Опубликовано: 486

Впервые за всю историю Азиатских игр - в Казахстане пройдет масштабная Эстафета огня с участием детей

Впервые за всю историю Азиатских игр - в Казахстане пройдет масштабная Эстафета огня с участием детей

Впервые за всю историю Азиатских игр Казахстан проводит масштабную Эстафету огня, причем с участием детей. Об этом сегодня журналистам агентства сообщил заместитель руководителя дирекции Эстафеты огня VII зимних Азиатских игр 2011 года Сарсен Куранбек, сообщает Казинформ.

«Факелоносцы пронесут огонь практически по всей территории страны, пройдут в общей сложности более 15 тысяч километров, каждый из них пронесет огонь примерно по 200 метров», - сообщил он.

Еще одна особенность этой эстафеты в том, что Казахстан в целях пропаганды детского спорта определил новый возрастной уровень факелоносцев. Теперь в эстафете можно участвовать уже с 14 лет.

По словам С.Куранбека, недавно дирекция проехала по основному маршруту следования огня, сейчас проводится отбор людей, которые будут участвовать в этой эстафете.

«Сегодня можно с уверенность сказать, что определены маршруты в областных центрах, создан организационный комитет, работают региональные штабы и проводится отбор факелоносцев, который мы должны завершить до 1 октября. А 1 октября республиканская комиссия под председательством министра туризма и спорта РК Темирхана Досмуханбетова будет утверждать основных факелоносцев», - сообщил организатор проекта.

По его словам, от каждого города будут отобраны по 60, а в Астане - 100 человек, которые будут участвовать в эстафете. Огонь Азиады доверят нести олимпийским чемпионам, спортсменам, известным общественным деятелям страны, а также простым гражданам, которые тоже внесли вклад в развитие Казахстана.

Кто будет последним участником эстафеты, который зажжет главную чашу Игр в день открытия, организаторы пока держат в секрете.

Фото: pr.bmstu.ru

Загрузка...

[X]