи будут решаться. Важно почитать духовные центры, церкви и мечети не закрывать даже на время пандемии, потому что оттуда должен идти свет.

Не собирать богатства, не воевать за природные, финансовые и иные ресурсы, перестать бороться за место под Солнцем – всем всего хватит, наша Земля – полная чаша, просто нужно ставить на высшую ступень истинные ценности, а через духовное приходит и материальное.

Духовное – это не споры, а взаимодействие с Космосом, Всевышним, который может продлевать – и продлевает жизни на века. Верьте в единого Бога и будьте добры друг к другу, трудитесь во благо общества и природы, поднимаясь на духовные вершины, научитесь доверять друг другу и строить единое человеческое обетование на всей Земле, не делясь на нации.

А пандемия скоро закончится, в этом году ситуация наладится. Этого хочет Небо, Тенгри, – сказала в завершение беседы Кумысжан Мукашева.

Нур-Султан

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи