Опубликовано: 320

Забот полон рот

Забот полон рот

Список дисквалифицированных за допинг казахстанских спортсменов пополнился новым именем. Год назад лидер сборной по художественной гимнастике Сабина Аширбаева в течение двух месяцев провалила аж четыре допинг-теста. И вот спортсменке вынесен приговор.

В пробах, взятых у Аширбаевой в период с 9 апреля по 4 июня 2017 года, были обнаружены сразу три запрещенные субстанции – фуросемид, гидрохлортиазид и хлортиазид. Расследование длилось целый год, а о его результатах было объявлено на днях. 19-летняя Аширбаева дисквалифицирована на два года и не имеет права выступать в соревнованиях до 7 июня 2020 года.

Эта новость стала для всех настоящим шоком. У тренерского штаба сборной были на спортсменку определенные планы, однако Сабина в 2018 году не выступала, и к ее уходу из спорта были готовы. Поэтому к главному старту сезона – Азиатским играм – на роль лидера “наигрывалась” 16-летняя Алина Адилханова Алия Юсупова: Нашим девчонкам не хватает терпения

Летняя Азиада стартует уже сегодня матчами футбольного турнира. Официальное же открытие запланировано на 18 августа.

Игры пройдут в двух городах Индонезии – Джакарте и Палембанге. В программу включены соревнования в 40 спортивных дисциплинах. Будет разыграно 462 комплекта медалей, в том числе 332 – в олимпийских видах спорта. Казахстан планирует выставить 412 спортсменов в 25 олимпийских видах спорта по 38 дисциплинам.

Окончательная заявка нашей дружины еще не опубликована, но отдельные сборные уже назвали свои составы. В частности, в команду по легкой атлетике включена олимпийская чемпионка в тройном прыжке Ольга Рыпакова. Изначально планировалось, что она выступит также в прыжках в длину, но, по последней информации, Рыпакова ограничится тройным. Вчера наша сборная по легкой атлетике должна была вылететь в Малайзию для заключительной подготовки…

Большие ожидания по традиции от боксеров. В Джакарте будут представлены семь мужских и три женские весовые категории. По плану главного тренера мужской сборной Мырзагали Айтжанова команда рассчитывает на четыре-пять медалей, в том числе две золотые. Обещает призеров и наставник женской сборной Вадим Присяжнюк.

Знаменосцем делегации Казахстана на церемонии открытия Азиатских игр будет 20-летний боксер Абильхан Аманкул. В прошлом году спортсмен, выступающий в категории до 75 кг, стал серебряным призером чемпионата мира и бронзовым – чемпионата Азии.

Наши студенты готовятся к домашнему чемпионату мира по футзалу. Сроки его проведения – 19–26 августа. Место – город Алматы. Команд будет немало – 16 мужских и 9 женских. Глава Национальной студенческой лиги, ректор Международного университета информационных технологий Дамир Шыныбеков считает, что “предстоящее мировое первенство по такому динамичному и зрелищному виду спорта, как футзал, станет большим праздником для жителей и гостей нашего мегаполиса”.

Право на проведение чемпионата мира Казахстан получил еще три года назад. Тогда, в октябре 2015-го, Алматы успешно посоперничал с несколькими достойными конкурентами, предложив самые предпочтительные условия.

Забот полон рот и у наших хоккеистов. У них на носу новый сезон. “Барыс” провел в Астане презентацию, на которой представил новичков команды Кертиса Волка, Патриса Кормье, Андре Петерссона и Доминика Граховину. Уже после торжественного вечера “Барыс” подписал еще одного дебютанта – канадского защитника Джесси Блэкера, ранее выступавшего в КХЛ за китайский клуб “Куньлунь Ред Стар”. Три жизни казахстанского хоккея

В четверг “Барыс” матчем с хабаровским “Амуром” стартовал в традиционном Кубке Президента в Астане.

В турнире также участвуют “Нефтехимик” из Нижнекамска и сборная Казахстана. Наша национальная команда под руководством Юрия Михайлиса сформирована из хоккеистов “Торпедо”, “Арлана”, “Бейбарыса” и “Темиртау”, а также трех клубов системы “Барыса” – “Номада”, “Снежных Барсов” и, собственно, первой команды…

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть