Опубликовано: 1047

В Петропавловске завершена реконструкция центрального стадиона «Карасай»

В Петропавловске завершена реконструкция центрального стадиона «Карасай»

Перед началом второго круга первенства РК по футболу среди команд первой лиги, который стартовал 5 августа, на стадионе побывал аким области Серик Билялов, который ознакомился с проделанной работой, встретился с тренерами и футболистами команды «Кызылжар».

Реконструкция стадиона длилась почти два года, за это время был проведен капитальный ремонт здания, спортивных залов, раздевалок, произведена замена кресел на трибунах стадиона, обустроены спортивные площадки. Но главным оставался вопрос создания нового футбольного поля с искусственным покрытием по стандартам УЕФА. И вот теперь футболисты смогут играть домашние матчи на новом поле.

В ходе разговора с руководством стадиона отмечалось, что такое поле с искусственным покрытием требует особого ухода, необходимо приобретение специального устройства, которое позволит содержать покрытие в должном порядке. Для этого необходимо 8 млн. тенге. Предполагается, что заказ на его изготовление будет размещен на одном из петропавловских заводов.

На встрече с тренерами и спортсменами футбольного клуба аким области, возглавивший в этом году областную федерацию футбола, отметил, что финансирование команды с этого года ведется за счет средств областного бюджета, и в этом году выделены дополнительные средства для того, чтобы стабильно выплачивать заработную плату, увеличилась и страховка игроков с 300 тысяч до одного миллиона тенге, разработана система премирования футболистов за победные матчи.

До 2009 года команда, которая тогда называлась «Есиль-Богатырь», играла в высшем дивизионе в чемпионате РК среди команд суперлиги, но затем уступила позиции и перешла в первую лигу. Сейчас после первого круга находится в середине турнирной таблицы. Возможно, наличие нового поля, где теперь будут проходить не только матчи, но и тренировки, позволит команде укрепить свои позиции.

Фото: radikal.ru

Загрузка...

[X]