Опубликовано: 4900

Сделайте подарок к Новому году – себе и своим близким!

Сделайте подарок к Новому году – себе и своим близким! Фото - Фото Тахира САСЫКОВА

Более тысячи вкладчиков привлекла консультант Жилстройсбербанка Динара КОШЕКОВА за три с небольшим года.

Почти всех помнит по именам и фамилиям. Сама она, кстати, стала клиентом банка до того, как начала работать в нем.

– Динара, Новый год на носу. Подарок к празднику – 20 процентов премии от государства на накопленную сумму по итогам года – ждут все клиенты ЖССБК. Но не все горят желанием стоять и потеть в очередях, чтобы узнать, каков “вес” презента.

– А для этого не надо приезжать и стоять. Для этого у нас есть интернет-банкинг. Даже через телефон, зайдя в приложение “ЖССБ 24”, можно узнать, сколько вы накопили, какая сумма пришла на ваш счет. Консультант банка “ведет” каждого своего клиента до того момента, пока он не купит квартиру. Поэтому всегда можно поинтересоваться суммой вознаграждения у него и услышать приятные новости. А еще на сайте банка есть отдельная ссылка, где любой вкладчик может получить ответы на свои вопросы. Я всем своим клиентам и СМС-сообщения посылаю, и просто звоню, чтобы напомнить: не забудьте пополнить свой депозит! Максимальный бонус – почти 100 тысяч тенге на 200 накопленных МРП (481 000 тенге). Как жилищные программы помогают решать квартирный вопрос

Справка “КАРАВАНА”

В 2017 году клиенты Жилстройсбербанка открыли около 352 тысяч счетов. За 10 месяцев этого года – более 315 тысяч. Всего
в ЖССБК на сегодня порядка 1 миллиона 247 тысяч действующих депозитов.

– А если у человека уже больше? Премия не увеличится?

– У нас есть такая опция – “Семейный пакет”, которая позволяет существенно увеличить накопления. Это когда близкие родственники открывают сразу несколько счетов. Премия начисляется на каждый. Когда надо будет покупать жилье – все депозиты, открытые на братьев-сестер, пап и мам, бабушек и дедушек, можно объединить в один без потери премий. К сожалению, не все знают об этом. Я постоянно напоминаю своим клиентам, сообщаю, какой продукт банка им подходит именно сейчас. Или, если они хотят что-то получше, говорю, какой вариант им подойдет в ближайшие месяцы. И, конечно, напоминаю: если в “Семейном пакете” на каком-то депозите накоплено меньше, то лучше пополнить его, а не тот, где сумма уже превышает порог максимальной премии.

– Прислушиваются?

– Пример из моей практики. Три года назад – в ноябре 2015-го – пришла ко мне одна женщина. Моя ошибка в том, что я приняла ее, как говорится, “по одежке”. Начала предлагать ей копить по минимуму. Сказала, что если она накопит нужную сумму, то сможет получить заем без подтверждения платежеспособности. В общем, подробно объяснила ей все нюансы. Апашка внимательно выслушала. А через неделю пришла с мужем, сыном, двумя дочками, их мужьями. Каждый из них пополнил свой депозит на сумму 200 МРП!

– Ого! И в январе получила максимальную премию?

– Все в рамках Закона
“О жилищных сбережениях”. За три года они накопили где-то 10 с лишним миллионов тенге. А премию от государства получили – внимание! – 2 миллиона 150 тысяч. Эта бабушка каждый месяц мне звонила: “Динара, я денежку положила. Сейчас на кассе стояла”. Видно было, что это трудолюбивая семья. Возможно, они в чем-то себе отказывали, но строго шли к поставленной цели – покупке квартиры для сына! Приобретение жилья для своих детей – всегда важный аспект у родителей. В Жилстройсбербанке вообще очень популярны “детские депозиты”, ведь они позволяют обзавестись недвижимостью без большой нагрузки на семейный бюджет. Родился ребенок – рано или поздно ему понадобится свое жилье. Откладывать на него нужно сразу же. Ежемесячные взносы могут быть небольшими. Но за 10–15 лет с учетом премии от государства и процентов от ЖССБК можно накопить на хорошую квартиру. Вот лучший подарок наследнику или наследнице!

– Но в Жилстройсбербанке ставка на накопления – всего два процента…

– У коммерческих банков, конечно, больше. Но у них и кредиты дороже – 15–20 процентов годовых против наших 3,5–5. И премий от государства, как у нас, у них нет. Я же по образованию экономист. Специально считала: покупать жилье через наш банк выгоднее минимум в два раза! А про “детский депозит” у меня своя интересная история.

– Что за детектив? Поделитесь…

– Есть у меня подруга. Несколько лет обещала мне, что вот-вот откроет счет на сына. Именно в стиле “вот-вот” и “завтра-послезавтра”. Поняла, что так она никогда не откроет. Дождалась, когда у ее сына будет день рождения, открыла на него депозит – привезла и подарила.

– Таким образом, вы ее “построили”. Теперь она вынуждена будет регулярно его пополнять?

– Теперь уже точно (смеется). Она же была у меня на новоселье, знала, как я купила себе квартиру. Просто так чай попить и тортик съесть – неправильно. Да, оформлять “Детский депозит”, и не только его, сегодня очень удобно. Никуда ехать не надо, стоять в пробках, время терять.

– Понял. “Выездной сервис”?..

– Очень удобная и совершенно бесплатная услуга Жилстройсбербанка. Консультант приезжает к вам домой, консультирует по всем вопросам, оформляет все документы, регистрирует в “Личном кабинете” и будет курировать вас до получения кредита и покупки жилья. Вот почему человек не всегда решается на поход в банк, знаете?

– Ну и почему же?

– Боится не так понять менеджера, а их в офисе много. Бывают очереди… Боится что-то упустить в документах. Атмосфера – не родная. А дома, на своей территории, в привычной и комфортной обстановке чувствует себя гораздо увереннее. И времени больше, и вопросы смелее задает.

– Динара, а если консультант вдруг уволится?

– Тогда банк закрепит клиента с полной его кредитной историей за другим специалистом. Не переживайте! Я не понимаю людей, которые боятся слова “банк”. Если у нас растет число вкладчиков – это говорит только о том, что народ полностью доверяет Жилстройсбербанку. И открытие новых депозитов – это вклад в будущее. Под Новый год это лучший подарок и себе, и своим близким.

Жандарбек АКТОТАЕВ, АЛМАТЫ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть