Опубликовано: 8300

ТОП-10 видео полицейского беспредела на дорогах Казахстана

ТОП-10 видео полицейского беспредела на дорогах Казахстана

Как казахстанские водители борются с противоправными действиями сотрудников дорожной полиции.

Корреспондент медиа-портала Caravan.kz собрал видеоролики, на которых казахстанцам пришлось столкнуться с превышением должностных полномочий полицейских, большинство из которых даже не знают свои права и обязанности. Однако, напомним, что каждый гражданин Казахстана может спокойно фиксировать действия сотрудников административной полиции на камеру своего мобильного телефона или с помощью другого гаджета, если указанные действия не связаны с осуществлением производства по делам об административных правонарушениях, которые регулируются статьей 21 КоАП РК.

1. Чаще всего, полицейские забывают представляться и предъявлять свое служебное удостоверение, в то время как сами требуют документы у водителя, ну, а когда понимают, что водитель знает законы РК лучше них, сразу почему-то начинают агрессивно себя вести или вовсе бросаются в драку.

2. В этом видеоролике сотрудник правоохранительных органов силой вытащил трезвую женщину-водителя из автомобиля из-за того, что у нее не были включены фары. К счастью, оказалось много свидетелей.

3. А здесь складывается впечатление, что полицейский, считающий себя старшим трассы, вообще не считает нужным представляться перед водителем.

4. А этот представитель стражи порядка считает, что не имеет права показывать свое служебное удостоверение.

5. А здесь водитель, осуществляя перевозку почты, заехал в почтовое отделение для того, чтобы сдать и получить почту. На въезде на территорию вокзала установлен знак «проезд запрещен» за исключением определенного транспорта, в том числе и почтового, только вот полицейский от незнания стал вести себя неподобающе.

6. А на этом видео сотрудник дорожно-патрульной полиции пытается придумать нарушение, чтобы оштрафовать якобы неправильно припаркованного водителя.

7. На этом видеоролике полицейский решил остановить автомобиль без причины, просто чтобы задать вопрос.

8. В Семее полицейские без разбирательств кидаются в драку.

9. А этот полицейский со своими обязанностями знаком, однако при виде газового пистолета в автомобиле растерялся и сразу обратился за помощью к «другу», при чем не по рации, как положено, а по своему личному сотовому телефону. Да и к тому же, пытался объяснить водителю, что оружие находится у него незаконно. Отметим, что видео снято в 2014 году, а добровольная возмездная сдача огнестрельного бесствольного, газового оружия проводилась в течение 2015 года. Незнание закона сотрудником правоохранительного органа налицо.

10. Ну, а на этом ролике полицейские выдумали превышение скорости водителю, а когда начали разбираться, и водитель позвонил в службу 102, стражи порядка запрыгнули в служебное авто и скрылись в неизвестном направлении.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи