Опубликовано: 140

ВОЗ пугает спортивных болельщиков

ВОЗ пугает спортивных болельщиков Фото - Велогонщик “Astana Pro Team” Александр Власов выиграл французскую однодневку “Мон Ванту Челлендж”. Фото astanaproteam.kz

Всемирная организация здравоохранения считает, что возвращение зрителей на трибуны может привести к катастрофе.

С 17 августа в Казахстане завершается действие карантина. Первыми собираются возобновить свой чемпионат футболисты. Планируется, что, как минимум, до конца лета матчи премьер-лиги будут проводиться исключительно в Алматы и соседнем Талгаре. Для этого будут задействованы стадионы Центральный, “Жас Кыран”, академии имени Сегизбаева и поле учебно-тренировочной базы национальной сборной. Все матчи пройдут без зрителей.

Параллельно казахстанские футбольные клубы начнут выступления в еврокубках.

Состоявшаяся на днях жеребьевка определила “Астане” в соперники по первому квалификационному раунду Лиги чемпионов команду “Динамо-Брест” из Беларуси. В Лиге Европы “Кайрат” встретится с дебютантом еврокубков – клубом “Ноа” из Армении, а “Ордабасы” – с румынским “Ботошани”. Обладатель Кубка Казахстана “Кайсар” вступит в борьбу в этом турнире со второго квалификационного раунда.

Приступили к тренировкам хоккеисты “Барыса”.

В конце следующей недели столичная команда проведет несколько контрольных поединков и 3 сентября стартует в регулярном чемпионате КХЛ. Начнет “Барыс” сезон выездными матчами с рижским и минским “Динамо”, а также московским ЦСКА. 10 сентября команде из Нур-Султана предстоит принимать китайский “Куньлунь”. В клубе надеются к этому времени решить вопрос с домашней ареной. Есть вероятность, что “Барысу” из-за ситуации с коронавирусом в стране все матчи придется играть за пределами Казахстана. А вот трем отечественным участникам Высшей хоккейной лиги (ВХЛ), по всей видимости, придется сняться с этого турнира. По некоторым данным, усть-каменогорское “Торпедо”, карагандинская “Сарыарка” и столичный “Номад” ближайший сезон проведут в чемпионате Казахстана.

Возобновились международные велогонки.

Один из капитанов “Astana Pro Team” Якоб Фульсанг занял 2-е место по сумме пяти этапов “Тура Польши”. Его одноклубник Александр Власов выиграл французскую однодневку “Мон Ванту Челлендж”, а Горка Исагирре – итальянскую “Гран Триттико Ломбардо”. В эти дни “Astana Pro Team” едет престижную французскую многодневку “Критериум дю Дофине”.

Тем временем ВОЗ предостерегает организаторов спортивных мероприятий от последствий наплыва болельщиков. Директор по чрезвычайным ситуациям ВОЗ Майкл Райан отмечает, что тысячи зрителей кроме самих трибун также посещают бары, клубы, пользуются общественным транспортом. Поэтому риски заражения очень велики, и всё это может иметь катастрофические последствия.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи