Опубликовано: 12700

Как я сходила на "рынок брачных отношений" и отказалась от "белой" еды

Как я сходила на "рынок брачных отношений" и отказалась от "белой" еды Фото - Ибрагим КУБЕКОВ

В 45 лет решила я повысить свои компетенции. Так назвал мой сын стремление мамы, не желающей сдавать позиции молодежи, принять участие в полезных и современных семинарах и вебинарах разных тренеров.

Всего этого навалом, кстати, бесплатно, а не только за деньги, и темы семинаров – на разный вкус. Имея за плечами несколько удачных, на мой взгляд, но почему-то разрушившихся браков, часто набирая угрожающий вес и будучи от природы любознательной, я выбрала темы: “Рынок брачных отношений”, “Диета, которая поможет реально” и “Как научиться гадать самостоятельно”.

Сиди на свадебном базаре, свесив ножки!

“Рынок брачных отношений” понравился мне очень. Обаятельный, красивый психолог средних лет таким, как я, дамам, а также озабоченным борьбой за место под солнцем девушкам (мужчин на семинаре было мало), объяснял, какими надо быть, чтобы удачно выйти замуж (или жениться).

– Представьте, что каждый потенциальный жених или невеста – товар на рынке брачных отношений, – предлагал психолог. – Но также он в любой момент может быть и покупателем. Как покупатель, вы, конечно, захотите взять товар лучший, тот, что вам больше всего нравится. Но что вы дадите взамен?

Так нас доходчиво подвели к мысли, что бесприданницы и бесприданники нормальным людям для брака не годятся. В современном мире даже качественный секс – уже не приманка для миллионеров.

– Любой девушке, желающей составить хорошую партию, я посоветовал бы сначала получить профессию, начать зарабатывать, а в идеале позаботиться и о собственной жилплощади, – сказал, подняв палец к небу, тренер. – И потом уже выходить на рынок брачных отношений завидной невестой. Не торопясь там торговаться за свои интересы, выбирать по себе.

Я робко поинтересовалась: а где же за всем этим любовь?

– Любовь – химическая реакция, – пожал плечами красивый психолог. – Когда организм самки сигналит, что именно этот самец может дать ей здоровое потомство. Прекрасно, если самец этот достойный, а если – так, чемодан без ручки? Поэтому, испытывая страсть, включаем голову!

Ну я-то на данный момент замужем и на рынке брачных отношений не игрок, но красивые фразы тренера с семинара все-таки вертелись в голове. И я приставала к мужу:

– Нам надо младшей дочке и внучке прикупить хотя бы по однокомнатной квартире, чтобы нормально выдать их замуж!

Муж смотрел на меня с недоумением.

– Тебе нужно окончить еще один институт, чтобы меня перестало грызть осознание того, что я продешевила на рынке брачных отношений!

Муж поднял бровь. Тревожный, по-моему, знак. Но язык не удержался:

– Если всё понимать буквально, то люди, вступающие в брак повторно, “уцененка”?

Леон почесал в затылке, потом принес градусник – померить мне температуру. Нормальная. Я уже молчала, по его мимике понимая, что муж формулирует фразу:

– Так вот, мать. Сходи до суда за разводом и сиди потом на прилавке на своем свадебном базаре, свесив ножки. А я тебя буду любить со стороны. Только нервы мне и детям не порть, пока в семье по всем фронтам гармония.

Я дико извинилась за свою бабскую несдержанность, и меня повели пить чай с вареньем.

Где талию делать будем? – Да где найдете, там и делайте!

Примерно так у меня шел разговор с портными начиная лет с 30. Раздавалась я постепенно, примерно на два килограмма в год, а на 43-м году жизни, родив младшую дочь Варю, встала перед проблемой похудеть килограммов на 30, для того чтобы ровно дышать и влезть в 52-й размер одежды. Хотя бы в 52-й.

Перепробовав множество диет и других способов похудеть, цели я достигла, ушло на эти старания 2 года, и вебинар “Диета, которая поможет реально” был для меня любопытен. Может, что нового скажут мне, съевшей собаку на вопросе похудения? И сказали.

Дама, затеявшая вебинар, рекомендовала рацион “без белой пищи”.

По нормам этой диеты человеку нельзя было потреблять белую и близкую к белой по цвету обработанную пищу: вареный картофель, к примеру, рис, макароны, белый хлеб, да и всё, что сделано из пшеничной муки, сахар, мороженое, чипсы. И прочее, прочее, прочее, готовое к потреблению, светлое.

– Диета без белой пищи не относится к низкоуглеводным, – вещала худенькая тренерша. – Целью исключения из рациона белой пищи является снижение гликемического индекса потребляемой человеком еды. Меньше выделяет организм инсулина – меньше стремление диетика к перееданию.

Эту мудреную фразу я поняла лишь приблизительно, но интереса к диете “без белой пищи” не потеряла. Решила попробовать её на себе, не втягивая семью в эксперимент.

В первый день диеты я объелась клубникой, арахисом и омлетиком из желтков. Болел живот, я злилась на себя, на арахис и на всю вкуснотищу молочного цвета. После страданий почему-то жутко хотелось крепкого кофе с молоком и сахаром и кусочек чизкейка.

На второй день диеты я отказалась готовить семье плов из курицы с изюмом. Заела жаба оттого, что мое любимое блюдо будут есть все, кроме меня. На ужин мы ели щи без картофеля со шпинатом и щавелем. На второе была чечевичная каша с поджаренным на оливковом масле луком пореем. Через 2 часа после ужина вся семья лопала на кухне сделанные мужем на скорую руку гренки из батона с яйцом и подслащенным творогом. Меня позвали на это пиршество убийственной фразой:

– Ты же не хочешь белого хлебушка и какао?

Я не хотела. Кабала каббалы, или Как в Астане прыщавые академики учат просветляться

На третий день диеты меня пригласили на именины. В гостях, несмотря на то что столы ломились, я поела только помидоров черри, свекольного салата и шпрот.

На четвертый день я с утра налепила двести вареников с картошкой, чтобы на всех домочадцев хватило, натрескалась этой вкуснотищи и поняла, как прекрасна жизнь. И пусть пришлось сгонять калории генеральной уборкой кладовки, но и от нее была польза.

Кстати, мне одной кажется, что “диету без белой пищи” придумали те борцы за здоровый образ жизни, которым уже нечего вещать на вебинарах? Врачи бы такого однозначно не посоветовали.

Судьба – баба скрытная?

Видеоурок, как правильно погадать на Крещение себе на картах, понравился мне изначально. Ибо я заманила к себе подругу юности Женьку, с которой мы вместе внимательно посмотрели, как правильно делать расклад из 42 карт на будущее и как читать сочетания мастей и значений.

Женька всё, о чем говорилось в уроке, законспектировала (сразу видно менеджера по сбыту, бумага – лучший вариант), я погрела колоду в руках, как советовала женщина, запустившая видеоурок в Сеть, разложила карты пирамидкой: некоторые рубашкой вверх, некоторые рубашкой вниз. Взялись читать вариации. Женька так напряглась, без конца заглядывая в конспект, чтобы подсмотреть трактовку сочетаний карт, что шевелила губами.

Я с каждым ее словом бледнела. По всему выходило, что в нынешнем году меня ожидают дурная болезнь от сглаза, новая любовь, автокатастрофа и поездка в дальние страны. Но дорога шла в одну сторону. То ли сгину я в тех вотчинах, то ли останусь там жить.

Я испугалась, заверила Женьку, что первая попытка гаданий пробная, мы всё разложили заново, и карты рассказали мне про рождение девочки в ближайшем году, пожар в доме, гнев начальства и нищету. Настроение стало еще фиговее. Хотя родить я была бы, наверное, не против. Если бы не возраст.

Тут приехал с работы сын, поинтересовался у меня – в чем дело, почему я такая бледная, много ли тете Жене проиграла?

Я пояснила, что произошло, что мы не в карты играем, а гадаем. Сын ушел на кухню, поговорил там с кем-то по телефону, потом вернулся и сказал:

– На завтра я записал тебя к профессиональному астрологу, а сейчас идите, дамы, в баню.

Посыл это был прямой, сынок знал, что с молодости мы с подружками все страхи лечим в бане. Веником разгоняем, чаркой эффект закрепляем. И мы с Женькой, подтянув еще двух подруг, напарились в тот вечер и крепко выпили.

Астролог наутро слупил с меня 12 тысяч тенге за подробный гороскоп, сделал его благодаря компьютерной программе в считаные минуты.

Гороскоп сказал, что в этом году я заработаю денег, пару раз перееду на новое место жительства, начальство предложит мне зарплату побольше, но и планку поставит выше. Дети порадуют, муж любить будет, на фронте здоровья всё с переменными успехами. В общем и целом неплохо. По сравнению с тем, что сулили карты.

Дома, не успела я переодеться в любимый халат и заварить чай, навестила меня соседка.

– Вот, – похвасталась Соня новеньким свитером, – сама связала, записалась на бесплатные курсы вязания в ГДК и учусь.

И это всего за две недели, пока я изучала рынок брачных отношений, сидела на сомнительной диете и гадала на картах о дальнейшей своей судьбе.

Кызылорда

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи