Опубликовано: 558

У Казахстана уже 8 медалей на чемпионате Азии по пулевой стрельбе

У Казахстана уже 8 медалей на чемпионате Азии по пулевой стрельбе

В минувший уик-энд в Куала Лумпуре сразу трое казахстанцев стали призерами чемпионата Азии по пулевой стрельбе. Вторую золотую награду для Казахстана завоевала астанчанка Галина Корчма.

В минувшие выходные сборная Казахстана по пулевой стрельбе продолжила свои выступления на лицензионном первенстве континента, а также проходящем в эти сроки юниорском чемпионате Азии.

Напомним, что на прошлой неделе путевку в Афины для сборной Казахстана добыл Владимир Исаченко из Темиртау, выиграв серебро в стрельбе из пневматического пистолета (50 м).

Золотая награда в стрельбе лежа из малокалиберной винтовки (МВ-9) Галины Корчмы, к сожалению, не дает ей права претендовать на выступление в Афинах. Этот вид упражнения - не олимпийский.

Но авторитет нашей сборной такая награда придает. К тому же не единой чемпионкой мира Ольгой Довгун жива сборная Казахстана. Корчма опередила двух китаянок и с результатом 593, 2 очка поднялась на высшую ступень пьедестала.

В команде женская сборная (Ольга Довгун, Галина Корчма, Варвара Коваленко) заняли третье место, "настреляв" 1 759 очков.

Порадовали своими серебряными медалями алматинец Андрей Гуров и юниорка Зинаида Карпунина из Шымкента. Гурову, выигравшему в этом году титул чемпиона Казахстана, посчастливилось занять второе место с результатом 379 очков в стрельбе из пистолета по движущейся мишени (10 м). Но именно этот вид упражнения не входит в программу Олимпийских игр.

В командном выступлении (стрельба по движущейся мишени) мужская сборная завоевала бронзу.

Лицензии у пулевиков - не именные. Таким образом, сейчас в сборной Казахстана пока три путевки. Галина Беляева и Ольга Довгун выиграли их еще в 2002 году. Исаченко в Куала Лумпуре смог пробиться в Афины. От других казахстанских звезд пулевой стрельбы - тишина.

Тем временем, чемпионат Азии - последний шанс прорваться в Афины.

На снимке: Ольга Довгун на чемпионате Азии "уступила дорогу" к медали в своем коронном упражнении МВ-9 Галине Корчме

Загрузка...

[X]