Опубликовано: 14700

Как заставить организм себя лечить

Как заставить организм себя лечить

Метод имплантации белковых нитей кетгут в тело человека – один из самых загадочных видов лечения и применяется в восточной медицине наряду с иглоукалыванием. Насколько он эффективен и безопасен, рассказывает алматинский врач-иглотерапевт высшей категории, член Ассоциации иглотерапевтов Пекинской академии традиционной медицины Халида ИМИНДЖАНОВА.

– Имплантацию белковых нитей кетгут в Китае считают эффективным методом лечения и называют его “майсянь”. Он сочетает в себе древние традиции игло­укалывания и новейшие технологии. При помощи специального набора игл в определенные активные акупунктурные точки тела человека, расположенные вдоль энергетических каналов, имплантируется кетгут. Это нити биологического белка из серозного слоя кишечника крупного и мелкого рогатого скота, то есть саморассасывающийся шовный материал, который хирурги применяют для наложения внутренних швов при операциях, – говорит иглотерапевт.

Фото Нэли САДЫКОВОЙ
Фото Нэли САДЫКОВОЙ

Вживленная по методу иглотерапии чжень-цзю нить действует на организм, как чужеродный белок, который раздражает активные точки тела человека. Процесс лечения запускается при поступлении от них сигналов в кору головного мозга, когда стимулируются гипоталамус и гипофиз.

Меридианы тела

С точки зрения восточной медицины самую важную роль в процессе сохранения здоровья играет свободное прохождение энергий по энергетическим меридианам тела человека. Когда поток энергии ци задерживается, это приводит к болезни, считают китайцы.

Если при обычной иглотерапии иглы оказывают стимулирующие действие одномоментно, то вживленная акупунктурной иглой в те же точки саморассасывающаяся белковая нить кетгут создает продолжительный (до 2–4 недель) эффект их раздражения. Потому процесс лечения становится более интенсивным.

Это заставляет организм восстанавливать свои функции, устранять заболевания и укрепляет нервную систему. При этом очищаются меридианы, кровь, повышается сопротивляемость организма к заболеваниям, устраняются патологические болезненные факторы, восстанавливается баланс двух основных начал – женского инь и мужского ян. И с высвобождением энергии ци организм излечивается от болезни.

При помощи метода имплантации белковых нитей можно лечить хронические заболевания опорно-двигательного аппарата, желудочно-кишечного тракта, лицевой паралич, гинекологические заболевания, хронический колит, гастрит, остеохондроз, радикулит.

Часто метод имплантации белковых нитей используют для лечения ожирения, синдрома усталости тела, а также при косметических процедурах и многих других проблемах… Им можно стимулировать, например, пищеварительную функцию организма, укротить повышенный аппетит, корректировать нарушение функции желез внутренней секреции.

Болезнь “рассосется”, словно нить…

– Имплантация нитей кетгут проводится 1 раз в 10–20 дней в зависимости от заболевания, – продолжает Иминджанова. – Когда иглой имплантируется фрагмент нити, может появиться ощущение некоторой болезненности. В течение месяца нить бесследно рассасывается благодаря процессу ферментативного расщепления. Как таковых противопоказаний метод не имеет. Ограничения возможны лишь для людей с пониженным иммунитетом. Не применяют имплантацию белковых нитей при беременности, а также пациентам с кожными и инфекционными заболеваниями, людям, испытывающим постоянный голод, физическую слабость и усталость.

– Можно ли применять эту терапию при сахарном диабете, онкологических заболеваниях, ВИЧ-СПИДе, гепатитах В и С, миомах и других доброкачественных образованиях?

– Мы не беремся лечить онкологические заболевания и ВИЧ-СПИД. Не лечим гепатиты В и С. Хотя у меня был случай, когда у пациента, не знавшего, что у него гепатит С, благодаря иглотерапии мы обнаружили его вирусный агент. И после этого он прошел обычный курс противовирусной терапии и оздоровился.

Особенно хорош метод имплантации белковых нитей для похудения, а также в косметологии для удаления акне и пигментных пятен. Хорошо лечатся им суставы: артриты, артрозы.

У меня, например, разработана своя методика лечения поясничных остеохондрозов. Раз в полгода ко мне приходят с такими проблемами балетные танцовщики, у которых часто страдает пояснично-крестцовый отдел. Обычно мы внедряем им белковые нити в серединный меридиан, расположенный вдоль позвоночника, и меридиан мочевого пузыря. И снимаем остеохондроз. За 1 сеанс вживляется 8 белковых нитей, и это заменяет 5 курсов иглотерапии. Потому что, когда в данной активной точке нить рассасывается, после нее там остается уплотнение, которое еще долго ее стимулирует. В этом вся прелесть. Хотя для верности еще мы назначаем хондропротекторы, потому что работа белковых нитей идет в комплексе. Отдельно они не работают.

Симптомы, которые можно пережить

– При проведении самой процедуры, – предупреждает доктор, – возможны головокружения. А после нее припухлости и покраснения на коже. После имплантации следует особенно беречь кожный покров от попадания инфекции. Места точек имплантации нитей кетгут нельзя мочить. В первый день после терапии нельзя принимать душ, мыться можно лишь на второй день, предварительно заклеив точки пластырем. После душа пластырь можно снять.

После процедуры случается и незначительное повышение температуры тела, но на следующий день она нормализуется.

Так что принимать жаропонижающее лекарство не обязательно. В течение второго и третьего дня после имплантации нитей пациента может беспокоить незначительная боль, которая тоже вскоре исчезает. Возможен понос как результат внедрения в организм чужеродного белка. Но применять при этом противодиарейные средства не рекомендуется. Бывает и легкая аллергическая реакция в виде незначительных покраснений на коже. Обрабатывать проблемную область не нужно, покраснения пройдут сами собой.

Бывает, что из-за мелких повреждений кровеносных сосудов при процедуре вживления кетгута кровь просачивается под кожу, и тогда на ней появляются небольшие кровоподтеки. Не следует особенно беспокоиться об этом, в течение 1–2 недель они исчезнут. А для более быстрого их рассасывания можно использовать согревающий компресс.

Имплантация для похудения

Двенадцать меридианов человеческого тела, отвечающих за работу внутренних органов и конечностей человека, связаны между собой в единую сеть. Имплантация нитей кетгут позволяет стабилизировать работу энергетических потоков, тем самым способствуя свободной циркуляции энергии в организме человека.

– Особенно ощутимый результат можно наблюдать при лечении лишнего веса и ожирения, – говорит доктор Иминджанова. – Эта проблема, связанная с чрезмерным употреблением пищи, нарушением метаболизма (обмен веществ), ведет к различного рода серьезным нарушениям, таким как сахарный диабет, гипертония, атеросклероз, сердечно-сосудистые и разного рода инфекционные заболевания.

Согласно проведенным в Китае исследованиям эффективность метода имплантации нитей “майсянь” при похудении достигает 86 процентов.

– Иногда талия пациента уменьшается в объеме на 5–6 сантиметров за неделю, иногда за месяц. А бывает, что за месяц уходит сразу от 15 до 20 сантиметров, – рассказывает иглотерапевт. – Это зависит от организма. Обычно мы снимаем мерки именно по объему талии, а не по весу, потому что жировая масса в сравнении с мышечной намного легче. Другое дело, когда у человека хронические запоры и переполнен кишечник. После того как мы открываем все энергетические каналы, его всю ночь поносит. И к утру он теряет до 5–6 килограммов за счет очистки кишечника.

Действие терапии имплантации нитей кетгут стимулирует работу автономной симпатической нервной системы, что приводит к увеличению количества энергии, затрачиваемой именно для расщепления жировых отложений в организме человека.

Поэтому и уходит жир, скопившийся в теле человека, но не вода. При этом процесс похудения приносит только дополнительную энергию и здоровье, не оказывая вреда, не позволяя человеку быстро набирать или скидывать вес. Кроме того, нити кетгут улучшают сон, память, придают силы организму, устраняют болезненное течение месячных.

Восстановление обмена веществ

– Очень хорошо уходят при помощи такой процедуры угри. Через месяц-полтора лицо становится чистым, – продолжает Халида Иминджанова. – Когда проводится имплантация белковых нитей по акупунктурным точкам на восстановление обмена веществ, молодеет не только лицо человека, но и весь организм идет на поправку. При комплексном лечении с применением трав, диеты, фитнеса очищаются сосуды, перестают болеть суставы, улучшается качество сна, память, у человека появляются силы.

Для имплантации нитей используются стерильные тонкие одноразовые иглы. А сами нити находятся в упаковке с тройной защитой. Обычно их вводят под кожу на глубину до 2 сантиметров.

Анестезия при этом не требуется, поскольку процедура практически безболезненная. Один курс лечения обычно состоит из трех сеансов. В большинстве случаев уже после первого курса лечения можно увидеть результаты. Например, вес человека может уменьшиться на 4–10 килограммов. Врачи традиционной китайской медицины используют этот метод лечения при самых разных заболеваниях.

Иглоукалывание, как и любой другой метод лечения, не лечит всё и не всегда помогает. Наблюдения показывают, что помочь он может большинству (примерно 70–80 процентов) пациентов. Половина из них поддается полному излечению, а другой половине людей удается получить смягчение симп­томов.

Алматы

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи