Опубликовано: 70

Руководство велокоманды "Астана" отрицает вину своих гонщиков в употреблении допинга

Руководство велокоманды "Астана" отрицает вину своих гонщиков в употреблении допинга Фото - sbs.com.au

По информации датских и норвежских СМИ, гонщики шоссейной велокоманды "Астана" датчанин Якоб Фульсанг и казахстанец Алексей Луценко подозреваются в употреблении допинга.

Представители велокоманды опубликовали на сайте официальное заявление, где опровергли употребление допинга спортсменами "Астаны", передает Caravan.kz со ссылкой на Astanaproteam.kz

Команда «Астана Про Тим» нацелена на борьбу с допингом в спорте. Команда требует от всех своих гонщиков, чтобы они постоянно соблюдали все обязательства по антидопинговым правилам, включая запрет на общение с дисквалифицированными лицами или докторами. Команда не сотрудничает ни с одним подозрительным доктором, таким, как доктор Микеле Феррари. Гонщики не имеют права консультироваться с докторами, не входящими в состав команды, для осуществления какой-либо деятельности или для назначения какой-либо диеты или лечения, связанных с их работой.

Лицензия команды «Астана Про Тим» была продлена на 2020 год, что подтверждает полное выполнение командой всех своих обязательств, в том числе, в части борьбы с допингом в велоспорте.

Команда находится в контакте с UCI (Международный Союз Велосипедистов) и CADF, чтобы получить больше информации; команда будет сотрудничать с CADF и UCI в случае инициирования любого запроса или процедуры. 

Однако, на данный момент, не было возбуждено ни одной процедуры в отношении гонщика, связанного с командой. Команда «Астана Про Тим» убеждена, что, если бы у CADF были какие-либо доказательства нарушения со стороны любого гонщика команды, дисциплинарное разбирательство было бы немедленно начато в соответствии с антидопинговыми правилами и Всемирным антидопинговым кодексом.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи