Опубликовано: 150

Супермен снова в Казахстане

Супермен снова в Казахстане

“Astana – Premier Tech” официально объявила о возвращении своего бывшего капитана

27-летний Мигель Анхель Лопес воссоединился с “Astana – Premier Tech”, которая со следующего сезона сменит название на “Astana Qazaqstan Team”. Менеджмент казахстанской велокоманды официально объявил, что колумбийский гонщик по прозвищу Супермен подписал 2-летний контракт, который начнет действовать с января 2022 года.

– Я возвращаюсь домой, в мою команду, – прокомментировал событие Лопес. – Она дала мне очень многое. Уверен, с ней мы переживем еще немало замечательных моментов.

Называя казахстанскую команду своим “домом”, колумбиец не кривит душой. Как профессионал он вырос именно в “Astana Pro Team”. Здесь Лопес появился в 2015 году в статусе восходящей звезды мирового велоспорта. Казахстанская команда сделала ставку на молодого гонщика, который в 2018 году поднимался на подиумы “Джиро д`Италии” и “Вуэльты”, занимая 3-и места. И в следующем сезоне обе эти супермногодневки Лопес также завершил в топ-10, а в 2020-м, дебютируя на “Тур де Франс”, финишировал 6-м в генеральной классификации.

В конце прошлого года, когда сократили финансирование “Astana Pro Team”, колумбиец перешел в “Movistar Team”. Однако в новом коллективе дела у него складывались не лучшим образом. В нынешнем сезоне он не сумел доехать ни “Тур де Франс”, ни “Вуэльту”, и контракт с ним был расторгнут.

– За прошедший год Мигель Анхель приобрел серьезный опыт, которого, возможно, ему не хватало в нашей команде, – подметил генеральный менеджер “Astana – Premier Tech” Александр Винокуров. – Думаю, что, каким бы этот опыт ни был, он поможет спортсмену прогрессировать дальше. Здорово, что Лопес продолжит карьеру у нас.

Напомним, что ранее в “Astana – Premier Tech” вернулся другая его бывшая звезда, итальянец Винченцо Нибали. Состав казахстанской велокоманды также пополнили его соотечественник Джанни Москон, американец Джо Домброски и испанец Давид де ла Крус. Кроме того, продлил контракт с командой Алексей Луценко.

Вслед за спонсором “Premier Tech” в “Israel Start-Up Nation” перебрались датчанин Якоб Фульсанг и канадец Уго Уль. Также покинули нашу команду россиянин Александр Власов и испанцы – братья Исагирре. Последней потерей “Astana – Premier Tech” стал ветеран Луис Леон Санчес, которому в ноябре исполнится 38 лет. 7 последних сезонов он провел в казахстанской команде. Санчес не собирается убирать свой велосипед в сарай. Он подписал 2-летний контракт с “Bahrain Victorious”.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи