Опубликовано: 30500

Не ходите, девки, кушать: как сбросить 20 килограммов и не сдохнуть с голоду

Не ходите, девки, кушать: как сбросить 20 килограммов и не сдохнуть с голоду

Еще год назад я весила 110 килограммов. Сказались беременность и кормление грудью – я стала мамой. Конечно, пока моя малышка была на грудном вскармливании, на диеты я сесть не пыталась. Качество грудного молока напрямую зависит от питания матери.

Но когда Варюшка подросла и стала есть с нами за одним столом нормальные взрослые завтраки и обеды, вопрос похудения снова появился на повестке дня.

И дело даже не в том, что полнота – не современный стандарт красоты. Мне наплевать на клише, я люблю себя такую, какая есть.

В конце концов у меня много качеств, за которые меня обожают мужчины. Умение готовить, например, способность никогда не выходить из себя и любовь к разумной экономии.

Полнота сказывалась на здоровье: стало труднее подниматься по лестнице, скакали давление и уровень сахара в крови.

Всё время хотелось есть. Приходилось обходить стороной супермаркеты, чтобы не поддаваться соблазну купить готовую еду и поесть на ходу. К тому же у меня врожденная косолапость, которая с лишним весом только усиливается. “Мишка косолапый” – это было точное определение моей фигуры.

Вооружившись Интернетом, я выудила из Всемирной паутины несколько популярных диет, чтобы испробовать их на себе. Причем бралась только за те, которые обсуждали женщины на форумах, рекомендации фирм – продавцов зеленого кофе или ягод годжи, я вообще не рассматривала. За год мне удалось сбросить 20 с лишним килограммов. И я вам расскажу, что помогло, а что оказалось бесполезным. Почему казахстанцы потолстеют от похудения тенге

Ешьте много фруктов, будете сыты, а вес пойдет на спад

Именно так звучала рекомендация для толстых на одном женском форуме. Скажу сразу – не помогает! Поглощение в течение месяца массы плодов, богатых фруктовым сахаром, напротив, дало привес моему и без того огромному организму. К тому же употребление большого количества фруктов не притупляет, а усиливает голод.

И после килограмма яблок хочется булочек с маслом, жареной рыбы и тарелку борща с мозговой косточкой.

Была еще в Сети рекомендация: есть в течение дня небольшими порциями только орехи и сухофрукты. Мол, похудеешь быстро, не голодая. Этот совет я вообще отмела, потому что именно на такой диете сидела моя подруга, которая после нее попала в больницу – лечить желудок и поджелудочную железу. Орехи очень медленно перевариваются. А сухофрукт – это концентрат того же фрукта.

Съесть горсть, скажем, изюма, – это всё равно что слопать килограммовую кисть винограда.

А потом гадать, отчего же расстроился кишечник. Самые вредные, как сказал мой участковый доктор, глазированные сухофрукты типа ананасовых кружочков или алычи в сахаре. На прилавках они красивые, а в желудке – редкой едкости продукт.

Квашеная капуста, сельдерей и имбирь в больших количествах помогут быстро снизить вес

А еще помогут заработать дисбактериоз кишечника. Как только начинаешь до отвала кормить себя квашеной капустой, салатом из сельдерея и поить имбирным чаем, замечаешь бурчание в животе и начинаешь чаще бегать в туалет.

Через трое суток такой диеты, пусть даже капусту ты ешь с отварной картошечкой, а к имбирному чаю берешь овсяное печенье, начинает преследовать гнилостный запах изо рта.

Иду снова к доктору, тот поясняет, что избыток продуктов с отрицательной калорийностью не выдерживает микрофлора кишечника. И салатики с квашеной капустой, сельдереем, свежей клюквой, сырыми яблоками, свеклой нужно есть не чаще раза в день небольшими порциями. Иначе придется лечиться препаратами с полезными бактериями, чтобы восстановить работу кишечника. Что я и сделала, навсегда забыв о капустной диете.

Кстати, доктор сказал, что такой же эффект вызывает и молочная диета, когда желающий похудеть человек питается исключительно молоком и черным хлебом.

Эту диету можно заменить кисломолочной, чтобы избежать дисбактериоза. Но на кефире и нежирном твороге рекомендуется сидеть два раза в неделю, а не подряд месяц-два.

– И, вообще, диеты – угроза для вашего психического здоровья, – предупредил меня врач. – Ведь от вкусной, красивой еды мы получаем эстетическое удовольствие. А когда лишаемся этого, нервы сдают быстрее, чем внутренние органы.

Запарьте гречку в термосе!

Буквально с этих слов начинались рекомендации еще одного комплекса для похудения. Гречку необходимо залить кипятком прямо в термосе, когда настоится и разбухнет, станет мягкой, есть ее не менее двух раз в день, на завтрак, например, и обед. А на ужин тушеные овощи или рыбный бульон.

Какая гадость, скажу я вам, эта запаренная гречка. Хуже гречневой диеты я не видела никакой, хотя перепробовала их два десятка.

Через три-четыре дня от гречки из термоса воротит так, что есть не хочется совсем, в желудке поселяется вечно ноющий комок, и рыбный бульон хочется разбавить рассолом от квашеных огурцов.

А в тушеные овощи положить три жирные сардельки. Или хотя бы две.

Кстати, нытье в желудке во время гречневой диеты оказалось признаком надвигающегося гастрита. И после гречневой диеты, которая, кстати, за две недели дала результат по снижению веса всего на полкило, пришлось переходить на овсянку на воде, чтобы поддержать желудок и почистить печень. Не заедайте обиды и скуку: какие диеты и упражнения реально помогают похудеть

Не ешьте после шести и пейте больше воды!

Совершенно бесполезный совет. Голодной, как оказалось, засыпать еще хуже, чем, съев на ночь куриную грудку, зажаренную с картошкой. Так хотя бы чувствуешь себя бессовестной обжорой, не заботящейся о здоровье, а то видишь во сне жратву-жратву-жратву. Или вообще не засыпаешь, пока предательски не подкрадешься к холодильнику в два часа ночи и не выудишь из него колбасы на бутерброд и бананчик на сладкое.

Да и, перерыв несколько медицинских справочников, я у научных светил нашла информацию о том, что голодающий во сне организм начинает накапливать любой поступающий в него жир про запас.

И первыми полнеют лицо и бедра. Как-то не очень хочется, недоедая, заработать на этом третий подбородок и “ушки” на бедрах.

Совет пить воды побольше полезен только тем, кто уверен в качестве воды из-под крана или знает, где взять родниковую воду. Ибо минералки много нельзя, а кипяченая вода, по мнению диетологов, бесполезна. Хотя и безопасна. Я решилась пить воду сырую, пью ее до сих пор. В хорошую сторону изменилась кожа на лице, стала ровной, немного подтянулась. Стул, простите за подробности, урегулировался. Но это лично мой опыт, я знаю о хорошем качестве кызылординской воды.

Хеппи-энд

А как же, спросите, мне удалось всё-таки сбросить 20 килограммов? Когда я в очередной раз пришла к врачу с рецептом новомодной диеты, он разозлился, скомкал лист, на котором этот рецепт был отпечатан, и сказал:

– Гуляй отсюда!

– В смысле? – возмутилась я.

– В самом прямом! Гуляй два часа в день в любую погоду. По стадиону, тротуару, на пляже, на площади, да бог знает где, лишь бы на свежем воздухе!

Помогло. Уже год я так и делаю. В дождь и ветер, в погожие дни и в морозные, даже в жару я гуляю каждый день столько, сколько могу, тратя на прогулки всё свободное от работы и домашнего хозяйства время. Стакан сырой воды по утрам, как только проснулась, тоже пью, так же, как и чашку успокоительного травяного чая на ночь.

Не переедаю, не ем майонеза, не употребляю алкоголь (здесь вообще ни капли). Не пью газированных напитков.

И всё хорошо. Как и должно быть у нормального любящего себя человека.

КЫЗЫЛОРДА

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи