Опубликовано: 460

Убивать беззащитных собак и кошек – подло и мерзко

Убивать беззащитных собак и кошек – подло и мерзко Фото - Тахир САСЫКОВ

Меня ужасно обрадовали депутат, председатель комитета по вопросам экологии и природопользования мажилиса Александр МИЛЮТИН, вице-министр экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана Алия ШАЛАБЕКОВА, а также все те люди, которые подготовили 3 очень важных для нашей республики законопроекта о защите домашних животных.

Журналисты “КАРАВАНА” не раз писали гневные статьи о живодерах. Редкая неделя проходит у нас без того, чтобы в каком-нибудь из регионов Казахстана какие-нибудь озлобленные нелюди зверски не расправились с очередным Тузиком или Шариком.

Кто заставляет вас быть садистом?

Очень беспокоит, что в нескольких подобных происшествиях приняли участие несовершеннолетние. Да что там несовершеннолетние, просто дети! Как те, что в одном селе Алматинской области заживо сожгли щенков! Как вы думаете, уважаемые читатели, кто вырастет из этих детишек? Достойные члены общества или безжалостные садисты и убийцы? Сегодня они расправляются с несчастной собачкой или кошкой, а завтра?..

И не стоит усмехаться. Это вовсе не безобидное “хулиганство”, как некоторые, может быть, считают. Если кто-то не знает, могу сказать, что подобные расправы над домашними животными практиковались ранее во многих закрытых военизированных спецподразделениях различных стран. Таких, например, как печально известный нацистский диверсионный батальон "Бранденбург 800", впоследствии разросшийся до дивизии. Кстати, технику убийства врагов рейха члены отвратительнейшего прыщавого гитлерюгенда также оттачивали на собаках и кошках. Так в душах будущих диверсантов, ликвидаторов и штурмовиков инструкторы вытравливают само воспоминание о человечности.

Но почувствуйте разницу: в спецподразделениях убивать животных заставляли безжалостные инструкторы, а казахстанские несовершеннолетние делают это… по собственной воле! Их же никто не заставляет, в том и весь ужас.

Поэтому новые инициативы против наших доморощенных живодеров обществу необходимы как воздух!

Во-первых, мажилис парламента принял в работу проект Закона Республики Казахстан “Об ответственном обращении с животными” и пакет поправок к нему. Этими поправками вводится запрет пропаганды жестокого обращения с животными, как в СМИ, так и в целом, сказал депутат Александр Милютин на пленарном заседании нижней палаты парламента. Также предусматривается ужесточение наказания за живодерство. Если законопроект будет принят, подобные преступления перейдут в категорию средней степени тяжести. Наказание за них – лишение свободы на срок свыше 5 лет.

Не ешь собаку, а то потом сам загнешься!

Во-вторых, поедание мяса некоторых видов домашних животных наши законодатели готовятся приравнять к жестокому обращению, повлекшему их смерть. “У нас сейчас разработан проект этого перечня, в который входят все традиционные питомцы, которые содержатся в домах. Это собаки, кошки, попугаи, хомяки, белые мыши. Это основной, классический перечень тех животных, которые содержатся сейчас в качестве домашних питомцев”, – заявила вице-министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Алия Шалабекова на брифинге.

Если новые поправки примут, то за всякие дикие “кулинарные эксперименты” виновным грозит штраф до 200 МРП (сейчас 583 400 тенге) и 50 дней ограничения свободы. С этим я согласен, хотя считаю, что наказание можно было бы и более суровое выбрать. Насобачились: на юге Казахстана повысился спрос на блюда из собачатины

Не представляете, как же меня достали все эти дурацкие советы “покушать собачку!”, если, допустим, кашель начался. Включите мозги, уважаемые сограждане.

Кроме риска подцепить пару-тройку гельминтозных инвазивных (глистов всяких!), а также инфекционных заболеваний, больше ничего от такого блюда вы не получите. Здоровее уж точно не станете. Ну и, конечно, пополните собой местную когорту убийц собак. Отмечу, что прямо сейчас многие не слишком-то отягощенные интеллектом граждане вместо того, чтобы вакцинироваться от ковида или, если появились его первые симптомы, обратиться к врачу, давятся супчиком из собачатины. Финал очевиден: ковид-госпиталь, реанимация и, если повезет, то длительное и тяжелое восстановление. Ну а если не повезет, тогда – на кладбище. Утверждаю, ни одно блюдо из собаки от воспаления легких и тем более от коронавируса еще никого не спасло!

Хочешь денег? Так выйди сам на бой в клетку или на ринг и сделай ставку на себя!

В-третьих, у нас хотят запретить собачьи бои. “Собачьи бои – это, на самом деле, очень жестокое зрелище, на которое нужно наложить запрет”, – сказала Алия Шалабекова. И я полностью ее поддерживаю. Меня всё время мучает вопрос, кем же надо быть, чтобы из крохотного комочка вырастить преданного пса, а потом… отправить его на верную смерть?! Отвечу – так поступают очень жадные и безжалостные субъекты (людьми их называть – язык не поворачивается). Они так одержимы желанием получить призовые деньги, что на здоровье и даже на жизнь своих питомцев им наплевать.

Хочешь денег? Так выйди сам на бой в клетку или на ринг и сделай ставку на себя! Не можешь? Косой, хромой и старый? Трус? Тогда придумай какой-нибудь другой способ заработка, но не губи ты свою собаку! Она же любит тебя без памяти и верит тебе.

Кроме того, подобное жестокое зрелище пагубно влияет на еще неокрепшую психику несовершеннолетних, которые также приходят смотреть на собачьи бои.

В заключение хочу напомнить о том, что жестокое отношение к братьям нашим меньшим оборачивается немалыми потерями для репутации Казахстана. Как материальными, так и нравственными. Поэтому нам необходимо искоренить все эти уродливые для любого цивилизованного общества проявления жестокости.

Алматы
gubaydulin@caravan.kz

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи