Опубликовано: 6500

Как судья уламывал юриста на интим

Как судья уламывал юриста на интим Фото - Иллюстрация caravan.kz

Вслед за карагандинскими чиновниками, “намудрившими” себе проблемы на строительстве жилья по программе “Нұрлы жер”, дурную славу на всю страну снискали себе их земляки – служители Фемиды.

Не бери, да не судим будешь

Утром 6 февраля все карагандинские паблики и мессенджеры трубили о том, что минувшей ночью сотрудники Агентства по противодействию коррупции “хлопнули” судью специализированного межрайонного экономического суда Карагандинской области Ержана ГАБДУЛЛИНА. Источники утверждали: судья был взят с поличным при получении 30 тысяч евро. Особо смелые утверждали: это была взятка за вынесение нужного решения фирме-застройщику, работавшей по программе “Нұрлы жер”. Наиболее осторожные сначала воздерживались от конкретных формулировок. Однако сообщение на официальной странице Карагандинского областного суда в социальной сети Facebook придало духу и им.

“Относительно появившихся в некоторых СМИ, соцсетях и интернет-мессенджерах сведений сообщаем: центральным аппаратом Агентства по противодействию коррупции во взаимодействии со службой внутренней безопасности Верховного суда задержан судья СМЭС Карагандинской области с поличным при получении взятки. Иная информация не подлежит разглашению в интересах следствия”, – гласил релиз пресс-службы облсуда.

Примечательно, что на момент инцидента председатель Карагандинского областного суда Нурсерик Шарипов находился в отпуске, а его обязанности временно исполнял Шахатбек Абдиров. Поэтому формально нести ответственность за действия подчиненного председатель Карагандинского облсуда не мог. В конце концов, он тоже пострадал от действий Ержана Габдуллина – лишился части отпуска.

Гуляй, пока… карантин

Но не успел утихнуть этот судейский скандал, как вдруг разразился еще один. Неизвестный “доброжелатель” слил в Интернет видео, ставящее под сомнение доброе имя другого служителя Фемиды – судьи Карагандинского областного суда Естая Исабекова. Из пояснений анонима следует, что “ролик” был снят 23 января 2021 года в карагандинском ресторане “Рубин” членами мониторинговой группы – в разгар действия ограничений на проведение массовых мероприятий, в том числе семейных торжеств – в кафе и ресторанах.

Судя по видеокадрам, судья Исабеков на тот момент не слишком-то верил в опасность коронавируса, поскольку закатил большой той по случаю юбилея своей матери, а также откровенно грубил гостям.

Более того, пытался замарать честь мундира карагандинских прокуроров эмоциональной тирадой: “Прокурорские почему здесь сидят?! Зайди туда, почему ты здесь стоишь?! Докопайтесь до них тоже! Что у них за привилегия?”.

После распространения этого видео пресс-служба прокуратуры Карагандинской области была вынуждена оправдываться в пресс-релизе: “Сообщаем, что по результатам опроса персонала ресторана, сотрудников мониторинговой группы, а также исследования видеожетонов сотрудников полиции и камер наблюдения ресторана факт нахождения действующих сотрудников надзорного ведомства в ресторане не подтвердился”.

В управлении санитарно-эпидемиологического контроля района имени Казыбек би также не подтвердили информацию о нахождении 23 января в ресторане “Рубин” сотрудников надзорного ведомства. Но сообщили, что “гражданин Исабеков” по поводу административного правонарушения по ч. 1 ст. 425 Кодекса “Об административных правонарушениях” написал заявление, в котором указал, что организатором массового мероприятия был его брат Исабеков А. Р. "Это плевок в лицо обществу": может ли карагандинский судья лишиться должности после скандального видео с тоя

Брат судьи Исабекова оказался не столь принципиальным, как прокуроры. Рассылать пресс-релизы он не стал, а просто признал свою вину и заплатил штраф.

Коллеги более строго отнеслись к проступку судьи Естая Исабекова. 

– Комиссия по судейской этике рассмотрела поведение судьи Исабекова в ресторане “Рубин” и сочла его противоречащим кодексу судейской этики, – сообщила судья – координатор по работе со СМИ Карагандинского областного суда Еркеш МАУКЕН. – Комиссия обратилась в пленарное заседание Карагандинского областного суда, чтобы рассмотрели вопрос о направлении материалов в судебное жюри Верховного суда.

Очевидное и паранормальное

Заявление на имя председателя Карагандинского областного суда Нурсерика Шарипова в отношении судьи Карагандинского областного суда Тотая ЕРИМБЕТОВА написала юрист. Она пожаловалась на непристойные предложения любвеобильного служителя Фемиды и попросила оградить ее от его домогательств.

К своему заявлению женщина приложила доказательства – скриншоты посланий судьи Еримбетова. В них он не просто “уламывает” ее на интим, но, ссылаясь на свои паранормальные способности, вынуждает покориться его воле.

Как видно из последующих событий, свои экстрасенсорные способности судья явно переоценил.

И если уж рассматривать всю цепь роковых событий февраля для отдельных карагандинских судей, то уж лучше бы они изучали астрологию. Глядишь, учтя неблагоприятное расположение звезд, удалось бы избежать позора.

КАРАГАНДА

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Нурстанец 7 марта

Судья секс гигант? Нет не слышал.