Опубликовано: 8500

Победа Юлии Галышевой на этапе Кубка мира и возвращение казахстанских биатлонистов - то, с чего стоит начать трудовую неделю

Победа Юлии Галышевой на этапе Кубка мира и возвращение казахстанских биатлонистов - то, с чего стоит начать трудовую неделю Фото - фото с сайта Olimpic.kz

За минувшие выходные в казахстанском спорте произошло немало интересных событий.

Юлия Галышева победила на этапе Кубка мира по могулу в Калгари

Обладательница бронзовой награды Олимпийских игр 2018 года Юлия Галышева выиграла этап Кубка мира по могулу в Калгари, сообщает корреспондент SportX.kz.

В финальной части соревнований Юлия Галышева записала себе в актив 79,10 баллов, что позволило ей подняться на первое место. Вторая ступень пьедестала осталась за представительницей Франции Перрин Лаффон — 77,96. Замкнула призовую тройку американка Джейлин Кауф. Она набрала 76,10 баллов.

Велокоманда "Астана" открыла сезон 2019-го года в Австралии

Казахстанская команда «Астана» открыла свой велосипедный сезон 2019 года выступлением на «Даун Андер Классик», гонке-критериуме по улицам Аделаиды (Австралия), которая традиционно предваряет первую многодневку Мирового тура «Тур Даун Андер», передает официальный сайт казахстанской команды.

 «Астана» постаралась провести гонку в агрессивном стиле: Мануэле Боаро выиграл один из промежуточных спринтов, после чего поднялся на итоговый подиум гонки, а Луис Леон Санчес вошел в десятку лучших, финишировав на 8-м месте.

- Сегодня был лишь критериум, своего рода пролог перед большой гонкой. Это была очень быстрая гонка, но я доволен своей текущей формой и той скоростью, которую мне сегодня удалось показать, особенно, если учитывать ту жару, которая стоит в Аделаиде. Гонка сложилась непросто, было достаточно опасно из-за нескольких завалов в пелотоне ближе к финалу. Последний завал произошел передо мной, но мне удалось избежать его. Конечно, сегодня трудно было бороться за победу, потому что эта гонка больше всего подходит настоящим специалистам критериумов. Но, в целом, я провел день хорошо, и теперь буду концентрироваться на грядущей неделе, - рассказал Луис Леон Санчес.

Казахстанские биатлонисты выступили в эстафете на этапе Кубка мира

В немецком Оберхофе завершилась командная эстафета (4х7,5 км) среди мужчин по биатлону, сообщает корреспондент SportX.kz.

Наша команда по итогам эстафеты заняла 25-е место, опередив лишь соперников из Южной Кореи и Латвии.

В составе команды выступили Владислав Витенко, Роман Еремин, Петр Ермоленко и Тимур Куц.

Первое место заняла сборная России, повторив в Оберхофе успех женской сборной. На втором месте расположилась команда Франции. А австрийские биатлонисты заняли третью ступень пьедестала.

Следующий, пятый этап пройдет с 16 по 20 января в немецком Рупольдинге.

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров