Опубликовано: 680

Рубль и тенге снижаются: Обзор рынков валют развивающихся стран

Рубль и тенге снижаются: Обзор рынков валют развивающихся стран Фото - из открытых источников

"Альпари" представляет обзор рынков валют развивающихся стран.

За период с 23 по 30 мая подавляющее большинство рынков валют развивающихся стран задержалось в «красной зоне», но на некоторых рынках падение национальной валюты сменилось ростом при повышенной волатильности рынка. Доллар продолжает расти к ряду мировых валют, что заставляет дополнительно колебаться многие валюты развивающихся рынков. Повышение в США импортных пошлин на товары из Китая и Канады также вызывают настороженность, к которой отчасти добавился еще апокалиптический прогноз одиозного Джорджа Сороса о грядущем мировом кризисе. Впрочем, в глобальном инвестбанке Morgan Stanley этот прогноз уже назвали глупостью. Нефть смеси Brent за неделю подешевела на 2,3%, «нефтяные» валюты отреагировали на это соответствующе, передает Caravan.kz со ссылкой на аналитика "Альпари" Наталью Мильчакову.

Лидерами роста по отношению к доллару за указанный период стали турецкая лира (+1,97%) и индийская рупия (+1,3%), которые скорректировались после затяжного падения. Других растущих валют не было.

Лидерами понижения стали бразильский реал (-2,57%) и грузинский лари (-1,01%). В Бразилии вышли данные по ВВП за Iквартал 2018 года, которые разошлись с прогнозом рынка в худшую сторону (ВВП вырос за I квартал на 1,2% в годовом исчислении, хотя рынок ожидал роста на 1,3%).

Понизились к доллару российский рубль (-0,98%), казахстанский тенге (-0,96%), мексиканское песо (-0,59%),южноафриканский ранд (-0,58%).

Менее чем на полпроцента снизился к доллару китайский юань.

ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ

В Казахстане пресс-служба Национального банка опровергла появившуюся в социальных сетях информацию о том, что в недавнем отчете Нацбанка говорится о нестабильности банковской системы Казахстана. Отчет опубликован на официальном сайте регулятора. Несмотря на то, что новость несколько успокоила население и рынок, повлиять положительно на курс тенге она не смогла.

ПРОГНОЗ

По значениям пары доллар/рубль мы сохраняем прогноз на уровне 61-62 руб. за доллар США, а по значениям пары евро/рубль снова обновляем прогноз до 72-73 руб. за евро. По курсу тенге к доллару меняем прогноз до 328-330 тенге за доллар США, а по курсу тенге к рублю также меняем прогноз до 5,32-5,38 тенге за рубль.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть