Опубликовано: 656

В Германии у наших лыжников не было обуви. Лучший итог - 37-е место Однодворцева

В Германии у наших лыжников не было обуви. Лучший итог - 37-е место Однодворцева

Из ведущих лыжников мира в пятницу на этапе Кубка мира в Оберсдорфе немецкий лыжник Рене Зоммерфельдт выиграл дуатлон со временем 1 час 16 минут 02, 9 секунды.

Для наших же спортсменов пятничную гонку трудно назвать успешной. Из казахстанской сборной в дуатлоне выступили только два атлета Максим однодворцев и Андрей Головко.

Лучшим среди казахстанцев стало 37-е место Максима Однодворцева из Риддера. Максим преодолел дистанцию за 1 час 21 минуту и 27, 9 секунды. Головко финишировал только 45-м (1 час 22 минуты и 15, 6 секунды).

Следом за Рене Зоммерфельдтом прибежал швейцарец Рето Бургермейстер, лишь дважды выигравший в этом сезоне крупные гонки. Результат Бургермейстера - 1 час 16 минут 05, 7 секунды. Всего пять сотых проиграл швейцарцу представитель Чехии Лукас Бауэр, тем самым обеспечив себе третье место (1 час 16 минут 10, 4 секунды).

Фавориты Матиас Фредрикссон, Тобиас Ангерер, Аксель Тайхманн не вошли даже в пятерку.

Причин довольно слабого выступления наших гонщиков можно найти по меньшей мере две. Одна из них лежит на поверхности - для казахстанских спортсменов, как в прочем и для лыжников всего мира, дуатлон - совершенно новая дисциплина. Этим и объясняется тот факт, что почти все мировые лидеры остались "за бортом" призовой тройки. А вторая причина: у наших лыжников… просто нет обуви. Все дело в том, что европейские лыжники уже давно перешли на универсальные ботинки, в которых можно ездить на любой дистанции, будь то коньковый ход или же "классика". У казахстанских зимников таких ботинок нет, вот и получается, что занимать более высокие места подопечным Владимира Филимонова мешает неудобная обувь.

Общий зачет:

1. Рене Зоммерфельдт, Германия (668 очков)

2. Матиас Фредрикссон, Швеция (463 очков)

3. Тобиас Ангерер, Германия (461 очков)

4. Аксель Тайхманн, Германия (442 очков)

На снимке: двукратный чемпион Азиатских игр Максим Однодворцев

[X]