Опубликовано: 250

Гонщики "Астаны" Якоб Фульсанг и Алексей Луценко подозреваются в употреблении допинга - СМИ Дании

Гонщики "Астаны" Якоб Фульсанг и Алексей Луценко подозреваются в употреблении допинга - СМИ Дании Фото - sbs.com.au

Расследование провёл Антидопинговый фонд велоспорта.

Гонщики шоссейной велокоманды "Астана" датчанин Якоб Фульсанг (на фото справа) и казахстанец Алексей Луценко подозреваются в употреблении допинга, передаёт Caravan.kz со ссылкой на датское издание Politiken.

Их обвиняют в контактах с итальянским врачом Микеле Феррари, причастного к многочисленным допинговым нарушениям. Об этом сообщается в отчёте Антидопингового фонда велоспорта (CADF).

Расследование CADF, как сообщает источник, выявило, что Фульсанг, в прошлом году многодневку "Критериум Дофине", использовал допинг-программу Феррари, а Луценко побывал по крайней мере на одной встрече с врачом. Далее CADF утверждает, что Феррари присутствовал на "Туре Каталонии" с "Астаной" в марте 2019 года.

Феррари был отстранён от работы в спорте в 2012 году, а в 2017 осуждён на полтора года и приговорён к штрафу за помощь в нарушении антидопинговых правил биатлонисту Даниэлю Ташлеру. Любые контакты с Феррари незаконны и могут повлечь за собой дисквалификацию сроком до двух лет.

Представители "Астаны" отказались комментировать ситуацию.

Также к обсуждению злободневной велы темы присоединилась норвежская VG , которая даже изготовила карточки потенциальных фигурантов громкого дела.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи