Опубликовано: 3600

В Атырау женщина убила и расчленила труп мужа: жуткие подробности дела

В Атырау женщина убила и расчленила труп мужа: жуткие подробности дела

В Атырау женщина убила и расчленила труп мужа, а останки закопала с родственниками во дворе своего дома. Убийцу приговорили к 10 годам лишения свободы.

“КАРАВАН” от 13.09.2018 года в материале “Груз зверства: чудовищное преступление потрясло Атырау” рассказал о диком преступлении, совершенном в 2012 году, о котором стало известно совершенно случайно через шесть лет.

Тогда в полицию обратилась женщина и заявила о вымогательстве со стороны племянника. Задержав его, правоохранители быстро выяснили причину вымогательства.

В 2012 году в Атырау был убит мужчина. Несколько лет его родственники всем рассказывали, как мужчина стал приверженцем религиозной секты, ушел из дома, но жив-здоров и даже присылает деньги. Но следователи выяснили, что главу семейства убила жена, заявившая о вымогательстве. Дочь помогала. Они отрезали руки и ноги, закопали во дворе и на этом месте построили курятник.

Племянник стал шантажировать родственников, требуя денег. В полиции парень признался, что тетя и ее дочь убили дядю, бросили в яму и закопали.

Пока шли следственные мероприятия, вымогатель попал под суд. Его осудили на 5 лет условно. Условно, потому что помог следствию в раскрытии тяжкого преступления. Суд установил, что убийство женщина совершила сама. Но доказано, что две дочери и племянник, заявивший о вымогательстве, хотя и знали о страшном преступлении, но не сообщили в правоохранительные органы. В расчленении убитого мужчины принимали участие старшая дочь с племянником.

Они являются родственниками, а также, учитывая то, что срок привлечения к уголовной ответственности истек, в январе прошлого года уголовное преследование в отношении их было прекращено.

Четвертого декабря 2019 года приговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам Атырауской области подсудимая была признана виновной. Убийцу приговорили к 10 годам лишения свободы. 22 января 2020 года апелляция по данному уголовному делу была рассмотрена судебной коллегией по уголовным делам Атырауского областного суда.

– Постановлением коллегии время ее содержания под стражей до вступления приговора в законную силу засчитано в срок наказания из расчета один день за полтора дня отбывания наказания, – проинформировали “КАРАВАН” в пресс-службе Атырауского областного суда. “Хорошие люди” убивали, расчленяли и сжигали своих жертв

Судом было установлено, что женщина совершила умышленное убийство, задушив подушкой своего супруга, систематически избивавшего ее, будучи в нетрезвом состоянии.

– В судебном разбирательстве подсудимая отрицала свою вину, отказалась от признательных показаний. Однако ее вина установлена показаниями потерпевших, свидетелей, заключениями экспертиз, – поставили в известность в пресс-службе Атырауского областного суда. – Судом при назначении наказания учтено, что осужденная 19 лет супружеской жизни терпела унижения и насилие со стороны супруга. Вместе с тем взято во внимание состояние ее здоровья.

Учтено и то, что после совершения преступления осужденная расчленила труп, закопала его и в течение 6 лет жила, зная, что убитый захоронен во дворе ее дома.

Осужденная будет отбывать наказание в колонии общего режима.

АТЫРАУ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи