Опубликовано: 910

Новая жизнь в новых квартирах

Новая жизнь в новых квартирах

У жителей Жамбылской области в преддверии Дня независимости произошло весьма радостное событие. Здесь в новом и самом перспективном 15-м микрорайоне города сдали в эксплуатацию первые квартиры. Они расположены в комфортабельных пятиэтажных домах и предназначены для участников программы “Нұрлы жер”.

Еще недавно здесь были слышны звуки перфораторов, стук молотков и крики строителей. Специалисты завершали внутреннюю отделку, маляры красили фасад, рабочие асфальтировали двор. Время от времени сюда приезжали менеджеры банков и участники госпрограммы “Нұрлы жер”, чтобы проконтролировать ход работ. А уже сегодня дворы трех домов, сданных в эксплуатацию, предстали в праздничном убранстве. Разноцветные шары, сияющие гирлянды, растяжки с поздравлением с Днем независимости и новосельем создавали праздничную атмосферу. Так первые жильцы нового микрорайона получали долгожданные квартиры.

Счастливчикам в этот день ключи вручали заместитель акима области Еркебулан Дауылбаев и директор Жамбылского областного филиала АО “Жилстройсбербанк Казахстана” Данияр СЕРИК.

Поздравив новоселов с таким радостным событием, они вместе с ними осмотрели квартиры. Хозяева сразу же признались, что жилье им пришлось по нраву.

Просторные комнаты, большие кухни, улучшенная планировка, качественные стройматериалы и самое главное – тепло и уют! Неудивительно, что люди сияли от счастья!

Выкупить жилье по программе “Нұрлы жер” новоселам помог Жилстройсбербанк. Его вкладчики копили там деньги на первоначальный взнос. Для него необходимо было собрать по условиям госпрограммы 20 процентов от стоимости жилья, затем ЖССБК предоставил льготные займы по ставке 5 процентов годовых.

– Сегодня государство предлагает доступные механизмы казахстанцам, желающим улучшить свои жилищные условия, – сказал Данияр Серик. – Вопрос жилья стоит на особом контроле главы государства, и в своем Послании “Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни” он особо отметил успех реализации программы “Нұрлы жер”, которая обеспечила мощный импульс жилищному строительству и помогла тысячам казахстанцев обрести свое жилье. Среди них и наши новоселы. “Нурлы жер” поднимает ипотеку

– Мы очень довольны, что смогли накопить и купить трехкомнатную квартиру в новом доме и самом перспективном микрорайоне города, – говорит Камшат КАШКЕЕВА. – У нас четверо детей, самому младшему девять месяцев. Давно мечтали о собственном жилье. Решили участвовать в государственной программе. Открыли депозит в Жилстройсбербанке, ежемесячно вносили платежи. Время быстро пролетело, и наша мечта исполнилась: мы стали обладателями собственного жилья. Для нас это большая неожиданность и огромная радость. Спасибо Президенту за то, что инициировал такую программу.

Спасибо специалистам банка, которые обеспечили нам полное сопровождение и на протяжении всего этого времени советовали, как быстрее приобрести жилье.

Мы довольны тем, что наш дом находится в развивающемся центре города. Впереди у нас приятные хлопоты…

Действительно, новый район обещает стать весьма оживленным. На обширной территории уже воздвигнуты 10 многоэтажек, а в будущем здесь появятся и образовательные учреждения. За счет привлеченных инвестиций планируется открыть 6 детских садов, 4 школы и даже детский центр развития. Не обойдется и без новых поликлиник, здесь их собираются возвести сразу две. Также будет организован новый культурно-деловой центр с амбициозными проектами.

Строения на площади в 42 гектара будут отвечать самым современным требованиям градостроительных норм. Будут осевые улицы с 6-полосными дорогами, места отдыха для населения. Все это проектируется с учетом smart-технологий.

Первые жильцы уже осваивают микрорайон. Всего несколько сотен вкладчиков ЖССБК поселятся в новых квартирах. И в каждой из них будет накрыт праздничный стол, слышен звонкий смех гостей.

– От имени банка хочу сказать спасибо нашим клиентам – участникам программы “Нұрлы жер” – за оказанное доверие. Пусть в новых квартирах многократно увеличится благосостояние каждой семьи. Приятно видеть счастливые лица наших вкладчиков. Мы всегда сопереживаем им, пытаемся помочь найти короткий путь к новому жилью. И если у них хорошее настроение, это для нас самая большая награда и благодарность, – отметил Данияр Серик.

ТАРАЗ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров