Опубликовано: 1465

В Астане появился свой центр развития таэквондо

В Астане появился свой центр развития таэквондо

В Казахском гуманитарно-юридическом университете столицы открылся центр развития таэквондо. Здесь будут обучать азам древнейшего вида корейского единоборства не только студентов, но и всех желающих, сообщает Казинформ.

Как отметил на официальной церемонии открытия центра посол Южной Кореи в Казахстане Ли Бен-хва, таэквондо сегодня в мире стал нет только видом массового спорта, но и средством самозащиты для людей разного возраста и убеждений. Сейчас каждый должен сам за себя суметь постоять, считает посол.

«Отрадно, что в мае у вас в республике прошел чемпионат Азии по таэквондо, где казахстанские спортсмены завоевали золотые медали. Я уверен, что открытие центра принесет огромную пользу в развитии этого вида спорта в РК и будет способствовать завоеванию золотых медалей казахстанскими спортсменами на всемирных чемпионатах, включая Олимпиаду», - оптимистично настроен посол Южной Кореи.

Также прошло выступление национальной демонстрационной команды таэквондо из Кореи. Ребята из заграничной школы показывали свое умение разбивать доски и исполнять самые потрясающие трюки в прыжке. Стоит отметить, что современное таэквондо в отличие от других боевых искусств характеризуется большим количеством высоких прыжков с ударами ногами.

Руководитель корейской национальной демонстрационной команды таэквондо Ли Джу Хо рассказал секреты мастерства бойцов на татами. Главная «фишка» спортсменов - это их умение концентрировать силу удара с максимальным использованием силы в действии. Но, как отметил сенсей, «таэквондо - это вид, который тренирует не только дух, но и разум».

«Таэквондо имеет самую древнюю историю существования среди восточных единоборств и является национальной гордостью корейского народа. На сегодняшний день более 70 миллионов человек из 191 страны мира занимаются этим видом спорта. В 2000 году в Сиднее таэквондо был объявлен олимпийским видом спорта. Я вижу, что он в РК за последние годы развивается успешно. Желаю удачи вашим спортсменам», - напутствовал Ли Джу Хо.

Фото: onclub.ru

[X]