Опубликовано: 18400

Южная драма: строгая учительница через бывшего воздыхателя заказала убийство любовницы мужа

Южная драма: строгая учительница через бывшего воздыхателя заказала убийство любовницы мужа

Этот случай не оставил равнодушными ни следователей, ни прокуроров, ни судей. Хотя никаких жестоких кровавых убийств здесь, к счастью, не случилось. Тем не менее это дело считалось одним из самых важных и успешных в работе шымкентской полиции в 2012 году.

Предлагаем вниманию читателей очередную историю из архива судьи специализированного межрайонного суда по уголовным делам Даурена МАДАЛИЕВА.

От жены к любовнице и обратно

Жил-был в Шымкенте один мужик. Среднего возраста, семейный, имевший двух несовершеннолетних детей. А еще у него была любовница. Ее он даже не скрывал от жены. Законная супруга работала педагогом в школе, пользовалась авторитетом у коллег, любовью и почтением у учеников. Любовница весьма успешно занималась бизнесом на ниве распространения косметики. А мужик был безработным. И это его нисколько не беспокоило. Он находился на иждивении своих женщин, которым, однако, спуску не давал.

Во время очередной ссоры с супругой он выговаривал, что у него есть любовница, которая и моложе, и красивее, и в постели лучше. Со скандалом уходил из дома.

Месяца два-три жил у любовницы. Потом ругался там. Говорил, что его законная супруга гораздо мудрее, красивее и в любви опытнее. Хлопнув дверью, покидал любовницу и возвращался обратно в семью. До следующего скандала. Потом всё повторялось. Так длилось два года. И, наконец, законная супруга нашего донжуана решительно захотела положить конец такой жизни.

Одноклассник с большими возможностями

И хотя была учительница с высшим образованием и большим педагогическим опытом, но ничего другого придумать не смогла, кроме как заказать убийство своей соперницы. А может, сериалов насмотрелась? Но вот где найти наемного убийцу, не в школе же? Хотя почему бы и нет? Припомнила педагог собственные школьные годы, своих одноклассников.

Вспомнила о главном хулигане в классе, от которого все учителя и даже директор плакали (в каждом классе наверняка имелся такой). А еще вспомнила, что был этот хулиган и забияка безумно в нее влюблен.

Да только посадили его в 8-м классе надолго за соучастие в тяжком преступлении – не то грабеже, не то разбое. Вначале пошел он на малолетку, а когда стукнуло 18, перевели его во взрослую зону. Потом он якобы вышел на свободу и стал местным авторитетом. Брак с брачком. Понять и простить?

– Вот он-то мне и нужен, – решила учительница.

Встреча старых друзей

Отыскать одноклассника удалось довольно быстро. Официально он работал начальником крупной частной охранной фирмы. Решал любые вопросы. Того и гляди депутатом станет. Ну, в общем, не разочаровал. На встречу со своей школьной любовью согласился сразу. Встретились в кафе. Учительница всё ему рассказала, наплакалась.

Попросила найти ей киллера, чтобы убить любовницу супруга.

Одноклассник ей предложил: “А давай я лучше твоего скотину-мужа замочу?”.

Она категорически отказалась: “Люблю я его. Он отец моих детей. Нет, мне нужно убить эту стерву-разлучницу. Вся наша семья от нее страдает!”.

– Ну сам я на такое дело не пойду, с женщинами не связываюсь, – сказал одноклассник. – Но тебе помогу, найду специалиста. Мне ничего не надо, но с киллером ты сама рассчитывайся.

– Деньги будут любые, – сказала учительница.

Киллер из Алматы

Одноклассник начал интересоваться в своих кругах – где найти хорошего “чистильщика”. Но хоть и был он бандитом авторитетным, только не преду­смотрел одну маленькую деталь. А именно: что находился он в глубокой оперативной разработке у сотрудников из управления по борьбе с организованной преступностью шымкентской полиции. Они внимательно отслеживали его весьма бурную деятельность, выжидая, когда он на чем-нибудь проколется. И тут такое известие – самолично ищет он киллера для каких-то “личных дел”!

В общем, быстро была разыграна нужная комбинация. Однокласснику вскоре позвонил один его старый знакомый и сообщил, что может помочь в этом деле. При личной встрече обсудили подробности. Знакомый потом еще сообщил: на заказ есть согласие, качество и конфиденциальность гарантируем, цена вопроса – 10 тысяч долларов.

Одноклассник бросился звонить учительнице. “Есть человек из Алматы. Люди за него ручаются. 10 тысяч баксов. Половина – авансом”.

– Я деньги завтра отдам, у меня почти все готово. Пусть приезжает, – сказала учительница.

После этого разговора она пошла в банк и взяла кредит под бешеные проценты на сумму, эквивалентную 10 тысячам долларов.

Утром отдала часть денег приехавшему однокласснику, сообщила всю информацию по “объекту”.

Спустя полчаса одноклассник полученные деньги и информацию передал знакомому. Посредник сообщил, что киллер уже прибыл в Шымкент. Пообещал, что в течение двух-трех дней, максимум недели, дело будет сделано.

Одноклассник поехал по своим делам. А его знакомый направился в УБОП.

Оперативники рванули домой к потенциальной жертве. Позвонили, вежливо представились (объект оказался ну просто красавицей). Хозяйка впустила их в дом. Полицейские предложили ей присесть на диван, попить водички.

– Да говорите уже, что хотите! – просила женщина.

– Тут дело такое, заказ на вас есть, убить вас хотят.

У хозяйки глаза округлились, она была в полном шоке. Кто? За что? Почему?

Никаких подробностей оперативники больше ей не сообщили. Но настойчиво попросили хозяйку проехать с ними.

Увезли красавицу в специально арендованную квартиру. Поселили в режиме полной конспирации, под усиленной охраной. Ни на работу, ни родственникам, ни друзьям-знакомым звонить категорически запрещалось.

Особая фотосессия

Через пару дней в местных газетах и на телевидении появилось объявление от родственников красавицы о ее пропаже. Просьба сообщить за вознаграждение и прочее.

Одноклассник позвонил заказчице.

– Ну вот видишь, исчезла твоя соперница. Больше не появится.

– Так ведь фотографию надо предоставить, – проявила завидную опытность учительница.

Одноклассник связался с посредником.

– А где фотоотчет? Заказчица требует!

Посредник сообщил об этом операм.

Полицейские вместе с экспертом приехали к “клиентке”. Повезли ее за город. Там эксперт разрисовал ее так, что, когда она посмотрела на себя в зеркало, то чуть сознания не лишилась.

Уложили девушку на сырую землю, вокруг еще кетчупом всё полили. Сделали моментальное фото на “Polaroid”.

Его посредник и передал одноклас­снику. Тот вновь пригласил школьную подругу в кафе.

За столиком отдал снимок. Та передала ему пакет с деньгами. Мельком взглянув на фото, положила его на стол картинкой вниз. И застыла, увидев на обороте надпись от руки. Узнала корявый почерк одноклассника. Там было два слова: “С любовью”.

Но тут к ним подошла группа захвата. Одноклассника скрутили. Подозреваемую проводили к полицейскому “воронку”.

Почти семейные встречи

В суде вновь встретились все фигуранты этого дела. Встреча прошла почти по-семейному. Узнав, что убийства не произошло, учительница, сидя на скамье подсудимых, тяжело вздохнула и сказала: “Ну и слава богу!”.

Потерпевшая никаких претензий к своей несостоявшейся убийце не предъявила. Но почти сочувствовала.

– Я тебя понимаю, но и ты меня пойми. Мужа я твоего люблю и останусь с ним. Но обещаю тебе, что детям твоим я буду настоящей матерью. Пока ты не вернешься, – сказала она.

Одноклассник так ни в чем и не признался. При этом он выгораживал не столько себя, сколько свою соучастницу.

– Что мне менты дело шьют – понятно. Но зачем вы еще и из учительницы убийцу делаете? – вопрошал он. Завтра ты умрешь: подробности уникального заказного убийства в Алматы

На суде иногда появлялся тот самый мужик, из-за которого всё произошло. Бубнил, как ему трудно с такими женщинами жить. Для мужчин – полицейских, прокуроров и даже судьи – так и осталось загадкой, что же в нем нашли эти две королевы?

Доказательная база следствием была предоставлена основательная и убедительная. В итоге оба подсудимых были признаны виновными в покушении на умышленное заказное убийство.

Одноклассник как активный посредник получил 15 лет. Заказчица приговорена к 13 годам колонии.

Они подавали апелляцию, но безуспешно. Когда приговор вступил в законную силу, мужчина официально развелся с осужденной супругой.

Десять тысяч долларов, предназначенные для оплаты заказного убийства, по окончании суда были переданы в фонд государства. Когда бывшая учительница выйдет на свободу, у нее будет просто колоссальный долг перед банком.

Но, говорят, в последнее время ее кредит начали погашать какие-то люди бандитского вида.

P. S. Редакция выражает благодарность Даурену Мадалиеву за предоставленные материалы.

ШЫМКЕНТ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи