Опубликовано: 60

В копилку добра

В копилку добра

В Нур-Султане состоялся традиционный Зимний благотворительный бал – ежегодное грандиозное событие столицы, собирающее представителей бизнеса, дипломатического корпуса, общественных и политических кругов. По его итогам собрано более 380 миллионов тенге.

Зимний благотворительный бал проводится корпоративным фондом “Болашақ” с 2012 года. Его цель – привлечь внимание общественности к проблемам получения качественного образования детьми с особыми потребностями и поддержке талантливой молодежи. Вырученные средства направляются на социально значимые проекты фонда “Каждый ребенок достоин школы” и “Проездные гранты”.

За это время фонд собрал более 400 миллионов тенге, на эти средства открыто 43 кабинета поддержки инклюзии по всей стране, возможность посещать школу получили порядка 400 детей с аутизмом и другими особенностями развития.

Также создано 445 рабочих мест, более тысячи специалистов прошли обучение.

Нынешний бал прошел в стиле фьюжн, в программу вечера включили бальные танцы в исполнении 40 пар дебютантов и выступление эстрадно-симфонического оркестра “Астана”. Также здесь выступили известные казахстанские оперные певцы Азат Малик и Зарина Алтынбаева, финалист международного конкурса “Новая волна” Адам, участница конкурса “Голос” Мархаба Саби.

– Когда в семье рождается ребенок с особыми потребностями – это меняет судьбу человека, его взгляды на жизнь. Зачастую такие родители остаются наедине с проблемами. Поэтому задача нашего общества – протянуть им руку помощи. Сегодня благодаря содействию неправительственных организаций этот вопрос находит реальное системное решение.

Для реализации прав особенных детей членами фонда “Болашақ” внесено уже более 60 рекомендаций и поправок в законодательные акты в части развития инклюзивного образования. В рамках проектов “Каждый ребенок достоин школы” и “Проездные гранты” присуждено 19 образовательных и 71 проездной грант талантливым молодым людям для участия в международных научных, творческих и спортивных состязаниях, – отметил почетный член попечительского совета фонда “Болашақ” Бауыржан БАЙБЕК.

Председатель попечительского совета фонда “Болашақ” Динара ЧАЙЖУНУСОВА в свою очередь сказала:

– Это не просто бал. Это в первую очередь вклад огромного количества меценатов, компаний в реализацию наших благотворительных проектов. Кроме того, бал – это еще и дебютанты, более 6 тысяч молодых людей, которые через это красивое мероприятие приобщаются к системной благотворительности, культуре танца, к таким моральным ценностям, как толерантность, сострадание, сила воли, целеустремленность.

На вечере состоялся аукцион уникальных лотов – предметов искусства, антиквариата и спортивной атрибутики. В этом году среди них значились нагрудное ожерелье главной героини фильма “Томирис”, предоставленное Алией Назарбаевой и творческой командой фильма, картина “Көшпенділер” казахстанского художника Алпысбая Казгулова, антикварные ковры ручной работы конца XIX и середины XX веков, футболка и кейс с автографом известного баскетболиста Дирка Вернера Новицки, перчатки и фото с автографом Хабиба Нурмагомедова, футболка и кепка с автографом Арнольда Шварценеггера, нотная книга с автографом популярной американской исполнительницы Алиши Киз и другие.

Общая сумма благотворительных сборов по итогам бала составила свыше 380 миллионов тенге. В 2018 году этот показатель составил около 220 миллионов.

Также на мероприятии разыграли ценные призы от партнеров фонда: билет на двоих на авиаперелет Нур-Султан – Париж – Нур-Султан, абонементы в фитнес-клуб, подарочные сертификаты.

Нур-Султан

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи