Опубликовано: 380

Столичные скандалисты

Столичные скандалисты

Геннадия Головкина на спортивном информационном ринге страны потеснил Бейбут Шуменов. На прошлой неделе он выиграл титульный бой, после чего сделал громкое заявление.

GGG готовится к новому бою с Саулем Альваресом. Поединок состоится 15 сентября в Лас-Вегасе, и уж ничьей-то на этот раз не будет. С момента предыдущей встречи Головкина и Канело пройдет как раз без одного дня год. 16 сентября 2017-го там же, в мировой столице игорного бизнеса, судьи так и не пришли к общему мнению относительно победителя. Ничья получилась скандальной: отдавшая предпочтение Альваресу судья Аделаида Берд была впоследствии дисквалифицирована, а наш боксер назвал арену, где проходил бой, “местом преступления”.

Скандальным стало и заявление нашего боксера Бейбута Шуменова после победного боя против Хизни Алтункая в Астане.

В этом поединке он завоевал чемпионский пояс WBA в первом тяжелом весе. Шуменов жестко раскритиковал Казахстанскую федерацию профессионального бокса (КФПБ), заявив, что та ничем не занимается и никому не помогает. Напротив, ее действия вредят отечественным боксерам. По словам Шуменова, большую часть расходов на проведение боя он взял на себя.

– В Америке я выступал и постоянно зарабатывал, – заявил Шуменов. – А здесь не то чтобы заработал, а из своего кармана 520 тысяч долларов ушло. Спасибо акиму Астаны, который оказал финансовую поддержку. Могли бы и лучше вечер бокса провести. Профессиональный бокс у нас любят, но он еще в Казахстане не развит. Очень тяжело и проводить бой, и заниматься организацией.

Ответ КФПБ был скорым. Президент федерации Ерлан Бекхожин заявил, что “шокирован и удивлен подобным заявлением Шуменова”.

– Да, перед боем они приходили ко мне с просьбой оказать посильную помощь, и мы ее оказали, – отметил Бекхожин. – Однако это совершенно не означает, что мы должны за свой счет организовывать данное мероприятие. Насколько мне известно, у Бейбута есть собственные средства, а у нас нет спонсоров, которые будут брать на себя финансирование его проектов. Это его риски, его расчеты и его доходы…

Скандалили в Астане не только боксеры, но и футболисты. Столичный клуб не смог обыграть “Тобол” (0:0) в матче чемпионата страны, отыскав объяснение своей неудачи в судьях.

– Мы подготовили видеонарезку эпизодов очень странного, на наш взгляд, неквалифицированного и, возможно, умышленно предвзятого судейства главного арбитра встречи Данияра Сахи из Кызылорды и его помощников, – заявил спортивный директор “Астаны” Александр Коночкин. – Мы готовим письмо в Казахстанскую федерацию футбола и Профессиональную футбольную лигу с просьбой детально разобрать действия главного арбитра встречи. У нас есть все основания предполагать, что работа судейской бригады была умышленно предвзятой. “Резиновый” праздник футбола

Будем добиваться отстранения от обслуживания матчей в Казахстане Данияра Сахи, а также подключим компетентные силовые ведомства, если подтвердятся наши подозрения относительно предвзятого судейства или же интереса третьих лиц, находящихся в сговоре с вышеуказанным рефери.

Также мы намерены добиваться максимальной длительной дисквалификации игрока ФК “Тобол” Таната Нусербаева, который умышленно пытался нанести физические увечья двум футболистам “Астаны” – Аничичу и Кляйнхайслеру

Испанский велогонщик “Астаны” Луис Леон Санчес ни с кем не конфликтовал и не дрался. Тем не менее сломал руку и четыре ребра.

Травмы он получил на втором этапе “Тур де Франс”, когда попал в завал. После падения Санчесу пришлось сняться с гонки. В Испании ему будет сделана операция…

Все ближе летние Азиатские игры, которые пройдут в столице Индонезии Джакарте с 18 августа по 2 сентября. На днях был выбран знаменосец нашей делегации. Государственный флаг на церемонии открытия понесет 21-летний боксер Абильхан Аманкул. Сборная Казахстана выступит в 25 видах спорта. В ее составе – 419 спортсменов.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи