Опубликовано: 3700

Потомственная кызылординская ворожея рассказала о куклах вуду и как обрести счастье

Потомственная кызылординская ворожея рассказала о куклах вуду и как обрести счастье

Жительница Кызылорды Нина Елизарова людей обычно сторонится.

– Вижу их насквозь, – признается она. – К тому же люди обычно обращаются ко мне за невозможным. А я не волшебница. Даже за деньги.

Бабушка Нины, Галина, была гадалкой и знахаркой, прабабушка Боронгот (“смородина” с алтайского. – Авт.) – шаманкой. Сама наша героиня умеет разложить карты, гадать на бобах и камешках, снять боль, увидеть ауру человека.

Семья Галины попала в Кызылорду в войну. Задолго до нее алтайка Боронгот вышла замуж за русского переселенца Николая. Свою дочь Галину они отдали за сибиряка из охотников Ивана. Иван в Великую Отечественную воевал, был ранен, долго лежал в тыловом госпитале в Кызылорде. Сюда к нему приехала жена с маленьким ребенком, здесь чета и осела, так как Иван испытывал тяжелейшие последствия контузии и лечился у местных психиатров.

Здесь Елизаровы народили еще троих детишек. Нина – дочь их среднего сына Алексея.

– Бабушка в глубокой старости, через двадцать лет после того, как овдовела, засобиралась в Сибирь, – рассказывает Нина. – Мой отец отвез ее к близкой родне, приехал обратно домой. А через неделю, во вторник, я увидела сон: как будто бабушка умерла и ее тело обмывают в просторной бане. И я слышу шепот, как бабуля жалуется: вот, водичка-то прохладненькая. А она любит купаться в горячей. Утром встала, говорю своим, что бабы Гали больше нет. Мама странно, как-то искоса посмотрела на меня и говорит: “Ну, началось…”. А оно и правда началось. Я стала, как бы это выразиться, инаковидящей. Как только бабушку тогда схоронили, как будто вошли в меня другие знания. И если я их совсем не использую, наступает ощущение, которое я могу сравнить с голодом. Довольно мучительное.

– Вы упоминали, что видите людей насквозь. Каким образом?

– Внутри каждого человека горит свечка, это душа. Она дает ореол света разного цвета. Это аура. Если человек болен, душе тяжело в его теле, аура меняет цвет. Естественные для нее цвета – природные. Приятные зеленый, коричневый, разные их оттенки. У больного человека аура чаще сиреневая, фиолетовая. У алкоголика, наркомана, душевнобольного она рваная, в дырах, ореол – как простреленный, грязно-серый по краям.

– По цвету ауры можно определить, чем именно болен человек?

– Скорее, по запаху, идущему от человека. Онкобольные пахнут приторно, генетические болезни отдают морковью, сахарный диабет – советской жидкостью для снятия лака с ногтей, болезни почек – жирной сырой рыбой. Но это мои ощущения. Возможно, другие инаковидящие имеют свои сравнения.

– Сделали ли вас эти знания богатым человеком?

– Нет. Зарабатываю я не ворожбой. Имею нормальную человеческую профессию, в рекламном агентстве набираю на компьютере и правлю тексты. Иногда развлекаюсь, гадая девочкам нашего небольшого коллектива на картах или фасоли. В начале этого года нагадала, что три из них выйдут замуж. Для интриги не сказала, кто именно. Три свадьбы мы сыграли, год кончается. Конечно, можно было бы сидеть дома и принимать народ. Люди любят ходить по гадалкам и экстрасенсам. Но я отказалась от такого способа заработка ради семьи. Клиентов принимаю редко. У меня муж и двое детей. Не хочу их сделать уязвимым звеном.

– Каким образом?

– Гадать, предсказывать, заговаривать от сглаза, делать привороты и отвороты опасно. Иногда, соглашаясь помочь людям, прошу карты, шестьдесят камешков с берега реки, фасолины приносить с собой. И после ритуала уносить их из моего дома, выбрасывать. Карты, на которых гадали, они как кучка золы. Лежат где-нибудь в углу шкафа и смрадно тлеют, отравляют живое. Пару раз делала кукол вуду. Работают. Но снятся мне по ночам. Привороты делать не берусь. Глупое это занятие.

– Почему?

– Нельзя заставить любить, любовь слишком тонкая материя. Приворот делается сексуальный, на нижних чакрах. Но при этом тот, кого приворожили, сильно меняется. Мужчина, например, начинает желать женщину, к которой раньше его не тянуло. Ломается воля, человек начинает демонстрировать самые неприглядные черты характера. Он больше не понимает себя и от этого болеет. Завтра он не нужен будет своей пассии, надоест до тошноты нытьем, истериками или, напротив, агрессивными выходками. И мадам примчится к ведьме обратно, будет требовать убрать приворот. Его можно снять, но нельзя выкинуть в воздух. Надо переложить на кого-то другого. Еще кому-то испортить жизнь. Зачем?

– Люди приходят к гадалкам раскинуть карты не из праздного любопытства…

– Как раз чаще всего от нечего делать. Наживут проблемы, которые и сами могут решить, но хотят-то они легких вариантов. Вот и бегут бабы к ворожеям: “Скажите, решится мой вопрос или нет?!”. Хочется подчас сказать такой душечке: “Иди и живи свою жизнь!”. Во всю бабью сладость. И со всеми ее тяготами. Детей балуй, мужа обихаживай. А ты играешь в мистику. Другое дело, когда человек собирается в дальнюю дорогу, волнуется. Или предстоит ему многообещающая встреча. Тогда можно и поворожить.

– Жизнь-то семейная не у всех ладно складывается!

– Думать надо! Ведь просто же, получив предложение выйти замуж, представить, что с этим человеком придется прожить всю жизнь. Спать с ним в одной постели, наполнять теплом его дом, рожать ему детей. Хочется родить детей именно ему? Целовать по утрам его, желанного? Прекрасно! Ну и идите! Если чувствуете, что не он судьба – умейте отказать, даже если возраст перезревает. А то у нас привыкли люди к тому, что, если не срастется брак, так и развод не срам. Вот только с каждым браком-разводом шансов на удачу все меньше. А над счастьем семейным надо работать.

– Как?

– Прежде всего, рты позакрывать. Дайте себе обет никогда не повышать в доме голос. Женщины – творите тесто. С молитвой, старательно. Пеките хлеб, жарьте лепешки, лепите пирожки. Вкусно кормите домочадцев. К тому же запахами свежего хлебушка, сотворенного в хате, питаются духи предков, оберегающие нас от неверных шагов. Мужчины – прикасайтесь к жене. Подойдите, погладьте по волосам, за плечи подержите. Так вы дадите ей ощущение защищенности. И главное – не лгите себе и окружающим. Вернется бумерангом.

– Есть способ проверить, сможет ли невеста стать хорошей женой?

– Надо ей подарить кошку. Желательно маленького беспомощного котенка. Сумеет выходить, вырастить своенравное животное, угодить ему, значит, и с новой родней у нее сладится.

– Сейчас сотни ясновидящих по всему миру предлагают вылечить наркоманов и алкоголиков. Стоит это недешево.

– “Вылечить” – неправильно сказано. Наркомания, алкоголизм – это не болезнь, а одержимость. Страдают ими люди, дающие слабину, жалеющие себя. Не желающие нести ответственность за свою жизнь. Бесы только и ищут таких, не умеющих держать себя в руках. Мигом подселятся, медленно отравят самого человека и сломают судьбы окружающих его. Пока я не видела ясновидящих, умеющих изгонять сущностей, но это не означает, что таких мастеров нет. Кстати, точно знаю, что начинающие алкоголик и наркоман сами могут остановиться. Достаточно сжать волю в кулак.

– Я знаю, что к вам обращались пары, много лет пытающиеся родить, страдающие бесплодием…

– Бесплодие – это диагноз, он по медицинской части. Я не лекарь. А пары, которые врачами признаны здоровыми, но лишенные чад, могут помочь себе сами. Есть старинный женский обряд, он называется “Попроси дитя у солнышка”. В солнечный погожий день женщине нужно навести чистоту дома. Испечь блины, помаслить их. Сложить стопкой на тарелке, поставить на стол. С приятной усталостью лечь отдыхать, открыв при этом форточку и предварительно умывшись. Чистая, сытая, ложитесь после полудня, но не позже пяти вечера на кровать, закройте глаза. И представьте, что к вам в окошко залетает теплый, светлый, желтенький клубочек. Это дитятко, ищущее лоно матери. Представляйте, как оно начинает медленно облетать ваш дом. И вы тихой поступью идете за ним, просите его остаться с вами. Расскажите, что такие вкусные нежные блинчики будете ему печь всегда, что станете носить его на руках, целовать, баловать. Опишите, какую папа красивую купит кроватку, как станет купать малыша в новой ванночке, как назовет его “счастье наше”. И засыпайте. Проснетесь вы с ощущением, как будто в вашей жизни случилось какое-то приятное событие. А дальше через месяц-два при нормальной половой жизни наступает зачатие.

– Правда ли, что все беды в жизни от денег?

– От лености людской, глупости и гордыни. Говорят, что нельзя жалеть о прошедшем и загадывать на будущее. Ибо бесполезно это. Но проанализировать-то прошлое можно и честно признаться себе, где совершили ошибки. Вот только люди склонны винить в своих несчастьях кого угодно, но не себя. Сыплют потом под двери “виноватых” соль, втыкают в косяки иголки, мажут чернилами фотографии. Изводят якобы.

– Помогает?

– Да глупости! Помогает накрутить себя еще больше ожиданиями, когда соперник “сдохнет”. А разуть глаза и поискать начало проблемы в себе гордыня не дает.

– Верите ли вы в судьбу и карму?

– Верю. И знаю, что каждому Всевышний дает шансы построить счастливую жизнь, только надо эти шансы использовать. Не испытывать судьбу, а принимать ее благословения. К сожалению, карма, а это не что иное, как модель поведения, бывает у человека подчас крепкая, с наскоку не переиграешь. Я знаю, например, мужчину, у которого так называемая “карма слона”. Добрейшей души, трудолюбивый спокойный человек, он начинал разметать все вокруг, если что-то было сильно не по нему. А потом жалел о сделанном и говорил: “Я не хотел…”. Но всегда было поздно. Он сломал свои пять прекрасных браков, от которых есть дети. Несколько раз ломал себе карьеру. Когда я ему рассказала, что он “слон”, и надо об этом вспоминать, если очередной раз хочется наговорить близким обидных слов, хлопнуть дверями, уйти в запой, мужик остепенился. Помирился с какой-то из жен, живет и ждет внуков.

Фамилия героини материала по ее просьбе публикуется та, что она носила до замужества

Кызылорда

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров