Опубликовано: 468

Варвара выходит на татами

Варвара выходит на татами

Серебряный призер чемпионата Азии 2003 года самая опытная дзюдоистка сборной страны Варвара Мосягина (78 кг) впервые будет бороться после серьезной травмы.

Сегодня команда Казахстана по дзюдо улетает в Германию на европейский турнир класса "А". Соревнования пройдут 21 -22 февраля в Гамбурге. Для европейцев этот турнир архиважный, так как на нем можно заработать очки, столь необходимые для получения олимпийской лицензии. Казахстанцы же будут собирать свои очки на чемпионате Азии.

-С нового года все будут стараться заработать очки, поэтому наверняка соберется более 20 стран, - рассказала спортсменка корреспонденту "Нашего спорта" перед отъездом.

Кстати, для Варвары гамбургский международный турнир станет не только первым в этом году, но и после травмы голеностопа, которую она получила осенью на чемпионате Азии в Корее.

- Некоторые приемы еще неуверенно делаю, - призналась Варвара.

Соревнования носят ежегодный статус, в прошлом году они проводились в Мюнхене, казахстанская команда там участвовали, однако для Варвары предстоящее выступление будет дебютным.

- Настрой хороший, вхожу в форму, моя задача как можно лучше отбороться, - продолжает дзюдоистка. - Нам не ставят цель -занимать места, хотя если что - то выиграем будет здорово. Главное - это набороться

Ожидается очень высокая конкуренция в весах. Самая сильная спортсменка на сегодняшний день в весе Варвары - чемпионка мира Ано Норико из Японии, которая возможно также приедет в Гамбург. До Олимпийских игр пройдет порядка 5-6 таких турниров.

На снимке: Варвара Мосягина

Фото Турара Кельмагамбетова

Загрузка...

[X]