Опубликовано: 505

В Актобе прошел турнир на призы Олимпийского чемпиона по боксу Бахыта Сарсекбаева

В Актобе под эгидой партии "Ак Жол" прошел турнир на призы Олимпийского чемпиона по боксу Бахыта Сарсекбаева.

 
"Сегодня в Актобе под эгидой партии "Ак Жол"прошел турнир на призы Олимпийского чемпиона по боксу Бахыта Сарсекбаева. В турнире приняли участие представители Атырауской, Западно-Казахстанской, Кзылординской и Актюбинской областей", - сообщили в пресс-службе ДПК.
 
По информации пресс-службы, "главными задачами турнира являются:
 
- пропаганда здорового образа жизни;
 
- развитие массовой физической культуры и спорта в стране;
 
- популяризация бокса и содействие массовому развитию этого вида спорта с стране".
 
"По планам партии "Ак Жол" подобные турниры будут проходить и в других регионах страны. Главное, по мнению "акжоловцев" то, чтобы в стране был создан культ здорового образа жизни и массовой физической культуры", - сообщили в ДПК.
 
"Партия намерена содействовать воссозданию и реанимации спортивных сообществ, таких как "Буревестник", "Трудовые резервы", "Динамо" и т.д. Как раз эти сообщества являются базой для спорта высоких достижений, в сфере глобальной конкуренции казахстанского спорта", - подчеркнули в партии. 
 
"Для этого, считает "Ак Жол", необходимо создать эффективную систему, основанную на международном и отечественном опыте. Начиная с аулов на постоянной основе, необходимо проводить разного рода спартакиады районного, областного, республиканского значения", - считает партия "Ак Жол".
 
"Также во всех аулах, районных центрах нужно строить спортивные площадки и спортивные залы. Нам нужно выращивать своих казахских чемпионов мира и олимпийских игр. Мне стыдно, когда легионеры от нашей страны, не имеющие наших корней, побеждают за нас. Что, казахи не способны побеждать? Нет, способны! Просто нет необходимой поддержки нашего подрастающего поколения и спортсменов", - отметил Бахыт Сарсекбаев.
 
По информации пресс-службы, "в предвыборной платформа партии "Ак Жол" большое внимание уделяется массовому развитию физической культуры в стране". 
 
"Для устойчивого развития страны нация должна быть духовно и физической здоровой. Мы должны добиться 100 % охвата всех населенных пунктов страны спортивными площадками и дворовыми спортивными клубами. Это является залогом здоровья и силы наших сограждан", - отметил председатель партии Азат Перуашев. 
 
"Я вступил в ряды "Ак Жол", потому что это партия молодых и для молодых. Сегодня самым важным моментом является духовное и физическое развитие каждого казахстанца. Партия "Ак Жол" делает для этого очень многое", - заявил олимпийский чемпион Бахыт Сарсекбаев.
 

Загрузка...

[X]