Опубликовано: 254

У столицы главная задача остаться без долгов, чтобы и Ловчева-младшего не потерять

У столицы главная задача остаться без долгов, чтобы и Ловчева-младшего не потерять

Руководство двукратного чемпиона Казахстана астанинского "Жениса" сейчас волнует один вопрос - рассчитать до конца всех футболистов за 2003 год. Об этом "Нашему спорту" заявил председатель правления футбольной команды Азамат Айтхожин.

- Мы сейчас встречаемся с руководством акимата, и ищем любые пути расчёта всех игроков команды, - заявил Азамат Айтхожин. - Главное для нас на сегодня не иметь долгов перед футболистами за прошедший сезон.

- А как вы относитесь к тому, что визитка "Жениса" Евгений Ловчев ведёт переговоры с "Кайратом"?

- Я разговаривал недавно с президентом "Кайрата" Куралбеком Ордабаевым и разъяснил ситуацию с Ловчевым. Он ведь был арендован нами у московского мини-футбольного клуба "Спартак". Но, к сожалению, поймите меня правильно пока главное для нас, это рассчитать того же Ловчева, чтобы мы завтра имели право просить его остаться в "Женисе". Такая же ситуация обстоит и с остальными игроками в команде.

- Получается сейчас в команде затишье?

- Вовсе нет, работа у нас каждый день идёт. С первого декабря все местные игроки, каждый день тренируются в городском манежном зале.

- А когда планируете начать подготовку к сезону 2004-го года?

- Сборы начнем приблизительно в конце января. Скорее всего, местом проведением их станут привычная Турция, и Арабские Эмираты.

- А как собираетесь комплектоваться на будущий год?

- Планируем укрепляться футболистами преимущественно из Казахстана. Конечно, без легионеров не обойдемся, мы сейчас ведём переговоры. Пока имена не могу назвать.

- Из специалистов кого бы вы хотели видеть на посту главного тренера "Жениса"?

- Нам нужен сильный тренер, ведь задача на следующий год у нас одна - первое место. В наш список входят как казахстанские тренеры, так и российские.

- Многие уже сосватали известного казахстанского наставника Вахида Масудова в "Женис". Что вы скажете по этому поводу?

- Это все на уровне слухов. Могу заверить вас, никаких переговоров мы с Масудовым не вели.

Загрузка...

[X]