Опубликовано: 1300

Казахстанская фигуристка составила серьезную конкуренцию Загитовой и Медведевой

Казахстанская фигуристка составила серьезную конкуренцию Загитовой и Медведевой Фото - РИА Новости

Имея в арсенале четверной сальхов, Элизабет Турсынбаева автоматически попадает высшую лигу одиночного фигурного катания, наряду с россиянками Алиной Загитовой, Евгенией Медведевой и японкой Рикой Кихирой.

Сильнейшая фигуристка из нашей страны Элизабет Турсынбаева опубликовала у себя на странице в Instagram видео с тренировки, на котором она исполняет четверной сальхов, сообщает SportX.kz.

Такой прыжок считается весьма непростым в фигурном катании. Он назван в честь шведа Ульриха Сальхова, впервые использовавшего его в 1909 году. Но современный спорт ушел далеко вперед. Четверной сальхов впервые исполнил американец Тимоти Гейбл. Спустя 20 лет он покорился первой девушке. В прошлом году на чемпионате мира среди юниоров его исполнила россиянка Александра Трусова.

Теперь его повторила Элизабет Турсынбаева из Казахстана. Видео фигуристка опубликовала в социальных сетях и по-английски подписала: 4S. Step by step («четверной сальхов. шаг за шагом»). В первый же день видео набрало более 12 тысяч просмотров.

Правда, на официальных турнирах прыжки такой сложности казахстанская фигуристка еще не исполняла. Вполне возможно, она отважится на рискованный шаг уже 7-8 февраля на чемпионате четырех континентов в США.

Как отмечают специалисты, имея в арсенале четверной сальхов, Элизабет Турсынбаева автоматически попадает высшую лигу одиночного фигурного катания, наряду с россиянками Алиной Загитовой, Евгенией Медведевой и японкой Рикой Кихирой.

Напомним, такого казахстанская фигуристка начинала подготовку со знаменитым российским тренером Этери Тутберидзе. Затем перешла к канадцу Брайану Орсеру, под руководством которого впервые замахнулась на четверной сальхов. Спустя время Элизабет Турсынбаева вновь вернулась в Москву и продолжила сотрудничество с Этери Тутберидзе. Судя по последнему видео с тренировки, исполнение сверхсложного элемента она довела до совершенства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть