Опубликовано: 2400

Почему антиваксеры не прививаются даже после смертей родных от коронавируса

Почему антиваксеры не прививаются даже после смертей родных от коронавируса

Согласно официальным данным, опубликованным в СМИ, в прошлое воскресенье в Казахстане скончались 140 человек. Из них 112 – с положительным ПЦР-тестом и 28 – с признаками ковидной пневмонии.

На днях от коронавируса скончался мой сосед, непожилой еще мужчина. Ему всего-то было 58 лет от роду. А его дети – убежденные антиваксеры! И даже после смерти отца никто из них не пошел прививаться. В разговоре на эту тему активно цитируют интернет-страшилки про вакцинирование. Да-да, те самые про чушь о чипировании и возможных побочках, ну и другую дребедень.

Но главное, что их пугает, так это… отсроченная смерть! Мол, воткнут им вакцину и через 2 года – добро пожаловать на тот свет!

При этом им даже в голову не приходит задуматься, кому вообще нужна их смерть?! Государство тратит огромные деньги на приобретение и производство вакцины, зарплату медикам, оборудование пунктов вакцинации, покупку оборудования и создание дополнительных койко-мест, строительство самих больниц. Это всё для нас! Для того чтобы мы с вами сначала остались живы перед угрозами возникновения новых мутаций коронавируса. И чтобы в дальнейшем мы оказались к ним невосприимчивы, так как после вакцинации у нас в организме вырабатываются спасительные антитела.

Можно часто услышать от антиваксеров и о том, что вакцину якобы создавали наспех, практически на коленке. И по этой причине она не может быть хорошей. Однако это вовсе не так. По свидетельству ведущих вирусологов, над векторной технологией вакцин начинали работать еще в советские времена. Когда и были созданы все вакцины, которыми нас прививают с рождения. И именно поэтому не “гуляют” свободно на просторах постсоветских республик ни полиомиелит, ни корь, ни оспа, ни гепатит. Благодаря прививкам и ничему другому!

Еще много лет назад для неспециалистов осталась почти незамеченной новость о том, как российские вирусологи создали вакцину от смертоносного вируса Эбола. И о том, как ее успешно применили в африканских странах и тем самым остановили начавшуюся там эпидемию. Обыватели с удовольствием отметили, что врачи молодцы, вылечили африканцев от страшной заразы. А тема достижений российской вирусологии, которая на тот момент оказалась впереди планеты всей, ушла на задний план. А зря. Нужно, наверное, было подробнее разъяснить населению о выдающихся наработках российских вирусологов, благодаря которым можно остановить не одну эпидемию и даже пандемию. При условии, если только население прислушается к своим медикам и соизволит воспользоваться спасительной вакциной. Нет, у нас же всё наоборот! Множество людей готовы слушать совсем не ученых и врачей, а читать на непонятных сайтах всякую ерунду про вакцинацию из разряда “одна бабушка сказала”. Антиваксеры всерьез приводят аргумент “в Интернете же написали”. И не задумываются о том, кто написал, с какой целью, а порой нужно задавать другой вопрос: “За сколько и для кого?”. И почему те, кто боится привиться и не доверяют официальным источникам, не подозревают в недобрых намерениях тех, кто отговаривает их от вакцинации? Чем вакцины отличаются друг от друга, почему привитые тоже болеют и как побороть пандемию: ответы врачей

Статистика смертности от коронавируса только растет. Но многих эти цифры ничему не учат. Психологи уже отметили один чисто психологический парадокс у нежелающих привиться. Это когда человек чего-то боится, то отметает саму возможность, в данном случае – заразиться. На полном серьезе убеждают себя в том, что “у меня-то иммунитет ого-го и никакой коронавирус мне не страшен”. Или “я уже перенес этот вирус бессимптомно”, и, значит, он или она уже точно не заболеют. Кто-то начинает активно есть чеснок, мол, раньше помогал против гриппа, поможет и сейчас.

И невдомек убежденным в своей правоте, что искусственно созданный в лабораториях вирус, и это уже признано во многих странах, был сконструирован совсем не для того, чтобы его убил обычный чеснок или любое другое народное средство.

Против вирусов до сих пор нет лекарств. Это надо знать. И не заболеть можно только одним способом – привиться! И никак иначе!

В развитых странах Запада привито свыше половины взрослого населения, и речь идет уже о прививках для детей старше 12 лет. Потому что новым штаммом “дельта” сейчас болеют много людей в возрасте от 20 до 40 лет. Начали болеть и дети. Такие случаи уже отмечаются как в Казахстане, так и в других странах. Так что тема вакцинации детей совершенно серьезно поднимается в министерствах здравоохранения по всему миру. Это детей! А у нас множество взрослых не собираются вакцинироваться!

Неужели снующие туда-сюда “скорые”, заполненные больницы, болеющие и умирающие соседи, родственники или коллеги – не причина сходить в районную поликлинику и привиться?!

Ведь когда пациент, лежа на больничной койке, начинает задыхаться, даже подключеный к ИВЛ, и умирать, несмотря на все примененные способы лечения, говорить о вакцине бывает уже поздно. Подумайте об этом и просто привейтесь!

АЛМАТЫ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи