Опубликовано: 430

Казахстанский флаг на Азиатских играх в Джакарте понесет армейский боксер

Казахстанский флаг на Азиатских играх в Джакарте понесет армейский боксер

Соревнования пройдут с 18 августа по 2 сентября.

Спортсмен ЦСКА Абильхан Аманкул получил право быть знаменосцем сборной Казахстана на церемонии открытия предстоящих Азиатских игр - 2018, которые пройдут с 18 августа по 2 сентября в Индонезии, сообщает пресс-служба Спортивного комитета - Центрального спортивного клуба Армии Министерства обороны.

Абильхан Аманкул является спортсменом штатной команды по боксу Центрального спортивного клуба армии Министерства обороны РК, членом национальной сборной команды Казахстана по боксу, мастером спорта Республики Казахстан. Серебряный призер чемпионата мира 2017 года (Гамбург, Германия). Выступает в весовой категории до 75 кг. Победитель ряда юношеских турниров, чемпион Казахстана (2016 г.), чемпион международного турнира в Галле, Германия (2017 г.), бронзовый призер чемпионата Азии (2017 г.). Кроме сборной Казахстана, Аманкул также защищает цвета "Астана Арланс" во Всемирной серии бокса (WSB).

- Конечно, это большая честь для меня, как и для любого спортсмена. Я очень рад, что мне доверили нести флаг Казахстана на церемонии открытия Азиатских игр, надеюсь, что во время соревнований он не раз будет подниматься в честь побед спортсменов нашей сборной. Все мы уже давно готовимся к этим стартам, настраиваемся на свой лучший результат и хотим порадовать всех казахстанских болельщиков, - сказал армейский боксер, который в настоящее время в составе НСК РК проходит подготовку во Всемирной академии бокса в Алматинской области.

Напомним, сборная команда Казахстана планирует выступить в 25 олимпийских видах спорта по 38 дисциплинам. Ожидается, что в олимпийских видах примут участие 412 спортсмена. Всего на Азиатских играх будут разыграны 462 комплекта медалей, из них 332 - по олимпийским видам спорта.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть