Опубликовано: 1800

Вездесущий грибок: как его победить

Вездесущий грибок: как его победить

Вы когда-нибудь задумывались, почему даже при самых страшных эпидемиях находятся люди, которых не берет никакая зараза? Чем они отличаются от заболевших?

“Всё просто, их спасает сильный иммунитет, – уверен врач высшей категории, директор медицинского центра, академик Международной академии информатизации Серик НАКИСБЕКОВ. – А что губит иммунитет? Как показала наша практика, около 20 разновидностей заболеваний зачастую имеют в своей основе грибковые поражения, микозы. И мы научились с этим справляться”.

Есть в медицинской литературе описания, как в очагах даже таких страшных инфекций, как чума и холера, некоторые люди оставались здоровыми. А если и заражались, их организм чудесным образом побеждал болезнь. Конечно же, главное оружие здесь – это иммунитет. Взять, к примеру, туберкулез: сколько людей с открытой его формой бывает в транспорте, магазинах, и сколько посетителей вдыхает там палочку Коха? Но заболевают лишь те, у кого слабая иммунная система.

Что это, если не чудо?

– В 1983 году я преподавал внутренние болезни в медучилище в Талгаре, – рассказывает Серик Накисбеков. – К этому времени в моей семье росли 2 дочери. У младшей, Марияши, которой в ту пору было 4 годика, была тяжелейшая бронхиальная астма. Дважды мы оживляли ее при клинической смерти, после остановки дыхания из-за спазма бронхов. И было еще тяжелое поражение почек, гломерулонефрит. Тоже трудноизлечимое, с тяжелыми последствиями заболевание. Из-за плохой работы почек давление у 4-летнего ребенка было 140/90.

– В чем же причина?

– Определить тогда мы, сами врачи, не могли. Лечили ребенка у высококвалифицированных пульмонологов, аллергологов, нефрологов, в Институте педиатрии... Там нам назначали гормоны, антибиотики, бронхолитики. В итоге наблюдалось лишь кратковременное улучшение, а в целом состояние дочери только ухудшалось.

Тогда, еще в советское время, нас с супругой направили на курсы усовершенствования врачей в Ташкент. И это – как знак судьбы: на одной из лекций мы услышали выступление профессора Назимы Абдуллаевны ДЕХКАН-ХОДЖАЕВОЙ.

Она рассказывала об открытии ею в 1974 году нового грибка, зааминеллы, который поражает иммунную систему человека и провоцирует многие заболевания, в том числе астму и болезни почек.

Мы с супругой спросили у нее разрешения привезти к ней на консультацию и обследование нашу дочь.

В Ташкенте у профессора Дехкан-Ходжаевой был Республиканский центр грибковых и паразитарных заболеваний со стационаром и мощной лабораторией. Проверили кровь нашего ребенка и обнаружили грибок в огромном количестве. (Такой анализ мы тоже делаем сейчас в своей клинике в Алматы).

В общем, Назима Абдуллаевна взялась за лечение. Обычно она проводила его в 3 курса. Но интересно, что нашей девочке полегчало уже после 10 вливаний противогрибкового препарата. И вскоре домой она вернулась практически здоровой. Не было ни кашля, ни приступов астмы, стали нормально работать почки. Ни крови, ни белка в моче, нормализовалось давление. Произошло вот такое чудо!

– Но мы сейчас знаем, что при ослабленном иммунитете грибок порождает и много других заболеваний. И что проблема возникает не в отдельно взятом органе, будь то репродуктивная система, выпадение волос или мозоли на ступнях, а в целом в жидкой среде организма?

– Верно, тот же герпес, бородавки, папилломы, они же вирусного происхождения. А к кому липнет вирус, вызывая эти явления? К тому, у кого слабый иммунитет. Грибок, сгущая кровь и выделяя токсины, сильно затрудняет работу иммунной системы.

Главный принцип

– Назима Абдуллаевна Дехкан-Ходжаева, открывшая зааминеллу, ушла из жизни в 2005 году, – продолжает Серик Аликеевич. – С тех пор лечением заболеваний, которые провоцирует этот грибок, толком никто не занимался. И я, как единственный последователь ученого, решил продолжить ее дело.

Серик Накисбеков

Серик Накисбеков

Вот сейчас позвонила наша пациентка, которая выздоровела от системной красной волчанки. А считается, что полностью вылечить это аутоиммунное заболевание невозможно. Мало того, без должной терапии оно может приводить и к летальному исходу. Помимо него у женщины наблюдались еще эрозия шейки матки, папилломы половых путей, дрожжевой кольпит, ломкость волос, ногтей, перхоть, холодные руки, сухость кожи, сколиоз, сутулость, частые простуды, бронхит и густая кровь. Как только мы начали наше противогрибковое лечение, руки постепенно у нее стали теплыми. То есть частично устранилось сгущение крови и стала налаживаться хорошая ее циркуляция.

Мы устранили склеивание эритроцитов, они стали свободно плавать в плазме крови и полноценно снабжать ткани кислородом. Прошли также анемия и геморрой.

А когда пациентка прошла у нас 3 курса лечения, стала практически здоровой женщиной.

– Что за противогрибковый препарат вы применяете?

– Это российский препарат. Называть для широкой публики его не буду. Мы имеем на него патент и закупаем его с разрешения нашего министерства здравоохранения. Методикой его применения владеем только мы.

– А как в 1974 году произошло само открытие грибка “зааминелла”?

– Тогда в Узбекистане в Зааминском районе Джизакской области стали массово появляться тяжелые и неизлечимые больные. С аллергиями, кожными заболеваниями, астматики и другие. И Центральный комитет компартии Узбекистана издал приказ: министерству здравоохранения страны сформировать мощную бригаду из врачей, лаборантов, докторов, профессоров разных специальностей и командировать ее для изучения местности и причин возникновения заболевания. Эта научная бригада и обнаружила, что в почвах местности имеются споры до того времени не изученного грибка. Паразиты поедают человека изнутри: к чему приводит пренебрежение гигиеной

– Откуда он там появился?

– Он жил там миллионы лет. Просто ученые-микологи не знали характеристик его воздействия и как он нарушает иммунитет. В организм человека зааминелла попадает с водой и пылью. В крови коров, которые поедают растущую там траву, грибок преобразуется в дрожжевую форму. Парное молоко и домашняя сметана от таких коров заразны, что и было доказано учеными.

Так зааминелла внедряется в организмы людей. В семьях, например, муж половым путем может заражать жену, а женщина при беременности внутри­утробно передает грибок своим детям. Хорошо, если она вообще родит. А то зачастую зааминелла порождает бесплодие, выкидыши и замершие беременности. Так что любые заболевания могут развиться, если у человека нарушен иммунитет. Я могу привести более 20 основных симптомов и диагнозов, которые ставят нашим пациентам – от алопеции и синдрома хронической усталости до псориаза, бесплодия и онкологии. Вот с 1995 года мы и занимаемся их врачеванием.

– Но если ваше лечение настолько эффективно, почему оно не стало широко распространенным? Ведь грибок докучает многим?

– Пока в программу обучения врачей изучение воздействия зааминеллы на организм и методы ее лечения не вошли. Ни у нас, в Казахстане, ни в Узбекистане, где произошло его открытие. Работа с этим видом грибка, его диагностика и терапия довольно сложны, срок лечения длительный – 3–5 месяцев. Причем некоторые пациенты переносят его тяжеловато. То есть выздоровление иногда проходит через обострения. Поэтому лечение должно проходить под контролем врачей. А всем нашим пациентам мы выдаем памятку с условиями лечения, которым они должны четко следовать.

Счастливый пациент

В нашу беседу с доктором вступает один из его нынешних пациентов ДАНИЯР. Долгое время он борется с диабетом. Поразительно, но на его лице улыбка. Довольно необычно видеть в больнице счастливого пациента.

– Еще недавно я радовался, когда сахар в крови снижался до 10 единиц, – рассказывает Данияр. – Поскольку до этого он был у меня не меньше 11. А сейчас мой показатель – 5,8!

– Вот вам, пожалуйста! – комментирует доктор Накисбеков. – Во время карантина, когда он не мог сюда приехать, позаимствовал один из препаратов, которыми мы лечим наших пациентов, антисептик-стимулятор Дорогова, у своей знакомой. Это биогенный стимулятор широкого спектра действия. Сам пил его, благодаря чему на какое-то время даже смог отказаться от сахароснижающих препаратов. Сейчас Данияр проходит терапию под контролем врачей. Еще мы даем нашим пациентам рецепт синего йода, который несложно приготовить дома самим. А йод – это великий препарат. Вот почему японцы живут в среднем 90 лет, а мы только около 70? Потому что употребляют в пищу морепродукты, благодаря которым организм у них в 100 раз больше насыщается йодом, чем у нас.

Данияр продолжает свой рассказ:

– Раньше у меня было ощущение, будто мне в глаза кто-то светит фарами от автомобиля. Может, оттого, что в головной мозг поступало недостаточно кислорода из-за проблем с диабетом.

– Это бывает, – поясняет доктор, – когда от большого количества грибка кровь сгущается, нарушается кислородное обеспечение тканей и возникает множество проблем в организме.

– Когда в 2011 году я заболел сахарным диабетом, – говорит Данияр, – стал исследовать, откуда у меня это – по наследству или как? Тогда, знаете, что сказали мне врачи? Успокойся! Теперь до конца жизни тебе суждено принимать сначала сахаропонижающие препараты, а потом перейдешь на инсулин. И единственный, кто вселил в меня надежду, – это доктор Накисбеков. Он обещал помочь мне и моей супруге. Пока жена молодая была, она родила мне 3 детей. А последние 2 беременности, непонятно по каким причинам, у нее были замершие.

– Вот, когда они пройдут у нас весь курс лечения, – отмечает доктор, – надеюсь, что нарожают еще сколько захотят здоровеньких детей.

Еще немного из истории

– Когда мы в 1980-е годы с помощью метода профессора Дехкан-Ходжаевой вылечили нашу умирающую дочь, были сложные годы перестройки. Я тогда ушел из медицины в бизнес, чтобы прокормить семью. Мы с коллегами завозили в Казахстан японские автомобили. Что-то получалось, что-то нет, – рассказывает Серик Накисбеков. – Потом я решил снова вернуться в медицину. Вспомнил о чудесном исцелении своего ребенка и решил эту тему поднять в Казахстане. Конечно, было странно, что никто за нее так и не взялся. Тогда я получил разрешение в минздраве и организовал поездку в Ташкент к Назиме Абдуллаевне. Со мной поехала лаборантка. Она училась, как производить забор и исследовать кровь, а я – как ставить диагноз и лечить. Патент на диагностику и лечение зааминеллеза в Казахстане мы с Назимой Абдуллаевной оформили на двоих.

И вот в течение более чем 2 десятков лет я занимаюсь этим видом лечения. Сегодня у нас уже тысячи пациентов, ранее считавшихся безнадежно больными. Избавившись от грибка в организме, они обрели крепкий иммунитет и хорошее здоровье.

АЛМАТЫ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи