Опубликовано: 787

Тренер "Спартака" выбрал вратаря на матч с "Зенитом"

Тренер "Спартака" выбрал вратаря на матч с "Зенитом"

Ворота московского футбольного клуба "Спартак" в матче 16-го тура чемпионата России с питерским "Зенитом", который пройдет 8 августа 2010 года, будет защищать Сергей Песьяков. По словам наставника "Спартака" Валерия Карпина, "в данный момент" тренерский штаб "ставит на Песьякова", пишет Lenta.ru со ссылкой на газету "Советский спорт".

Как пишет газета "Спорт-Экспресс", Карпин подчеркнул, что за три матча чемпионата России - с новосибирской "Сибирью" (5:3), самарскими "Крыльями Советов" (0:0) и московским ЦСКА (1:2), Песьяков допустил только одну ошибку - в игре с новосибирским клубом.

Карпин подтвердил информацию СМИ о том, что "Спартак" делал казанскому "Рубину" предложение о покупке голкипера Сергея Рыжикова, но не уточнил, на каком этапе находятся переговоры. Также тренер сообщил, что "Спартак" близок к подписанию контракта с шотландцем Айденом Макгиди из "Селтика". По словам Карпина, соглашение может быть подписано уже на следующей неделе.

Карпин сказал, что выступление "Спартака" в чемпионате России (по итогам первого круга москвичи занимают восьмое место с отставанием в 19 очков от лидера - питерского "Зенита") он оценивает на "двойку". По словам тренера, хорошим результатом по итогам сезона для "Спартака" будет место в первой тройке, а любой другой результат будет считаться неудовлетворительным.

В начале сезона-2010 основным вратарем "Спартака" был, как и в 2009 году, Сослан Джанаев. Джанаев провел за московский клуб 12 матчей чемпионата России, в которых он пропустил 13 голов. В последний раз Джанаев сыграл за "Спартак" 17 июля с казанским "Рубином" (0:1), после чего уступил место в воротах Песьякову.

Фото: redwhite.ru

[X]