Опубликовано: 140

И снег, и лыжи, и футзал

И снег, и лыжи, и футзал Фото - hcbarys.kz

Сборная Казахстана по хоккею с мячом сохранила прописку в группе А чемпионата мира, а “Барыс” закрепился в плей-офф КХЛ. Отечественные ледовые дружины порадовали на прошлой неделе.

Наших мастеров бенди (так в Европе называют хоккей с мячом) мы отправляли в Швецию на чемпионат мира с тяжелым сердцем. Плохие предчувствия стали оправдываться с первого же дня, когда команда пропустила девять безответных мячей от финнов. Далее последовали разгромы от россиян и шведов с одинаковым счетом 1:22. Главный тренер сборной Сергей Ин-фа-лин с трудом пытался сохранить оптимизм.

Впрочем, изначально было понятно, что весь чемпионат мира для нашей команды сводится к одной-единственной игре – с норвежцами, которые доминируют в группе В и давно примеряются к группе А.

В 2017-м скандинавам даже удалось вытеснить сборную Казахстана из квартета сильнейших, но на следующий год та туда вернулась, а в этом сезоне сохранила в ней место. Игра с Норвегией, как и предполагалось, получилась трудной. На гол Феликса Калландера наши ребята ответили мячом Рауана Исалиева под занавес первого тайма. Во второй половине игры Исалиев вывел команду вперед, а на последних минутах Евгений Шадрин (с паса Рауана) и Искандер Нугманов закрепили успех – 4:1.

Задачу-минимум на сезон решил и “Барыс”. Хоккейная команда из Астаны вышла в плей-офф.

Один из самых ярких матчей сезона она выдала 2 февраля, когда разбила в пух и прах на своем льду финский “Йокерит” – 8:2. Гости сопротивлялись два периода (3:2), но в третьем рухнули. После понедельничной победы в Уфе над “Салаватом Юлаевым” в овертайме (3:2) “Барыс” поднялся на второе место в конференции “Восток” вслед за “Автомобилистом” из Екатеринбурга. Главный тренер «Барыса» поведал о главных задачах и ошибках команды

В ближайшие дни запланировано сразу несколько чемпионатов мира по зимним видам спорта. И если в горных лыжах надежд на признание нет никаких, а в коньках успехом станет попадание в десятку лучших на отдельных дистанциях, то во фристайле мы еще поборемся.

Главные ожидания связаны с нашими могулистами Юлией Галышевой, Дмитрием Рейхердом и Павлом Колмаковым.

Галышева, напомню, в этом сезоне выиграла этап Кубка мира в Калгари, стала второй в финской Руке и третьей – в китайском Тайву. Рейхерд в свою очередь взял две бронзы в Тайву и канадском Тремблане, а Колмаков в Лейк-Плэсиде (США) занял седьмое место.

Американский Анахайм готовится принять чемпионат четырех континентов по фигурному катанию. Среди его участников значится 18-летняя Элизабет Турсынбаева, которая ранее на этом турнире занимала 8-е (2017 год) и 12-е (2018-й) места. К чемпионату она готовилась в Москве под руководством Этери Тутберидзе. В дальнейших планах Турсынбаевой – зимняя Универсиада в Красноярске и чемпионат мира в Токио.

В мужском одиночном катании ожидается дебют 16-летнего Никиты Манько.

Уроженец Астаны также тренируется в столице России, где его наставниками являются двукратный олимпийский чемпион и трехкратный чемпион мира Евгений Плющенко и Александр Волков. Елена Круглыхина: Галышева готова выполнять “мужские” прыжки

Сборной Казахстана по футзалу до своего чемпионата мира далеко.

На него еще и попасть надо (впрочем, сомнений в этом нет никаких). Квалификационный турнир пройдет только в октябре, а сам чемпионат мира – в 2020-м. Отбираться нашей команде предстоит в Румынии в компании с хозяевами паркета, а также сборными Голландии и Албании.

Готовясь к этому турниру, команда сыграла два товарищеских матча в Алматы с хорватами. Первая игра завершилась победой подопечных бразильского специалиста Кака – 2:1, а вторая привела к мирному исходу – 0:0. “Думаю, наша команда показала где-то 50 процентов своих возможностей. Мы играли без ряда ключевых футзалистов. Тем не менее по самоотдаче к ребятам претензий нет”, – резюмировал главный тренер сборной Казахстана.

Кроме того, состоялась жеребьевка “финала четырех” Лиги чемпионов по футзалу. В полуфинале “Кайрат” сыграет с “Барселоной”, а испанский “Интер” – с португальским “Спортингом”. Матчи пройдут в Алматы в конце апреля.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров