Опубликовано: 160

The X-Files: Истина где-то рядом

The X-Files: Истина где-то рядом

Шеф был вне себя от ярости. Недавно его организация, скрывающаяся под грозной аббревиатурой CADE (Cycling Anti-Doping Foundation), получила от таинственного информатора сенсационные данные. Тот утверждал, что сам видел, как известные велогонщики тайно посещали доктора, славящегося своим вольным обращением с запрещенными медицинскими препаратами.

Босс довольно потирал руки. Громкое разоблачение ему не помешало бы. А то злые языки уже начинали шептать, что, мол, его ведомство не отрабатывает вложенные в него немалые средства. Расследование доверили агентам, не подводившим ни разу. И вот, когда результаты уже были на руках, случилось ужасное – копии тех же документов оказались у журналистов. “Кто же слил секретную информацию?” – ломал голову шеф. Но времени на долгие размышления не было: от него требовали объяснений, и он отправился в народ.

“Мы подтверждаем, что после тщательного изучения деталей решили не передавать отчет в Международную федерацию велоспорта для открытия дисциплинарного производства в отношении отдельных лиц или команды. Мы также отказываемся от любых дальнейших комментариев”, – то ли с огорчением, то ли с облегчением произнес шеф.

Так была поставлена точка в деле о возможных связях гонщиков казахстанской велокоманды “Astana Pro Team” Якоба Фульсанга и Алексея Луценко с опальным докто­ром Микеле Феррари.

Тем не менее совсем избежать допинговых тем на неделе не было никакой возможности. Новый заговор против вело-”Астаны”?

На этот раз “отличилась” американская теннисистка Эбигейл Спирс. В допинг-пробе одного из лучших парных игроков обнаружились в большом количестве прастерон, тестостерон и метаболиты. Спортсменка раскаялась и призналась, что к 38 годам продолжает свято верить в чистоту пищевых добавок. Именно из них она якобы подцепила допинговую дрянь. Состав же добавок Эбигейл не проверила, посчитав, что за нее это сделал прописавший их врач. Международная федерация тенниса признала вину Спирс “незначительной, но высокой” и дисквалифицировала ее всего на 22 месяца, хотя обычно за такое дают минимум 4 года.

С допингом шутки плохи. Про коронавирус шутить тоже не стоит. Иначе можно оказаться в весьма щекотливой ситуации.

В это не верил футболист сборной Англии Деле Алли, пока не убедился на собственном печальном опыте. Скучая в лондонском аэропорту Хитроу, 23-летний парень снял, как ему показалось, остроумные видео. На одном из них он стоит в защитной маске, а за кадром слышен китайский говор. На другом видео футболист снимает человека с азиатской внешностью, после чего переводит камеру на таблетки. Свое “творчество” Алли опубликовал в Snapchat, откуда получил в ответ от пользователей бурю негодования и обвинения в расизме. Пришлось публично извиняться.

Еще громче оскандалился олимпийский чемпион по шорт-треку Чаба Бурьян.

Венгерский конькобежец в декабре прошлого года летел из Шанхая. Рейс задержали, и взбешенный спортсмен разместил в Instagram гневный пост с оскорбительной репликой в адрес Китая. В Поднебесной на это внимания не обратили, зато в самой Венгрии история имела громкое продолжение. Местная федерация шорт-трека посчитала, что Бурьян допустил “дисциплинарное и этическое нарушение”, и дисквалифицировала его на год. Вслед за Чабой, но уже по собственной воле, решила отправиться и главный тренер сборной. Ее с трудом уговорили забрать заявление.

И в завершение еще несколько строк о набившем оскомину вирусе из Китая, который неожиданно больно ударил по Национальной хоккейной лиге. Ее игрокам вдруг перестало хватать клюшек.

В одном из клубов НХЛ даже ввели ограничение – одна клюшка на игру и две – на тренировку.

Причина дефицита оказалась в том, что 75 процентов игровой продукции для заокеанского хоккея изготавливают в Китае, а с конца января поставки из этой азиатской страны из-за вспышки заболевания прекратились. Ситуация на хоккейном рынке некритическая, но неприятная: клюшек в магазинах хватит до конца года, но вот индивидуальные заказы не принимаются.

Трус не играет в хоккей, но и смельчаку выходить на лед без клюшки смысла нет.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи