Опубликовано: 1700

Первый в стране цех по производству высоковибрационной еды появился в столице

Первый в стране цех по производству высоковибрационной еды появился в столице Фото - Назгуль АБЖЕКЕНОВА

“Сегодня у нас суп гороховый, на второе – чечевичная котлета с рисовым гарниром, а на десерт – шарлотка. Еще делаем манты трех видов, без мяса, ведь это продукт низких вибраций, как и любая еда, полученная в результате насилия”, – рассказывает шеф-повар кухни, где под высокочастотную музыку каждое утро готовится особенное меню.

Пища определяет сознание

Пока столица досматривает сны, в цеху по производству высоковибрационной еды начинается кулинарная магия. “КАРАВАН” побывал на месте и узнал, чем такая кухня отличается от традиционной, попробовал блюда, заряженные любовью, и узнал, как еда меняет жизнь людей.

– Это новый для Казахстана проект, в основе лежит ведическая философия. Главное в высоковибрационной еде – сознание людей, которые ее готовят. Оно должно быть чистым, созидательным, – рассказывает учредитель благотворительного фонда, на базе которого работает цех, Роман НЕБИЦКИЙ.

В команде – 10 человек, все они занимаются духовными практиками, не употребляют мясо и другие продукты насилия (к ним веды относят морепродукты, яйца и т. д.). В их жизни отсутствуют алкоголь, внебрачный секс, азартные игры и другие пристрастия.

– Вы, наверное, замечали: когда мамы готовят в плохом настроении, то эти эмоции передаются всем членам семьи. Или когда вы в подавленном состоянии месите тесто, в итоге оно не поднимается. (Кстати, хлеб очень хорошо передает состояние пекаря, и я советую готовить блюдо номер один самим либо приобретать у проверенных хлебопеков.) Еда впитывает эмоции и чувства готовящего ее, поэтому очень важно начинать процесс, будучи в хорошем расположении духа, очистившись от дурных мыслей. Как это делает наша команда, – говорит Роман.

И я вспоминаю, как однажды мне стало плохо после бесбармака, тесто к которому хозяйка готовила с ругательными словами на устах.

От пресных лиц – к лицам счастливым

Другой важный критерий – повара должны заниматься личным развитием.

– А какую религию они исповедуют, мусульманство, христианство, или не исповедуют вовсе, это их дело. Главное, чтобы это были порядочные, честные и добрые люди. Такими же должны быть и поставщики продуктов для высоковибрационной кухни. Мы закупаемся у проверенных продавцов, торгующих качественными овощами, фруктами. И счастливых, – отмечает Роман Небицкий.

Эти показатели знатоки высоких вибраций определяют по разговору, по тому, как преподносится товар: кто-то честно говорит, что пришла партия некачественных яблок, или показывает действительно лучшие овощи. Одни делают это с улыбкой на лице, другие – с пресными лицами.

– Смена у нас начинается в 7 часов утра. Перед стартом каждый работник принимает душ и проходит тест-контроль состояния здоровья – готовить с признаками простуды и других заболеваний строго запрещено. Женщины в критические дни также не привлекаются для работы, – рассказывает наш проводник в мир особенной кухни.

Сам процесс приготовления длится несколько часов и проходит под высокочастотную музыку. В соответствии с ведами продукты рождают 3 вида энергии – невежества, страсти и благости. В цеху используются продукты второго и третьего вида энергии.

– Мы специально готовим ранним утром, когда солнце только набирает силу, ведь этот период считается лучшим со всех точек зрения. В это время хорошо медитировать, планировать, настраиваться на новый день. И первые молитвы тоже совершаются до восхода солнца, – напоминает Роман.

А вот трапезничать после заката солнца по той же аюрведе (часть ведического учения о Вселенной и человеке) не рекомендуется – пищеварительная система работает, как светило, и после заката не усваивает пищу. Если сильно голодны, то можно поесть овощи, попить воду.

– Ежедневно мы расфасовываем 100 горячих обедов по контейнерам и доставляем нуждающимся многодетным семьям, детям и взрослым с ограниченными возможностями, малоимущим, пожилым. Еду нашим подопечным привозим в горячем виде, ведь блюда обладают наибольшей полезной энергетикой в первые три часа после приготовления, – рассказывает Небицкий.

Щепотка оригинальности и много любви

Меню высоковибрационной кухни включает овощные блюда, в числе которых супы, манты, котлеты, плов с соевым мясом, снедь из зернобобовых культур, вегетарианские бургеры и хот-доги, хлеб, булочки, пироги из тыквы, яблок и других ингредиентов, печенье шести наименований.

А вот лук и чеснок в их состав не входят, поскольку считаются продуктами низких вибраций, как и грибы.

Вместо них используют асафетиду – сильнопахнущую смолу, смешиваемую с рисовой мукой. Из напитков – компоты, травяные и имбирный чаи, иван-чай. Если добавляется лимон, то без косточек – в них содержатся токсины.

В планах – наладить производство полуфабрикатов, пельменей с редькой и адыгейским сыром, чечевицей, а еще – готовить тандырные лепешки.

Блюда высокой кухни создаются руками шеф-повара Владимира ТАРАСОВА и его коллег в горячем и пекарском цехах по известным рецептам, в каждый из которых команда добавляет щепотку оригинальности и много любви.

– Наше сознание зависит от потребляемой информации, которую мы получаем в том числе и через еду. Я перепробовал разные кухни, а когда перешел на растительную пищу, жизнь поменялась, стала чище, благостнее. Отказ от мяса чистит мозги, – говорит Владимир, 15 лет готовивший блюда в ресторанах азиатской, европейской и другой кухни, а четыре года назад ставший вегетарианцем.

В день нашего визита в меню были суп из колотого гороха и соевого мяса, на второе – чечевичная котлета с рисом, салат из пекинской капусты и огурцов со сладко-соленой заправкой и черным кунжутом, на десерт – шарлотка. В горячем цеху мы застали поваров-мужчин, а в пекарском цеху их коллеги-дамы завершали работу над десертами. Повар Светлана, 20 лет являющаяся вегетарианкой, выкладывала аппетитные яблочные пироги.

Блюда готовятся на огне, который несет живую энергию и наделяет еду особым вкусом, очищает ее на тонком плане.

– Кстати, когда вы подогреваете еду, то можете перенастроить ее под себя, – поделился с нами шеф-повар.

– А по завершении готовки вы можете освятить еду, прочитав молитву и поблагодарив Всевышнего, – добавляет Роман.

– Как видите, у нас обычная кухня, весь секрет высоковибрационных блюд – в поварах, в их настроении, жизненных целях и мировоззрении. А правильное отношение к еде формирует и правильное отношение к жизни в целом. В нашей практике есть случай, когда у бабушки с высоким уровнем сахара после пары месяцев приема наших блюд он понизился. Мы хотим популяризировать высоковибрационную кухню, а как только закончится пандемия, планируем запустить мастер-классы.

Нур-Султан

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи