Опубликовано: 5700

Пьяный, в форме и за рулем: полицейского выгнали с работы после гневного поста в соцсети

Пьяный, в форме и за рулем: полицейского выгнали с работы после гневного поста в соцсети

Полицейский стал антигероем соцсетей в Кызылорде. В управлении полиции в связи с этим одних начальников наказали, а других – уволили.

За сотню комментариев набрал опубликованный кызылординским пользователем Dmitriy Kotoff в сети “Фейсбук” видеоролик с прохожим и стражем порядка.

На видео запечатлено общение мужчины средних лет с сотрудником полиции на дороге у легковой машины. Дело происходит в каком-то населенном пункте, вокруг полно обывателей.

Гражданин, употребляя ненормативную лексику, высказывается негативно о полицейском, утверждая, что тот пьян.

Мол, в форме, за рулем – и нетрезв. И это наша полиция?

В какой-то момент гражданский открывает дверь автомашины, демонстрирует банки из-под пива в салоне, говоря, что из авто сильно пахнет пивом. Машина ли это полицейского, из ролика непонятно, но, когда его оппонент пытается открыть автомобиль, страж порядка пытается препятствовать этому. В какой-то момент он не удерживается на ногах и падает, и визуально это, действительно, похоже на состояние опьянения. Алкогольного или наркотического.

Видео про полицейского бурно обсуждается в соцсетях в местных кызылординских группах.

Нашлись среди кызылординцев комментаторы, которые утверждают, что им знакомо место, где инцидент происходит – пригородный к Кызылорде поселок Тасбогет, и известен гражданский, вступающий в конфликт со стражем порядка.

Люди пишут, что проживает он в том же поселке, “не работает, 24 часа в сутки пьет”. Что касается полицейского из видео, многие считают, что страж порядка был в момент инцидента реально нетрезв, мол, невооруженным взглядом это видно, и требуют наказать не только его, но и руководство департамента полиции за плохую кадровую работу.

“Если мы будем пьяными за рулем и попадемся полиции, нас полицейские не пожалеют, – пишет пользователь Жасулан Байдильдаев. – А закон для всех един, хоть ты Президент, хоть министр, каждый нарушитель согласно закону должен понести свое наказание”.

“Уволить. Это просто наглость”, – пишет и кызылординка Ирина Панкратова.

“Не просто уволить, считаю, что и начальнику департамента полиции надо сделать строгий выговор”, – уверен житель города Александр Ли. Скандал с пьяным сельским акимом трезво показал, как живут люди в аулах и селах и какие управленцы им нужны

“Этот полицейский в форме позорит ДВД. Пьяный в форме и еще за рулем машины. Почему таких берут на службу?” – спрашивает пользователь сети Асылбек Асылбек.

Но нашлись и граждане, защищающие стража порядка в ситуации, снятой на видео. Вот что они пишут.

“То, что всё это выложено в соцсети, – неправильно”.

“Этот парень тоже чей-то кормилец, наверняка содержит семью”.

“Можно же со стражем порядка разговаривать правильно, без мата”.

В департаменте полиции Кызылординской области после появления ролика в Сети взялись разбираться, что же случилось на самом деле.

И оказалось, что главный герой ролика – полицейский в форме, был действительно пьян и за рулем автомобиля в тот момент, когда попался в кадр случайному свидетелю его “столкновения” с задиристым жителем Тасбогета.

“По опубликованному в социальных сетях видео с полицейским установлено, что это был сотрудник управления полиции города Кызылорды, – сообщили в департаменте полиции Кызылординской области. – Сразу же после появления ролика в Сети УСБ департамента полиции Кызылординской области было начато служебное расследование, по результатам которого полицейский уволен из органов внутренних дел без права восстановления на службе”.

Но этим в полиции не ограничились.

“За отсутствие должного контроля над деятельностью подчиненного освобожден от занимаемой должности командир батальона патрульной полиции управления полиции города Кызылорды и его заместитель, кроме того, трем руководителям, в том числе первому заместителю начальника управления полиции города Кызылорды, объявлен строгий выговор”, – сообщили в департаменте полиции.

КЫЗЫЛОРДА

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи