Опубликовано: 1100

Юноши из "Цесны" приняли участе в международном турнире в Латвии

Юноши из "Цесны" приняли участе в международном турнире в Латвии

На днях из Латвии вернулась команда ФК «Цесна» 1999 г.р., где она принимала участие в международном турнире памяти А. Птичкина, известного тренера Латвии. Турнир проходил в г. Лиепая 14-15 августа. Организатором турнира выступил известный латвийский футбольный клуб «Металлург», который и пригласил ребят из ФК «Цесна» к себе в гости для участия в этом турнире. Воспитанники «Цесны» заняли в этом турнире 7 место, оставив позади себя литовскую

команду ATEITIS II. Лучшим игроком турнира назван наш воспитанник Елибай Айдын! За весь турнир забитыми голами отличись следующие наши воспитанники: Елибай Айдын (3), Гнеушев Тимур (1), Баймуханбетов Данияр (1), Смагулов Алихан (1), сообщает пресс-флужба ФК "Цесна".

Впечатлениями от турнира и выступления наших мальчишек поделился тренер команды Валерий Тырбах:

– Валерий, как вы оцениваете выступление ребят на этом турнире?
- В целом я еще раз убедился в том, что мы не слабее, чем литовские или латвийские команды. Уровень наших ребят ничуть не хуже.

– А чего, по-вашему, не хватило нашим ребятам?
- В своей подгруппе мы заняли 3-е место и, по факту, мы должны были играть за 5-6 места…. Но, в результате, мы сыграли за 7-8 место. А вообще отмечу один основной фактор - это наш небольшой игровой опыт в сравнении с прибалтийцами. Для ребят участие в подобном турнире было в новинку, и, если прибалтийцы чувствовали себя как рыбы в воде, то наши дети были скованы на поле. Конечно, для повышения качества игры, нам необходимо увеличивать количество участия наших ребят в подобных состязаниях. К примеру, команда «Металлурга» из Лиепая регулярно выезжает на различные турниры в другие европейские страны. Они постоянно состязаются со своими сверстниками из других известных европейских клубов. Европа небольшая, до соседних государств, как говорится, рукой подать. Поэтому их ребята имеют уже хороший игровой опыт и научились справляться с психологическим барьером. Наш Клуб старается из года в год предоставлять детям такую возможность, надеюсь, что это далеко не последняя наша поездка на международный турнир за рубеж.

– И, Валерий, ваши общие впечатления от поездки.
– Очень позитивные. Огромное спасибо клубу «Металлург» за прекрасно организованную встречу, за отличные условия проживания и тренировок детей. От нас не отходили ни на секунду, мы себя на самом деле чувствовали ценными гостями на турнире. Мы жили в 100 метрах от моря на футбольной базе клуба, так что у детей еще была возможность искупаться в Балтийском море и осмотреть замечательный город Лиепая. Дети, конечно, получили массу впечатлений. Мы подружились с участниками турнира, особенно с клубом «Металлург». Надеюсь их увидеть в скором времени у нас в гостях!

Таким образом, 1 место заняла команда FC TUKUMS, 2 место – FC LM Blue, 3 место – FC Ateitis I, 4 место – FC Ventspils, 5 место – FC LM Red, 6 место – FC Klaipeda, 7 место – ФК «ЦЕСНА», 8 место – Ateitis II

Источник: ФФК

[X]