Опубликовано: 1400

Никто не хотел говорить: Аким Семея признал некомпетентность городских медиков и нежелание горожан отказываться от тоев

Никто не хотел говорить: Аким Семея признал некомпетентность городских медиков и нежелание горожан отказываться от тоев Фото - Алла БЕЛЯКИНА

.Семей по-прежнему входит в число городов, где сохраняется высокий уровень распространения COVID-19.

Градоначальник решил подвести промежуточные итоги происходящего, наконец-то официально признав, что былые отчеты о строгом выполнении своих обязанностей были не всегда правдивы.

– К глубокому сожалению, первая волна пандемии оголила ряд проблем, связанных с укомплектованностью и компетентностью специалистов. Мы столкнулись с нехваткой, а в некоторых случаях и с непрофессионализмом санитарно-эпидемиологических служб. Работа в очагах и выявление контактных велись некачественно и запоздало. Не было четких алгоритмов работы и систематизации процессов. Как следствие, мы получили большой всплеск заболеваемости, – посетовал аким Семея Ермак САЛИМОВ.

Признал градоначальник и неспособность остановить массовые ресторанные гуляния. В минувшем номере “КАРАВАН” рассказывал, что рестораторы заявили акиму о своем банкротстве из-за запрета на проведение торжеств и предложили хоть неделю пожить их жизнью. Между тем почти каждый из них нарушал или продолжает нарушать санитарные запреты, и никакие наказания не останавливают владельцев питейных заведений.

– Не прекращаются семейные мероприятия. Тойханы, кафе и рестораны продолжают проводить юбилеи и тои с массовым скоплением людей, создавая очаги с потенциально высоким риском заражения. Разъяснения и штрафы не являются преградой для предпринимателей. Действуют специальные мониторинговые группы, которые ежедневно сталкиваются с такими фактами. Только с 1 октября выявлен 161 случай нарушений, 6 из которых – за прошедшие сутки, – отметил Ермак Салимов.

Он призвал с пониманием отнестись к принимаемым мерам ограничительного характера, отказаться от массовых торжеств.

– Ведь многие из нас переболели. У кого-то болезнь протекала весьма сложно. Безвременно потеряны родные и близкие нам люди. Неужели этого недостаточно? – констатировал аким Семея.

Семей

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи