Опубликовано: 1200

Как в Казахстане модернизируют пенсионную систему

Как в Казахстане модернизируют пенсионную систему Фото - Тахир САСЫКОВ

Переход от базовой пенсионной выплаты к минимальной гарантированной пенсии, право “отложенного выхода” на пенсию, обязательные пенсионные взносы работодателей, высокий уровень замещения утраченного дохода для пенсионеров. Министерство труда и соцзащиты населения разработало поправки в Концепцию дальнейшей модернизации пенсионной системы до 2030 года. “КАРАВАН” узнал детали.

Рост минимальных гарантий

В настоящее время пенсионные выплаты в республике получают более 2 миллионов граждан. Действующая концепция предусматривает переход от базовой пенсионной выплаты к минимальной гарантированной пенсии с 2028 года.

Директор департамента политики социального страхования, базового социального и пенсионного обеспечения минтруда Виктория ШЕГАЙ рассказала, что сейчас прорабатывается механизм назначения минимальной гарантированной пенсии, основанный на действующей методике назначения базовой пенсии, но с совершенствованием определенных параметров, в первую очередь минимальных гарантий.

– Минимальный размер государственной базовой пенсионной выплаты предлагается увеличить с 54 до 70 процентов от прожиточного минимума (с сегодняшних 18,5 тысячи тенге до 24 тысяч тенге). Минимальный стаж участия, при котором человек получает минимальную базовую пенсию, планируется уменьшить с 10 до 5 лет, а также убрать максимальное ограничение размера пенсии (сейчас этот показатель составляет 1 прожиточный минимум при стаже 33 года и выше).

При утверждении новых подходов граждане, не имеющие стажа или проработавшие менее 5 лет, будут получать базовую пенсионную выплату на уровне 70 процентов от величины прожиточного минимума. За каждый год сверх установленного стажа размер пенсии будет увеличиваться на 2 процента, – сообщила Виктория Шегай.

Кто не торопится на заслуженный отдых

В концепции предлагается и предоставление права “отложенного выхода” на пенсию для лиц, достигших пенсионного возраста. В будущем это позволит получать минимальную гарантированную пенсию в большем размере, так как трудовые периоды после достижения пенсионного возраста будут учитываться при определении ее размера.

– Сегодня трудовой стаж рассматривается до момента фактического достижения пенсионного возраста. При новом подходе стаж не будет ограничиваться возрастом выхода на пенсию. То есть если человек не обратился за пенсией и продолжает трудовую деятельность после достижения пенсионного возраста, например, уже 2 года, то размер минимальной гарантированной пенсии тоже будет расти на 2 процента за каждый год сверх того, что он проработал, достигнув пенсионного возраста, – уточнила представитель минтруда.

И взносы работодателей

Другим важным нововведением станет введение 5-процентных обязательных пенсионных взносов работодателей (ОПВР) с 2023 года. Президент одобрил подходы по изменению цели ОПВР от формирования условно-накопительной компоненты к пополнению индивидуальных пенсионных накоплений граждан.

В рамках Налогового кодекса РК для снижения нагрузки на работодателей представлены послабления в части отнесения на вычеты вводимых ОПВР.

– Первоначально введение 5-процентных ОПВР предусматривалось с 2018 года, однако рост нагрузки на фонд оплаты труда для работодателя в связи с введением ОМС (обязательного медстрахования) вынудил отложить ОПВР до 2020 года. Потом случилась пандемия COVID-19, повлиявшая на экономику, и было принято решение о переносе ОПВР на 2023 год. Пенсионную систему пора менять: что предлагается сделать

Фактически введение этих взносов завершает формирование многоуровневой сбалансированной пенсионной системы, основанной не только на ответственности государства и работника за обеспечение пенсионного будущего, но и работодателя. Это распространенная международная практика. В России, например, взнос работодателя в пенсионную и систему соцстрахования составляет 22 процента, – дополнила Виктория Шегай.

Доступный аннуитет

Напомним, сейчас пенсионные выплаты из Единого накопительного пенсионного фонда рассчитываются согласно Методике осуществления расчета размера пенсионных выплат. Введены отдельные коэффициенты текущей стоимости пенсионных накоплений для работников, занятых на вредных производствах, и для получателей пенсионных выплат, имеющих инвалидность I и II групп, если инвалидность установлена бессрочно.

– В рамках поправок в концепцию рассматривается вопрос использования отдельных коэффициентов смертности в отношении работников, занятых на работах с вредными условиями труда, которые планируются применять при расчете стоимости пожизненного пенсионного аннуитета. Это нововведение сделает более доступной возможность оформления пенсионного аннуитета для граждан, работающих во вредных условиях труда, – продолжила представитель минтруда.

Напомним, в текущих условиях, заключив договор пенсионного аннуитета и передав в страховую компанию определенную сумму пенсионных накоплений, вы получаете право на ежемесячные пенсионные выплаты. С этого года пенсионный аннуитет стал более доступным: изменился размер минимальной выплаты по договору пенсионного аннуитета от минимальной пенсии (43 тысячи тенге) к 70 процентам от величины прожиточного минимума (24 тысячи тенге).

Если в 2020 году сумма достаточности для заключения пенсионного аннуитета для 55-летних мужчин составляла 11,3 миллиона тенге, а для женщин в возрасте 51,5 года – 15,5 миллиона тенге, то сейчас мужчина этого же возраста может приобрести аннуитет за 6,7 миллиона тенге, а женщина – за 9 миллионов тенге.

Адекватное замещение

По информации Виктории Шегай, предлагаемые меры позволят обеспечить размер пенсии будущих получателей, адекватный их трудовому стажу. По рекомендациям Международной организации по труду, уровень замещения утраченного дохода пенсионными выплатами должен быть не ниже 40 процентов. Также предлагаемые шаги помогут сохранить “покупательскую” способность пенсионных выплат.

– В целом переход к минимальной гарантированной пенсии позволит обеспечить повышение уровня пенсионного обеспечения, единый подход ко всем гражданам, простимулирует формализацию трудовых отношений и занятости граждан предпенсионного и пенсионного возраста, что соответствует рекомендациям международных экспертов.

Проект постановления правительства РК “О проекте Указа Президента РК “О внесении изменений и дополнений в Указ Президента РК от 18 июня 2014 года № 841 “О Концепции дальнейшей модернизации пенсионной системы РК до 2030 года” согласовывается с заинтересованными госорганами, – заключила представитель минтруда.

НУР-СУЛТАН

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи